Indian History Quiz – 9

Indian History Quiz – 9

Passionate to take Indian History Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian History Quiz Topic-wise Online Test. Practice Indian History online test here. Indian History mock test contains 10 questions from Indian History.

286
Created on

Indian History

Indian History Quiz - 9

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. भारत का प्रथम साम्राज्य निर्माता कहा जाता है-

2 / 10

2. किस महाजनपद का शाब्दिक अर्थ'पशु पालक समुदाय' था?

3 / 10

3. महाभारत काल में पाण्डवों ने अपना अज्ञातवास 'विराट नगर' में बिताया था। यह किस महाजनपद की राजधानी थी?

4 / 10

4. नंद वंश का अन्तिम शासक था-

5 / 10

5. भारत पर आक्रमण करने वाला सिकन्दर मूलतः शासक था-

6 / 10

6. मगध साम्राज्य के उत्कर्ष का वास्तविक संस्थापक माना जाता है-

7 / 10

7. गणराज्यों का पता सर्वप्रथम 1903 ई. में लगाया था-

8 / 10

8. हर्यक वंश के किस शासक ने पाटलीपुत्र को मगध की राजधानी बनाया?

9 / 10

9. किस शासक के शासन काल में अवन्ति और मगध के बीच की 100 साल पुरानी शत्रुता का अंत हो गया?

10 / 10

10. मगध साम्राज्य के किस वंश के शासकों को पितृहन्ता कहते हैं?

Your score is

The average score is 52%

0%

General Hindi Quiz – 28 | विशेषण से संबंधित प्रश्न उत्तर

Passionate to take विशेषण से संबंधित प्रश्न – Objective Question Answer? In this post we are providing you the Topic Wise GK Questions of विशेषण in Hindi. These GK quizzes will help students revise important topics. GK and General Hindi Quiz Topic-wise Online Test. Practice most important विशेषण Questions here. General Hindi mock test contains 10 questions […]

0 comments

General Hindi Quiz – 57 | समास – Samas MCQ Class 9

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है हिंदी ग्रामर के Samas MCQ Class 9 ( वस्तुनिष्ठ प्रश्न ) – Objective Question Answer, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा। क्यूंकि हमने यहां पर केवल उन्ही प्रश्नो को […]

0 comments

Important Indian History Quiz

1.सिंधुवासियों द्वारा सर्वाधिक प्रयुक्त धातु थी-
a. ताँबा
b. लोहा
c. काँसा
d. सोना

Show Answer
c. काँसा

2.सिंधु लिपि युक्त मुद्रा कहाँ से प्राप्त हुई?
a. हड़प्पा
b. लोथल
c. राखीगढ़ी
d. आलमगीरपुर

Show Answer
c. राखीगढ़ी

3.सिंधु सभ्यता की खोज का श्रेय दिया जाता है-
a. रायबहादुर दयाराम साहनी को
b. सर जॉन मार्शल को
c. बी.के. थापर को
d. माधोस्वरूप वत्स को

Show Answer
a. रायबहादुर दयाराम साहनी को

4.सैंधवकालीन तथ्यों में से कौनसा तथ्य असंगत है?
a. पवित्र वृक्ष-पीपल
b. पवित्र पशु-गाय
c. पवित्र पक्षी-बतख
d. उपर्युक्त सभी

Show Answer
b. पवित्र पशु-गाय

5.नर्तकी की कांस्य की मूर्ति किस स्थल से प्राप्त हुई है?
a. मोहनजोदड़ो
b. हड़प्पा
c. चन्हुदड़ो
d. लोथल

Show Answer
a. मोहनजोदड़ो

6.’नखलिस्तान या सिंध का बाग’ कहलाता है-
a. हड़प्पा
b. मोहनजोदड़ो
c. चन्हुदड़ो
d. सुरकोटड़ा

Show Answer
b. मोहनजोदड़ो

7.कपास का प्रथम प्रमाण मिलता है-
a. इनामगाँव से
b. मेहरगढ़ से
c. प्रतापगढ़ से
d. भीमबेटका से

Show Answer
b. मेहरगढ़ से

8.मानव द्वारा सर्वप्रथम किस धातु का प्रयोग किया गया था?
a. ताँबा
b. लोहा
c. सोना
d. काँसा

Show Answer
a. ताँबा

9.चावल की खेती का प्राचीनतम साक्ष्य मिलता है-
a. कोल्डीहवा
b. चोपानीमांडो
c. मेहरगढ़
d. बुर्जहोम

Show Answer
a. कोल्डीहवा

10.नवपाषाण काल में दक्षिण भारतीय किसानों द्वारा उगाई गई सबसे पहली फसल थी-
a. रागी (मिलेट)
b. अलसी
c. बाजरा
d. चावल

Show Answer
a. रागी (मिलेट)