[UPSC] प्रधानमंत्री एवं मंत्रीपरिषद् MCQ | Indian Polity In Hindi Quiz

Passionate to take Indian Polity In Hindi Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity Quiz in Hindi Topic-wise [प्रधान मंत्री Quiz] Online Test.

0%
297
Created on

Indian Polity

Indian Polity Quiz - 50 | प्रधानमंत्री एवं मंत्रीपरिषद्

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 9

1. भारत में शक्तियों का प्रमुख उभरता केन्द्र है?

2 / 9

2. प्रधानमंत्री बनने की न्यूनतम आयु है?

3 / 9

3. लोकसभा का विश्वास मत प्राप्त किये बिना ही प्रधानमंत्री पद पर कार्य करने वाले प्रथम व्यक्ति हैं?

4 / 9

4. नीति आयोग का अध्यक्ष होता है?

5 / 9

5. आमतौर पर भारत का प्रधानमंत्री होता हैं?

6 / 9

6. प्रथम गैर-काँग्रेसी प्रधानमंत्री बने?

7 / 9

7. ऐसे प्रथम प्रधानमंत्री जिनके विरुद्ध लोकसभा में अविश्वास प्रस्ताव लाया गया?

8 / 9

8. प्रधानमंत्री की नियुक्ति कौन करता है?

9 / 9

9. संसदीय तंत्र में वह व्यक्ति प्रधानमंत्री चुना जाता है, जो निम्न का नेता होता है?

Your score is

The average score is 69%

0%

Table of Contents

[MCQ] Indian Polity Quiz – 50 | प्रधानमंत्री Hindi MCQ | Indian Polity In Hindi Quiz

Attempt with this collection of Most Important Indian Polity Prime Minister GK Question in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Polity MCQ with Answer In Hindi.

1. स्वतंत्र भारत के प्रथम प्रधानमंत्री थे-

a. सरदार पटेल
b. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
c. डॉ. राधाकृष्णन
d. पंडित जवाहर लाल नेहरू

Show Answer
d. पंडित जवाहर लाल नेहरू

2. केबिनेट से असहमत मंत्री इसका संदर्भ देकर त्याग पत्र दे सकता है। यह एक-

a. विशेषाधिकार है
b. कर्तव्य है
c. नियम है।
d. संविद है।

Show Answer
c. नियम है।

3. प्रधानमंत्री बनने की न्यूनतम आयु है?

a. 21 वर्ष
b. 25 वर्ष
c. 30 वर्ष
d. 35 वर्ष

Show Answer
b. 25 वर्ष

4. प्रधानमंत्री की नियुक्ति कौन करता है?

a. राष्ट्रपति
b. लोकसभाध्यक्ष
c. राज्यसभा का सभापित
d. उपराष्ट्रपति

Show Answer
a. राष्ट्रपति

5. नीति आयोग का अध्यक्ष होता है?

a. राष्ट्रपति
b. उपराष्ट्रपति
c. प्रधानमंत्री
d. गृह मंत्री

Show Answer
c. प्रधानमंत्री

6. आमतौर पर भारत के प्रधानमंत्री होता हैं?

a. संसद का सदस्य नहीं
b. लोकसभा का सदस्य
c. राज्यसभा का सदस्य
d. दोनों सदनों का सदस्य

Show Answer
b. लोकसभा का सदस्य

7. संसदीय तंत्र में वह व्यक्ति प्रधानमंत्री चुना जाता है, जो निम्न का नेता होता है?

a. उच्च सदन में बहुमत दल
b. निम्न सदन में बहुमत दल
c. उच्च सदन में अल्पमत
d. निम्न सदन में अल्पमत

Show Answer
b. निम्न सदन में बहुमत दल

8. भारत में शक्तियों का प्रमुख उभरता केन्द्र है?

a. लोकसभा
b. राज्यसभा
c. प्रधानमंत्री
d. मंत्रिपरिषद्

Show Answer
c. प्रधानमंत्री

9. लोकसभा का विश्वास मत प्राप्त किये बिना ही प्रधानमंत्री पद पर कार्य करने वाले प्रथम व्यक्ति हैं?

a. चौधरी चरण सिंह
b. मोरारजी देसाई
c. इन्दिरा गाँधी
d. चन्द्रशेखर

Show Answer
a. चौधरी चरण सिंह

10. ऐसे प्रथम प्रधानमंत्री जिनके विरुद्ध लोकसभा में अविश्वास प्रस्ताव लाया गया?

a. चन्द्रशेखर
b. आई०के० गुजराल
c. चौधरी चरण सिंह
d. जवाहरलाल नेहरू

Show Answer
d. जवाहरलाल नेहरू

हमारे टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें – Click Here

With the help of the SarkariRank’s Indian Polity MCQ On Prime Minister Of India, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Indian Constitution MCQ stuff [PM ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन इन हिंदी] from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Indian Polity भारत के प्रधानमंत्री से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न Quiz Hindi with Answer.

हमारे WhatsApp ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें – Click Here

SarkariRank’s General Knowledge Indian Polity chapter wise MCQ include a wide range of Prime Minister of India MCQs in Hindi Questions and Answers in the form of Quiz. These pradhanmantri se sambandhit question in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply