Indian History Quiz – 14

Indian History Quiz – 14

Passionate to take Indian History Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian History Quiz Topic-wise Online Test. Practice Indian History online test here. Indian History mock test contains 10 questions from Indian History.

604
Created on

Indian History

Indian History Quiz - 14

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. रुम्मिनदेई स्तम्भ किसके शासनकाल का है?

2 / 10

2. निम्नलिखित में से मौर्य कला का सबसे अच्छा नमूना कौन-सा है?

3 / 10

3. अशोक महान् इतिहास में जाना जाता है-

4 / 10

4. सारनाथ धम्म चक्र क्या दर्शाता है?

5 / 10

5. चन्द्रगुप्त मौर्य के समय सौराष्ट्र का राज्यपाल कौन था?

6 / 10

6. यूनानी और अरमी (अरामाइक) भाषा में खुदा अशोक का एक द्विभाषी उत्कीर्ण लेख मिलता है-

7 / 10

7. निम्न में से किस अभिलेख में चन्द्रगुप्त मौर्य एवं अशोक दोनों के नामों का उल्लेख है?

8 / 10

8. मौर्यकाल के आहत (पंचमार्क) सिक्के किस नाम से जाने जाते थे?

9 / 10

9. श्रवण बेलगोला स्थित है-

10 / 10

10. मौर्य साम्राज्य को अन्तत: नष्ट किया-

Your score is

The average score is 50%

0%

Important Indian History Quiz

1.निम्नलिखित में से कौन द्वैत मत के समर्थक थे?
a. ज्ञानेश्वर
b. मध्वाचार्य
c. मण्डन
d. रामानुज

Show Answer
b. मध्वाचार्य

2.’प्रेमवाटिका’ का रचनाकार था-
a. नाभादास
b. रसखान
c. सूरदास
d. तुलसीदास

Show Answer
b. रसखान

3.कबीर ने जोर दिया-
a. साम्प्रदायिक सद्भाव पर
b. मूर्ति-पूजा पर
c. वर्ण व्यवस्था पर
d. द्वैतवाद पर

Show Answer
a. साम्प्रदायिक सद्भाव पर

4.भक्ति आन्दोलन का सामाजिक परिणाम था-
a. गुरु के महत्त्व में वृद्धि
b. स्त्रियों के सम्मान में वृद्धि
c. सिख धर्म का उदय
d. क्षेत्रीय भाषाओं की समृद्धि

Show Answer
b. स्त्रियों के सम्मान में वृद्धि

5.चैतन्य ने भक्ति आन्दोलन में जो विशिष्टता जोड़ी, वह थी-
a. ईश्वर के नाम पर प्रार्थना करना
b. कीर्तन
c. मूर्ति पूजा
d. स्त्री तथा पुरुष दोनों को अनुयायी स्वीकार करना

Show Answer
b. कीर्तन

6.पुष्टिमार्ग का संस्थापक था-
a. चैतन्य
b. वल्लभाचार्य
c. रामानन्द
d. निम्बार्क

Show Answer
b. वल्लभाचार्य

7.भक्ति आन्दोलन का प्रादुर्भाव कहाँ से हुआ था?
a. उत्तरी भारत
b. दक्षिणी भारत
c. पूर्वी भारत
d. पश्चिमी भारत

Show Answer
b. दक्षिणी भारत

8.किस चिश्ती संत की रचनाएँ सिक्खों के आदि ग्रन्थ में संकलित है?
a. बाबा फरीद
b. ख्वाजा मुइनुद्दीन चिश्ती
c. निजामुद्दीन औलिया
d. सलीम चिश्ती

Show Answer
a. बाबा फरीद

9.किन्हें बंगाल में आधुनिक वैष्णववाद का संस्थापक माना जाता है?
a. चैतन्य
b. वल्लभाचार्य
c. मध्वाचार्य
d. शंकरदास

Show Answer
a. चैतन्य

10.अमर भक्त कवयित्री मीराबाई के संबंध में कौनसा कथन असत्य है?
a. वह राठौड़ वंश की राजकुमारी थी।
b. उन्होंने पहले जीव गोस्वामी से दीक्षा ली थी।
c. वह निर्गुण भक्त कवयित्री थी।
d. वह कृष्ण को अपना पति मानती थी।

Show Answer
c. वह निर्गुण भक्त कवयित्री थी।