Indian History Quiz – 8

Indian History Quiz – 8

Passionate to take Indian History Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian History Quiz Topic-wise Online Test. Practice Indian History online test here. Indian History mock test contains 10 questions from Indian History.

1262
Created on

Indian History

Indian History Quiz - 8

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. सैंधवकालीन तथ्यों में से कौनसा तथ्य असंगत है?

2 / 10

2. सिंधुवासियों द्वारा सर्वाधिक प्रयुक्त धातु थी-

3 / 10

3. नर्तकी की कांस्य की मूर्ति किस स्थल से प्राप्त हुई है?

4 / 10

4. 'नखलिस्तान या सिंध का बाग' कहलाता है-

5 / 10

5. सिंधु लिपि युक्त मुद्रा कहाँ से प्राप्त हुई?

6 / 10

6. कपास का प्रथम प्रमाण मिलता है-

7 / 10

7. सिंधु सभ्यता की खोज का श्रेय दिया जाता है-

8 / 10

8. नवपाषाण काल में दक्षिण भारतीय किसानों द्वारा उगाई गई सबसे पहली फसल थी-

9 / 10

9. चावल की खेती का प्राचीनतम साक्ष्य मिलता है-

10 / 10

10. मानव द्वारा सर्वप्रथम किस धातु का प्रयोग किया गया था?

Your score is

The average score is 46%

0%

General Hindi Quiz – 7 | General Hindi Top Questions Answer

Practice General Hindi Top Questions Answer here. General Hindi Quiz and mock test contains 10 questions from General Hindi.

0 comments

Vilom Shabd in Hindi (विपरीतार्थक शब्द) – महत्वपूर्ण विलोम शब्द

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है महत्वपूर्ण विलोम शब्द प्रश्नोत्तरी, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा। क्यूंकि हमने यहां पर केवल उन्ही प्रश्नो को सम्मिलित किया है जो किसी न किसी परीक्षा में पहले पूछे […]

0 comments

Important Indian History Quiz

1.सबसे प्राचीन वेद है-
a. अथर्ववेद
b. यजुर्वेद
c. सामवेद
d. ऋग्वेद

Show Answer
d. ऋग्वेद

2.’आर्य’ शब्द का सर्वप्रथम उल्लेख मिलता है-
a. अवेस्ता में
b. ऋग्वेद में
c. दिव्य प्रबंधन में
d. बाइबिल में

Show Answer
b. ऋग्वेद में

3.ताबूत में शवाधान का साक्ष्य प्राप्त होता है-
a. मोहनजोदड़ो से
b. लोथल से
c. रोपड़ से
d. हड़प्पा से

Show Answer
d. हड़प्पा से

4.सिंधुकालीन मूर्ति, जिसमें स्त्री के गर्भ से निकलता पौधा दिखा गया है, कहाँ से प्राप्त हुई है?
a. लोथल
b. हड़प्पा
c. सुरकोटड़ा
d. रंगपुर

Show Answer
b. हड़प्पा

5.सिंधु सभ्यता के किस स्थान में जल निकास प्रणाली का अभाव पाया जाता है?
a. बनवासी
b. कालीबंगा
c. धौलावीरा
d. कोटदीजी

Show Answer
b. कालीबंगा

6.सैंधववासी किस धातु से अपरिचित थे?
a. लोहा
b. ताँबा
c. सोना
d. जस्ता

Show Answer
a. लोहा

7.सिंधुकालीन सूती वस्त्र के एक टुकड़े का साक्ष्य प्राप्त हुआ है-
a. लोथल से
b. मुंडीगक से
c. मोहनजोदड़ो से
d. मेहरगढ़ से

Show Answer
c. मोहनजोदड़ो से

8.सिंधुवासी किसकी उपासना नहीं करते थे?
a. विष्णु
b. प्रकृति देवी
c. मातृदेवी
d. स्वास्तिक चिह्न

Show Answer
a. विष्णु

9.सिंधुवासी धार्मिक थे, यह किस साक्ष्य द्वारा प्रमाणित नहीं होता है?
a. उनके चित्र धार्मिक प्रवृत्ति वाले हैं
b. मुहरों पर देवताओं के चित्र उत्कीर्ण हैं
c. पत्थर की मूर्तियाँ मिली हैं
d. धार्मिक स्थल मिले हैं

Show Answer
d. धार्मिक स्थल मिले हैं

10.सिंधु सभ्यता की महत्त्वपूर्ण विशेषता थी-
a. नगर नियोजन
b. आर्थिक जीवन
c. सामाजिक दशा
d. धार्मिक जीवन

Show Answer
a. नगर नियोजन