[UPSC] प्रधानमंत्री एवं मंत्रीपरिषद् MCQ | Indian Polity In Hindi MCQ

Passionate to take Indian Polity In Hindi MCQ? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity Quiz in Hindi Topic-wise [प्रधान मंत्री Quiz] Online Test.

0%
363
Created on

Indian Polity

Indian Polity Quiz - 49 | प्रधानमंत्री एवं मंत्रीपरिषद्

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 9

1. भारत का प्रधानमंत्री.....

2 / 9

2. भारत के राष्ट्रपति....की अनुशंसा पर लोक सभा को श्रेय कर सकते हैं-

3 / 9

3. लोकसभा में विश्वास मत प्राप्त करने के पहले ही त्यागपत्र देने वाले प्रधानमंत्री है?

4 / 9

4. प्रधानमंत्री कौन बनता है?

5 / 9

5. यदि किसी मंत्री के विरुद्ध 'अविश्वास का प्रस्ताव पास हो जाता है तो :

6 / 9

6. संघीय मंत्रिपरिषद् का अध्यक्ष कौन होता है?

7 / 9

7. प्रथम पूर्णतः गैर-काँग्रेसी प्रधानमंत्री बने?

8 / 9

8. भारत के प्रधानमंत्री...

9 / 9

9. स्वतंत्र भारत के प्रथम प्रधानमंत्री थे-

Your score is

The average score is 59%

0%

Table of Contents

[MCQ] Indian Polity Quiz – 49 | प्रधानमंत्री Hindi MCQ | Indian Polity In Hindi MCQ

Attempt with this collection of Most Important Indian Polity Prime Minister GK Question in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Polity MCQ with Answer In Hindi.

1. कैबिनेट में सम्मिलित होते हैं-

a. मंत्रिस्तर के सभी मंत्री
b. केवल कैबिनेट मंत्री
c. कैबिनेट मंत्री और राज्यमंत्री
d. कैबिनेट, राज्य और उपमंत्री

Show Answer
b. केवल कैबिनेट मंत्री

2. संसद के लिए राष्ट्रपति का अभिभाषण कौन तैयार करता है?

a. स्वयं राष्ट्रपति
b. लोकसभा अध्यक्ष
c. राज्यसभा के सभापति
d. केन्द्रीय मन्त्रिमण्डल

Show Answer
d. केन्द्रीय मन्त्रिमण्डल

3. भारत के राष्ट्रपति….की अनुशंसा पर लोक सभा को श्रेय कर सकते हैं-

a. राज्यसभा
b. चुनाव आयोग
c. भारत के मुख्य न्यायाधीश
d. मंत्रिपरिषद

Show Answer
d. मंत्रिपरिषद

4. यदि किसी मंत्री के विरुद्ध ‘अविश्वास का प्रस्ताव पास हो जाता है तो :

a. उसे त्यागपत्र देना पड़ता है
b. पूरी मंत्रीपरिषद् को त्यागपत्र देना पड़ता है
c. केवल मंत्री और प्रधानमंत्री को त्यागपत्र देना पड़ता है
d. लोकसभा भंग कर दी जाती है

Show Answer
b. पूरी मंत्रीपरिषद् को त्यागपत्र देना पड़ता है

5. लोकसभा में विश्वास मत प्राप्त करने के पहले ही त्यागपत्र देने वाले प्रधानमंत्री है?

a. चौधरी चरण सिंह
b. अटल बिहारी वापजपेयी
c. उपयुक्त दोनों
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
c. उपयुक्त दोनों

6. संघीय मंत्रिपरिषद् का अध्यक्ष कौन होता है?

a. राष्ट्रपति
b. प्रधानमंत्री
c. गृह मंत्री
d. कैबिनेट सचिव

Show Answer
b. प्रधानमंत्री

7. प्रथम पूर्णतः गैर-काँग्रेसी प्रधानमंत्री बने?

a. मोरारजी देसाई
b. चौधरी चरण सिंह
c. वी०पी० सिंह
d. अटल बिहारी वाजपेयी

Show Answer
d. अटल बिहारी वाजपेयी

8. भारत का प्रधानमंत्री…..

a. सत्ता दल का अध्यक्ष हो सकता है
b. हमेशा सत्ता दल का अध्यक्ष होता है
c. सत्ता दल का अध्यख नहीं हो सकता है
d. इसमें से कोई नहीं

Show Answer
a. सत्ता दल का अध्यक्ष हो सकता है

9. प्रधानमंत्री कौन बनता है?

a. लोकसभा में बहुमत दल का नेता
b. सर्वाधिक उम्र का सांसद
c. सर्वाधिक मत प्राप्त करने वाला संसद
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
a. लोकसभा में बहुमत दल का नेता

10. भारत के प्रधानमंत्री…

a. राष्ट्रपति द्वारा चुने जाते हैं
b. राज्यों के मुख्यमंत्री द्वारा चुने जाते हैं
c. लोकसभा में बहुमत दल के नेता होते हैं
d. चुने नहीं जाते, बल्कि वंशागत होते हैं

Show Answer
a. राष्ट्रपति द्वारा चुने जाते हैं

हमारे टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें – Click Here

With the help of the SarkariRank’s Indian Polity MCQ On Prime Minister Of India, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Indian Constitution MCQ stuff [PM ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन इन हिंदी] from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Indian Polity भारत के प्रधानमंत्री से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न Quiz Hindi with Answer.

हमारे WhatsApp ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें – Click Here

SarkariRank’s General Knowledge Indian Polity chapter wise MCQ include a wide range of Prime Minister of India MCQs in Hindi Questions and Answers in the form of Quiz. These pradhanmantri se sambandhit question in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply