Indian History Quiz – 12

Indian History Quiz – 12

Passionate to take Indian History Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian History Quiz Topic-wise Online Test. Practice Indian History online test here. Indian History mock test contains 10 questions from Indian History.

258
Created on

Indian History

Indian History Quiz - 12

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. तक्कोलम के प्रसिद्ध युद्ध में राष्ट्रकूट शासक कृष्ण द्वितीय ने किस चोल शासक को परास्त किया?

2 / 10

2. मान्यखेत किसकी राजधानी थी?

3 / 10

3. सुल्तान महमूद की सेना को अजमेर के निकट पराजित करने वाला शासक था-

4 / 10

4. कोप्पम का युद्ध किन-किनके मध्य हुआ?

5 / 10

5. कोणार्क सूर्य मंदिर का निर्माण किसके शासनकाल में हुआ?

6 / 10

6. चोल शासक राजेन्द्र चोल ने किस पाल शासक के शासन काल में बंगाल पर आक्रमण किया?

7 / 10

7. चोल राज्य में ग्रामीण क्षेत्रों में मामूली वस्तुओं के विनिमय का आधार था-

8 / 10

8. बादामी के चालुक्य शासक पुलकेशिन द्वितीय ने कौनसी उपाधि धारण थी?

9 / 10

9. मध्यकाल का भारत का सबसे ऊँचा मंदिर कौनसा है?

10 / 10

10. किस राष्ट्रकूट शासक ने अरबों को गुजरात में प्रवेश करने से रोका?

Your score is

The average score is 45%

0%

General Hindi Quiz – 28 | विशेषण से संबंधित प्रश्न उत्तर

Passionate to take विशेषण से संबंधित प्रश्न – Objective Question Answer? In this post we are providing you the Topic Wise GK Questions of विशेषण in Hindi. These GK quizzes will help students revise important topics. GK and General Hindi Quiz Topic-wise Online Test. Practice most important विशेषण Questions here. General Hindi mock test contains 10 questions […]

0 comments

General Hindi Quiz – 22 | Kaal (काल) MCQ Quiz

Passionate to take Kaal (काल) MCQ Quiz – Objective Question Answer? In this post we are providing you the Topic Wise GK Questions of Kaal (काल) in Hindi. These GK quizzes will help students revise important topics. GK and General Hindi Quiz Topic-wise Online Test. Practice most important Kaal (काल) Questions here. General Hindi mock test contains […]

0 comments

Important Indian History Quiz

1.महावीर स्वामी की मृत्यु के बाद कौन जैनियों का प्रधान बना?
a. सुधर्मन
b. धर्मन
c. प्रधुरमन
d. यशोवर्मन

Show Answer
a. सुधर्मन

2.महात्मा बुद्ध ने सर्वप्रथम कहाँ महिलाओं को बौद्ध संघ में प्रवेश की अनुमति प्रदान की?
a. वेलुवन में
b. कुटाग्रशाला में
c. घोषिताराम में
d. आम्रवाटिका में

Show Answer
d. आम्रवाटिका में

3.बुद्ध ने अपना प्रथम उपदेश दिया-
a. उरुवेला में
b. सारनाथ में
c. कुशीनगर में
d. बोधगया में

Show Answer
b. सारनाथ में

4.बुद्ध से संबंधित वैशाख पूर्णिमा के दिन घटित घटना है-
a. जन्म
b. ज्ञान की प्राप्ति
c. मृत्यु
d. उपर्युक्त सभी

Show Answer
d. उपर्युक्त सभी

5.बौद्ध धर्म के संस्थापक महात्मा बुद्ध के बचपन का नाम था-
a. राहुल
b. सिद्धार्थ
c. देवदत्त
d. शुद्धोधन

Show Answer
b. सिद्धार्थ

6.मदुरा या मदुराई नगर किन शासकों की राजधानी थी?
a. चेर
b. चोल
c. पाण्ड्य
d. उपर्युक्त सभी

Show Answer
c. पाण्ड्य

7.तमिल की बाइबिल कहलाती है-
a. नददियार
b. कुरुल
c. कलिथौकै
d. परिपादल

Show Answer
b. कुरुल

8.’शिलप्पदिकारम’ है-
a. आठ कविताओं का संग्रह
b. दस गीतों का संग्रह
c. महाकाव्य
d. उक्त कोई नहीं

Show Answer
c. महाकाव्य

9.संगमकालीन कवियों द्वारा उल्लिखित अंतिम चेर शासक था-
a. सेनगुट्टवन
b. सेर्रयै
c. पेरुनजेरल इरंपोरई
d. नेदुन जेरल आदन

Show Answer
a. सेनगुट्टवन

10.संगम (परिषद्) का आयोजन किस राज्य के संरक्षण में हुआ-
a. चोल राज्य
b. चेर राज्य
c. पाण्ड्य राज्य
d. उपर्युक्त सभी

Show Answer
c. पाण्ड्य राज्य