Indian History Quiz – 13

Indian History Quiz – 13

Passionate to take Indian History Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian History Quiz Topic-wise Online Test. Practice Indian History online test here. Indian History mock test contains 10 questions from Indian History.

307
Created on

Indian History

Indian History Quiz - 13

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. कबीर ने जोर दिया-

2 / 10

2. किस चिश्ती संत की रचनाएँ सिक्खों के आदि ग्रन्थ में संकलित है?

3 / 10

3. किन्हें बंगाल में आधुनिक वैष्णववाद का संस्थापक माना जाता है?

4 / 10

4. चैतन्य ने भक्ति आन्दोलन में जो विशिष्टता जोड़ी, वह थी-

5 / 10

5. भक्ति आन्दोलन का सामाजिक परिणाम था-

6 / 10

6. अमर भक्त कवयित्री मीराबाई के संबंध में कौनसा कथन असत्य है?

7 / 10

7. पुष्टिमार्ग का संस्थापक था-

8 / 10

8. निम्नलिखित में से कौन द्वैत मत के समर्थक थे?

9 / 10

9. 'प्रेमवाटिका' का रचनाकार था-

10 / 10

10. भक्ति आन्दोलन का प्रादुर्भाव कहाँ से हुआ था?

Your score is

The average score is 51%

0%

मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ QUIZ | Muhavare Aur Lokoktiyan QUIZ

Passionate to take Muhavare Aur Lokoktiyan QUIZ – Objective Question Answer? In this post we are providing you the Topic Wise GK Questions of मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ Question Answer in Hindi. These GK quizzes will help students revise important topics. GK and General Hindi Quiz Topic-wise Online Test. Practice most important Muhavare Aur Lokoktiyan Quiz (मुहावरे एवं […]

0 comments

General Hindi Quiz – 5 | Hindi ke Mahatvpurn Question

Practice Hindi ke Mahatvpurn Question here. General Hindi mock test contains 10 questions from General Hindi Quiz.

0 comments

Important Indian History Quiz

1.कोणार्क सूर्य मंदिर का निर्माण किसके शासनकाल में हुआ?
a. नरसिंहदेव द्वितीय
b. राजेन्द्र चोल
c. अशोक
d. कृष्णदेव राय

Show Answer
a. नरसिंहदेव द्वितीय

2.चोल राज्य में ग्रामीण क्षेत्रों में मामूली वस्तुओं के विनिमय का आधार था-
a. पैसा
b. गाय
c. पेड्डी
d. स्वर्ण आभूषण

Show Answer
c. पेड्डी

3.मध्यकाल का भारत का सबसे ऊँचा मंदिर कौनसा है?
a. तंजावुर का वृहदेश्वर मंदिर
b. कोणार्क का सूर्य मंदिर
c. एलोरा का कैलाश मंदिर
d. उदयपुर का नील कण्ठेश्वर मंदिर

Show Answer
a. तंजावुर का वृहदेश्वर मंदिर

4.चोल शासक राजेन्द्र चोल ने किस पाल शासक के शासन काल में बंगाल पर आक्रमण किया?
a. नयपाल
b. महीपाल
c. देवपाल
d. गोपाल

Show Answer
b. महीपाल

5.मान्यखेत किसकी राजधानी थी?
a. पल्लवों की
b. राष्ट्रकूटों की
c. चालुक्यों की
d. कलचुरियों की

Show Answer
b. राष्ट्रकूटों की

6.कोप्पम का युद्ध किन-किनके मध्य हुआ?
a. गंगों एवं आलूपों के मध्य
b. चोलों एवं पश्चिमी गंगों के मध्य
c. चोलों एवं वेंगी के चालुक्यों के मध्य
d. चोलों एवं कल्याणी के चालुक्यों के मध्य

Show Answer
b. चोलों एवं पश्चिमी गंगों के मध्य

7.तक्कोलम के प्रसिद्ध युद्ध में राष्ट्रकूट शासक कृष्ण द्वितीय ने किस चोल शासक को परास्त किया?
a. राजराजा
b. परांतक प्रथम
c. कुलोतुंग प्रथम
d. आदित्य

Show Answer
b. परांतक प्रथम

8.किस राष्ट्रकूट शासक ने अरबों को गुजरात में प्रवेश करने से रोका?
a. ध्रुव
b. गोविन्द द्वितीय
c. देवपाल
d. नागभट्ट द्वितीय

Show Answer
a. ध्रुव

9.सुल्तान महमूद की सेना को अजमेर के निकट पराजित करने वाला शासक था-
a. अर्णोराज
b. गोपराज
c. अजयराज
d. पृथ्वीराज

Show Answer
a. अर्णोराज

10.बादामी के चालुक्य शासक पुलकेशिन द्वितीय ने कौनसी उपाधि धारण थी?
a. परमभागवत
b. सत्याश्रम
c. काँचीकोण्ड
d. परमेश्वर

Show Answer
d. परमेश्वर