Indian Polity Quiz – 21 | Indian Polity chapter wise MCQ In Hindi

Passionate to take Indian Polity Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity chapter wise MCQ In Hindi Quiz Topic-wise [संविधान में अनुच्छेद, अनुसूची एवं विभिन्न भाग] Online Test. Practice Indian Polity online test here. Indian Polity chapter wise MCQ In Hindi contains 10 questions from Indian Polity.

0%
525
Created on

Indian Polity

Indian Polity Quiz – 21 | संविधान में अनुच्छेद, अनुसूची एवं विभिन्न भाग

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. भारतीय संविधान को संविधान सभा द्वारा अंगीकृत किया गया-

2 / 10

2. भारतीय संविधान में समानता का अधिकार पाँच अनुच्छेदों द्वारा प्रदान किया गया है, यह है?

3 / 10

3. भारतीय संविधान के किन अनुच्छेदों में राज्य के नीति निर्देशक तत्वों का उल्लेख है?

4 / 10

4. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में संवैधानिक उपचारों का अधिकार दिया गया है?

5 / 10

5. भारतीय संविधान को अनुच्छेद 25 संबंधित है?

6 / 10

6. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में अल्पसंख्यकों के हितों के संरक्षण की व्यवस्था है?

7 / 10

7. भारतीय संविधान के किन अनुच्छेद के अंतर्गत नागरिकों के मौलिक अधिकार प्रदान किए गए है?

8 / 10

8. भारतीय संविधान में समवर्ती सूची की प्रेरणा कहाँ से ली गई है?

9 / 10

9. भारत की संविधान सभा ने राष्ट्रीय ध्वज को सर्वप्रथम कब स्वीकार किया?

10 / 10

10. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत अस्पृश्यता को समाप्त किया गया है?

Your score is

The average score is 76%

0%

[MCQ] Indian Polity Quiz – 21 | Indian Polity chapter wise MCQ In Hindi

Attempt with this collection of Most Important Indian Constitution MCQ [संविधान में अनुच्छेद, अनुसूची एवं विभिन्न भाग] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Polity chapter wise MCQ In Hindi.

1. भारतीय संविधान के किन अनुच्छेद के अंतर्गत नागरिकों के मौलिक अधिकार प्रदान किए गए है?
a. अनुच्छेद 5-11
b. अनुच्छेद 112-115
c. अनुच्छेद 12-35
d. अनुच्छेद 222-235

Check Answer

Answer: c. अनुच्छेद 12-35


2. भारतीय संविधान के किन अनुच्छेदों में राज्य के नीति निर्देशक तत्वों का उल्लेख है?
a. अनुच्छेद 34-48
b. अनुच्छेद 36-51
c. अनुच्छेद 33-46
d. अनुच्छेद 37-52

Check Answer

Answer: b. अनुच्छेद 36-51


3. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में अल्पसंख्यकों के हितों के संरक्षण की व्यवस्था है?
a. अनुच्छेद 19
b. अनुच्छेद 29
c. अनुच्छेद 14
d. अनुच्छेद 32

Check Answer

Answer: b. अनुच्छेद 29


4. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में संवैधानिक उपचारों का अधिकार दिया गया है?
a. अनुच्छेद 355
b. अनुच्छेद 32
c. अनुच्छेद 31
d. अनुच्छेद 30

Check Answer

Answer: b. अनुच्छेद 32


5. भारतीय संविधान में समानता का अधिकार पाँच अनुच्छेदों द्वारा प्रदान किया गया है, यह है?
a. अनुच्छेद 13-17
b. अनुच्छेद 23
c. अनुच्छेद 16-20
d. अनुच्छेद 14-18

Check Answer

Answer: d. अनुच्छेद 14-18


6. भारतीय संविधान में समवर्ती सूची की प्रेरणा कहाँ से ली गई है?
a. स्विट्जरलैण्ड
b. अमेरिका
c. ऑस्ट्रेलिया
d. पूर्व सोवियत संघ

Check Answer

Answer: c. ऑस्ट्रेलिया


7. भारत की संविधान सभा ने राष्ट्रीय ध्वज को सर्वप्रथम कब स्वीकार किया?
a. 22 जुलाई, 1947 ई.
b. 23 जुलाई, 1947 ई.
c. 25 जुलाई, 1947 ई.
d. 15 अगस्त, 1947 ई.

Check Answer

Answer: a. 22 जुलाई, 1947 ई.


8. भारतीय संविधान को संविधान सभा द्वारा अंगीकृत किया गया-
a. 26 नवंबर, 1949 को
b. 15 अगस्त, 1949 को
c. 2 अक्टूबर, 1949 को
d. 15 नवंबर, 1949 को

Check Answer

Answer: a. 26 नवंबर, 1949 को


9. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत अस्पृश्यता को समाप्त किया गया है?
a. अनुच्छेद 16
b. अनुच्छेद 17
c. अनुच्छेद 18
d. अनुच्छेद 19

Check Answer

Answer: b. अनुच्छेद 17


10. भारतीय संविधान को अनुच्छेद 25 संबंधित है?
a. अंतःकरण की स्वतंत्रता तथा किसी भी धर्म के पालन, अभ्यास और प्रचार की स्वतंत्रता
b. धर्म, मूलवंश, जाति भाषा या इनमें से किसी के आधार पर कोई भेदभाव नहीं किया जायेगा।
c. शिक्षा का अधिकार
d. अल्पसंख्यक संस्थाएँ

Check Answer

Answer: a. अंतःकरण की स्वतंत्रता तथा किसी भी धर्म के पालन, अभ्यास और प्रचार की स्वतंत्रता


With the help of the SarkariRank’s Indian Polity chapter wise MCQ In Hindi, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Indian Constitution MCQ stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Indian Constitution MCQ.

SarkariRank’s General Knowledge Indian Polity chapter wise MCQ include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Indian Polity Objective Questions In Hindi Mock Tests cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply