Indian History Quiz – 10

Indian History Quiz – 10

Passionate to take Indian History Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian History Quiz Topic-wise Online Test. Practice Indian History online test here. Indian History mock test contains 10 questions from Indian History.

270
Created on

Indian History

Indian History Quiz - 10

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. चम्पा नगर किस महाजनपद की राजधानी थी?

2 / 10

2. जैन धर्म के अनुसार त्रिरत्न हैं-

3 / 10

3. बौद्ध ग्रंथ अंगुत्तर निकाय' में कितने महाजनपदों का उल्लेख मिलता है?

4 / 10

4. अजन्ता चित्रकला का सम्बन्ध है-

5 / 10

5. बौद्ध साहित्य में कितने पिटक हैं?

6 / 10

6. बौद्ध धर्म की निम्नलिखित में से कौनसी विशेषता इसे जैन धर्म से भिन्न करती है?

7 / 10

7. बौद्ध साहित्य में मिलिन्दपन्हो ऐसी प्रश्नोत्तरी के रूप में मिलती है जिसके दो प्रमुख चरित्र हैं, नागसेन, तथा-

8 / 10

8. निम्नलिखित में किसमें बौद्ध संघ-जीवन के आचरण के नियमों का संग्रह है?

9 / 10

9. निम्नलिखित में से कौन बुद्ध का समसामयिक नहीं था?

10 / 10

10. 'उपवास द्वारा शरीर का अंत (काया क्लेश) के लिए जैन साहित्य में नाम मिलता है-

Your score is

The average score is 63%

0%

अलंकार MCQ | अलंकार MCQ Question With Answer

Passionate to take अलंकार MCQ – Objective Question Answer? In this post we are providing you the Topic Wise GK Questions of अलंकार mcq class 9 in Hindi. These GK quizzes will help students revise important topics. GK and General Hindi Quiz Topic-wise Online Test. Practice most important Alankar Quiz (अलंकार MCQ) Questions here. General Hindi mock […]

0 comments

समास किसे कहते हैं । समास के भेद, परिभाषा, उदाहरण | Samas Kise Kahate Hain

हिंदी व्याकरण में बहुत सारे मुख्य विषय हैं, जैसे संज्ञा, सर्वनाम, विशेषण, संधि उसी तरह समास भी हिंदी व्याकरण का एक मुख्य विषय माना जाता है। समास विषय हिंदी भाषा में शब्द निर्माण के लिए अहम भूमिका निभाता है, इसलिए सभी छात्रों को समास विषय को अच्छे से पढ़ना और समझना अत्यंत जरूरी है। आज […]

0 comments

Important Indian History Quiz

1.भारत पर आक्रमण करने वाला सिकन्दर मूलतः शासक था-
a. सीरिया का
b. एशिया माइनर का
c. मैसीडोनिया का
d. मिस्र का

Show Answer
c. मैसीडोनिया का

2.नंद वंश का अन्तिम शासक था-
a. महापद्मनन्द
b. पण्डुकनंद
c. कैवर्तनंद
d. घननंद

Show Answer
d. घननंद

3.मगध साम्राज्य के किस वंश के शासकों को पितृहन्ता कहते हैं?
a. हर्यकवंशीय शासकों को
b. शिशुनागवंशीय शासकों को
c. नन्दवंशीय शासकों को
d. उक्त कोई नहीं

Show Answer
a. हर्यकवंशीय शासकों को

4.हर्यक वंश के किस शासक ने पाटलीपुत्र को मगध की राजधानी बनाया?
a. अजातशत्रु
b. उदायिन
c. कालाशोक
d. शिशुनाग

Show Answer
b. उदायिन

5.किस शासक के शासन काल में अवन्ति और मगध के बीच की 100 साल पुरानी शत्रुता का अंत हो गया?
a. बिम्बिसार
b. अजातशत्रु
c. शिशुनाग
d. महापद्मनन्द

Show Answer
c. शिशुनाग

6.भारत का प्रथम साम्राज्य निर्माता कहा जाता है-
a. हयंकवंशीय शासकों को
b. शिशुनागवंशीय शासकों को
c. नन्दवंशीय शासकों को
d. उपर्युक्त सभी

Show Answer
c. नन्दवंशीय शासकों को

7.मगध साम्राज्य के उत्कर्ष का वास्तविक संस्थापक माना जाता है-
a. बृहद्रथ
b. जरासंध
c. बिम्बिसार
d. अजातशत्रु

Show Answer
c. बिम्बिसार

8.महाभारत काल में पाण्डवों ने अपना अज्ञातवास ‘विराट नगर’ में बिताया था। यह किस महाजनपद की राजधानी थी?
a. कुरु
b. मत्स्य
c. पांचाल
d. सुरसेन

Show Answer
b. मत्स्य

9.गणराज्यों का पता सर्वप्रथम 1903 ई. में लगाया था-
a. रिजडेविड्स ने
b. प्रो. रोमिला थापर ने
c. स्पूनर ने
d. जस्टिन ने

Show Answer
a. रिजडेविड्स ने

10.किस महाजनपद का शाब्दिक अर्थ’पशु पालक समुदाय’ था?
a. वत्स
b. पांचाल
c. मत्स्य
d. वज्जि

Show Answer
d. वज्जि