Indian History Quiz – 11

Indian History Quiz – 11

Passionate to take Indian History Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian History Quiz Topic-wise Online Test. Practice Indian History online test here. Indian History mock test contains 10 questions from Indian History.

280
Created on

Indian History

Indian History Quiz - 11

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. 'शिलप्पदिकारम' है-

2 / 10

2. संगम (परिषद्) का आयोजन किस राज्य के संरक्षण में हुआ-

3 / 10

3. महावीर स्वामी की मृत्यु के बाद कौन जैनियों का प्रधान बना?

4 / 10

4. बुद्ध से संबंधित वैशाख पूर्णिमा के दिन घटित घटना है-

5 / 10

5. संगमकालीन कवियों द्वारा उल्लिखित अंतिम चेर शासक था-

6 / 10

6. मदुरा या मदुराई नगर किन शासकों की राजधानी थी?

7 / 10

7. बुद्ध ने अपना प्रथम उपदेश दिया-

8 / 10

8. महात्मा बुद्ध ने सर्वप्रथम कहाँ महिलाओं को बौद्ध संघ में प्रवेश की अनुमति प्रदान की?

9 / 10

9. तमिल की बाइबिल कहलाती है-

10 / 10

10. बौद्ध धर्म के संस्थापक महात्मा बुद्ध के बचपन का नाम था-

Your score is

The average score is 56%

0%

General Hindi Quiz – 31 | सर्वनाम से संबंधित प्रश्न

Passionate to take सर्वनाम अभ्यास प्रश्न – Objective Question Answer? In this post we are providing you the Topic Wise GK Questions of सर्वनाम in Hindi. These GK quizzes will help students revise important topics. GK and General Hindi Quiz Topic-wise Online Test. Practice most important सर्वनाम Questions here. General Hindi mock test contains 10 questions from […]

0 comments

General Hindi Quiz – 24 | Kaal (काल) हिंदी व्याकरण प्रश्न

Passionate to take Kaal (काल) हिंदी व्याकरण प्रश्न – Objective Question Answer? In this post we are providing you the Topic Wise GK Questions of Kaal (काल) in Hindi. These GK quizzes will help students revise important topics. GK and General Hindi Quiz Topic-wise Online Test. Practice most important Kaal (काल) Questions here. General Hindi mock test […]

0 comments

Important Indian History Quiz

1.चम्पा नगर किस महाजनपद की राजधानी थी?
a. अंग
b. मगध
c. काशी
d. कौशल

Show Answer
a. अंग

2.बौद्ध ग्रंथ अंगुत्तर निकाय’ में कितने महाजनपदों का उल्लेख मिलता है?
a. 12
b. 15
c. 16
d. 18

Show Answer
c. 16

3.बौद्ध धर्म की निम्नलिखित में से कौनसी विशेषता इसे जैन धर्म से भिन्न करती है?
a. सभी प्राणियों को क्षति नहीं पहुँचाने की अभिवृत्ति
b. कर्म की प्रभावशीलता में विश्वास
c. अत्यधिक सुख और आत्मनिग्रह, दोनों का तिरस्कार
d. वेदों की सत्ता को अस्वीकार

Show Answer
c. अत्यधिक सुख और आत्मनिग्रह, दोनों का तिरस्कार

4.बौद्ध साहित्य में मिलिन्दपन्हो ऐसी प्रश्नोत्तरी के रूप में मिलती है जिसके दो प्रमुख चरित्र हैं, नागसेन, तथा-
a. कनिष्क
b. मिनेण्डर
c. यूथिमिड्स
d. एण्टियालकिड्स

Show Answer
b. मिनेण्डर

5.निम्नलिखित में से कौन बुद्ध का समसामयिक नहीं था?
a. प्रसेनजित
b. बिम्बसार
c. उदयभद्र
d. उदयन

Show Answer
c. उदयभद्र

6.निम्नलिखित में किसमें बौद्ध संघ-जीवन के आचरण के नियमों का संग्रह है?
a. अभिधम्मपिटक
b. आचारागसूत्र
c. दिव्यावदान
d. विनयपिटक

Show Answer
d. विनयपिटक

7.बौद्ध साहित्य में कितने पिटक हैं?
a. 1
b. 2
c. 3
d. 5

Show Answer
c. 3

8.अजन्ता चित्रकला का सम्बन्ध है-
a. जैन धर्म
b. ब्राह्मण धर्म
c. शाक्त धर्म
d. बौद्ध धर्म

Show Answer
d. बौद्ध धर्म

9.जैन धर्म के अनुसार त्रिरत्न हैं-
a. सम्यक् आजीव, सम्यक् वचन, सम्यक् कार्य
b. सम्यक् कर्म, सम्यक् संकल्प, सम्यक् समाधि
c. सम्यक् समाधि, सम्यक् स्मृति, सम्यक् व्यायाम
d. सम्यक् ज्ञान, सम्यक् दर्शन, सम्यक् आचरण

Show Answer
d. सम्यक् ज्ञान, सम्यक् दर्शन, सम्यक् आचरण

10.’उपवास द्वारा शरीर का अंत (काया क्लेश) के लिए जैन साहित्य में नाम मिलता है-
a. पुद्गल
b. सल्लेखना
c. अणुव्रत
d. निर्जरा

Show Answer
b. सल्लेखना