Indian Geography Quiz – 9

Indian Geography Quiz – 9

Passionate to take Indian Geography Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Geography Quiz Topic-wise Online Test. Practice Indian Geography online test here. Indian Geography mock test contains 10 questions from Indian Geography.

452
Created on

Indian Geography

Indian Geography Quiz - 9

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. वर्तमान में देश में कितने प्रतिशत गाँव विद्युतीकृत हो चुके हैं?

2 / 10

2. राजीव गाँधी अक्षय ऊर्जा दिवस मनाया जाता है-

3 / 10

3. 31.3.2019 को भारत की कुल स्थापित विद्युत क्षमता हो गई है-

4 / 10

4. भारत में सर्वाधिक कुल ऊर्जा क्षमता किस राज्य की है?

5 / 10

5. देश के सौर ऊर्जा प्रौद्योगिकी के विकास के लिए जवाहरलाल नेहरू सौर ऊर्जा मिशन की शुरुआत की गई-

6 / 10

6. लिग्नाइट आधारित ताप विद्युत क्षमता में 31.3.2019 को देश में प्रथम स्थान पर है-

7 / 10

7. भारत में नवीकरणीय ऊर्जा स्रोतों (अक्षय ऊर्जा) में सर्वाधिक ऊर्जा किस स्रोत से प्राप्त होती है?

8 / 10

8. भारत में सर्वाधिक ऊर्जा प्राप्त होती है-

9 / 10

9. वर्तमान में भारत के पास कितने परमाणु ऊर्जा रिएक्टर प्रचालन में हैं-

10 / 10

10. मुंद्रा अल्ट्रा ताप विद्युत परियोजना कहाँ स्थापित की गई है?

Your score is

The average score is 36%

0%

Important Indian Geography Quiz

1.एशिया में सबसे बड़ी खारे जल की झील कौनसी है-
a. साँभर
b. डीडवाना
c. चिल्का
d. लूणकरणसर

Show Answer
c. चिल्का

2.पुलीकट झील स्थित है-
a. केरल व तमिलनाडु की सीमा पर
b. आन्ध्रप्रदेश व तमिलनाडु की सीमा पर
c. आन्ध्रप्रदेश व उड़ीसा की सीमा पर
d. कर्नाटक व आन्ध्रप्रदेश की सीमा पर

Show Answer
b. आन्ध्रप्रदेश व तमिलनाडु की सीमा पर

3.निम्न में से किस नदी को “विश्वासघातीनदी” भी कहते है-
a. कोसी
b. हुगली
c. चम्बल
d. सरयू

Show Answer
b. हुगली

4.सरदार सरोवर बाँध किस नदी पर स्थित है-
a. माही
b. ताप्ती
c. नर्मदा
d. साबरमती

Show Answer
c. नर्मदा

5.’पश्चिम बंगाल का शोक’ किस नदी को कहा जाता है-
a. कोसी नदी
b. हुगली नदी
c. दामोदरनदी
d. सोन नदी

Show Answer
c. दामोदरनदी

6.सांची और विदिशा के प्रसिद्ध प्राचीन व सांस्कृतिक नगर किस नदी के किनारे पर स्थित है-
a. रामगंगा
b. कोसी
c. बेतवा
d. केन

Show Answer
c. बेतवा

7.माताटीला परियोजना निम्न में से किस नदी पर स्थापित की गई है-
a. चम्बल
b. सिंध
c. केन
d. बेतवा

Show Answer
d. बेतवा

8.निम्न में से किस नदी का उद्गम कैलाश पर्वत श्रेणी में मानसरोवर झील के निकट चेमागुंगडुंग हिमनद से होता है-
a. कोसी नदी का
b. गौरीगंगा नदी का
c. ब्रह्मपुत्र नदी का
d. अलकनंदा नदी का

Show Answer
c. ब्रह्मपुत्र नदी का

9.निम्न में से कौनसा युग्म सुमेलित नहीं है-  “नदी – संगम का नाम”
a. धौलीगंगा-अलकनन्दा – विष्णु प्रयाग
b. पिण्डर- अलकनन्दा – कर्णप्रयाग
c. मन्दाकिनी-अलकनन्दा – रुद्रप्रयाग
d. रामगंगा- अलकनन्दा – देवप्रयाग

Show Answer
d. रामगंगा- अलकनन्दा – देवप्रयाग

10.निम्न नदियों में से किस एक का जलग्रहण क्षेत्र अधिकतम है-
a. कावेरी
b. महानदी
c. नर्मदा
d. कृष्णा

Show Answer
d. कृष्णा