Indian Polity Quiz – 17 | Indian Polity MCQ

Passionate to take Indian Polity Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity Quiz Topic-wise [भारत का संवैधानिक विकास] Online Test. Practice Indian Polity online test here. Indian Polity MCQ mock test contains 10 questions from Indian Polity.

0%
1979
Created on

Indian Polity

Indian Polity Quiz – 17 | भारत का संवैधानिक विकास

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. पं. जवाहर लाल नेहरू के नेतृत्व में अन्तरिम सरकार का गठन कब हुआ था?

2 / 10

2. भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे?

3 / 10

3. भारत के लिए उच्चायुक्त के पद का सृजन किया गया-

4 / 10

4. प्रांतों में आंशिक उत्तरदायी सरकारें निम्नलिखित में से किस एक ऐक्ट के अधीन गठित की गई थीं?

5 / 10

5. भारतीय शासन अधिनियम, 1935 के द्वारा स्थापित संघ में अवशिष्ट शक्तियाँ किसे दी गई थीं?

6 / 10

6. प्रान्तीय सरकारों का गठन निम्नलिखित में से किस अधिनियम के तहत् किया गया था?

7 / 10

7. प्रान्तीय विषयों का केंद्रीय विषयों से पृथक करने के लिए जिस अधिनियम में पहली बार सांविधिक नियम बनाए गए वह था-

8 / 10

8. निम्नलिखित में से किस एक अधिनियम द्वारा भारत में संघीय न्यायालय की स्थापना की गयी थी?

9 / 10

9. गवर्नमेंट ऑफ इंडिया ऐक्ट 1935 को "किसने दासता का एक नया अधिकार पत्र" कहा था?

10 / 10

10. सन् 1919 के अधिनियम के अंतर्गत दी गई द्वैध शासन व्यवस्था में निम्नलिखित में से किस एक ने परिवर्तन के लिए संस्तुति की थी-

Your score is

The average score is 41%

0%

[MCQ] Indian Polity Quiz – 17 | Indian Polity MCQ

Attempt with this collection of Most Important Indian Polity MCQ in Hindi [Indian Polity] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Polity MCQ.

1. भारत के लिए उच्चायुक्त के पद का सृजन किया गया-

a. 1909 के अधिनियम के अन्तर्गत
b. 1919 के अधिनियम के अन्तर्गत
c. 1935 के अधिनियम के अन्तर्गत
d. 1947 के अधिनियम के अन्तर्गत

Check Answer

Answer: b. 1919 के अधिनियम के अन्तर्गत


2. प्रांतों में आंशिक उत्तरदायी सरकारें निम्नलिखित में से किस एक ऐक्ट के अधीन गठित की गई थीं?

a. दि गवर्नमेंट ऑफ इंडिया ऐक्ट, 1919
b. दि गवर्नमेंट ऑफ इंडिया ऐक्ट, 1935
c. इंडियन काउन्सिल्स ऐक्ट, 1909
d. इंडियन काउन्सिल्स ऐक्ट, 1892

Check Answer

Answer: a. दि गवर्नमेंट ऑफ इंडिया ऐक्ट, 1919


3. प्रान्तीय विषयों का केंद्रीय विषयों से पृथक करने के लिए जिस अधिनियम में पहली बार सांविधिक नियम बनाए गए वह था-

a. भारत सरकार अधिनियम, 1935
b. भारत सरकार अधिनियम, 1919
c. भारतीय परिषद अधिनियम, 1909
d. भारतीय परिषद् अधिनियम, 1892

Check Answer

Answer: b. भारत सरकार अधिनियम, 1919


4. सन् 1919 के अधिनियम के अंतर्गत दी गई द्वैध शासन व्यवस्था में निम्नलिखित में से किस एक ने परिवर्तन के लिए संस्तुति की थी-

a. मुडीमैन समिति
b. सप्रू समिति
c. साइमन आयोग
d. बटलर आयोग

Check Answer

Answer: a. मुडीमैन समिति


5. निम्नलिखित में से किस एक अधिनियम द्वारा भारत में संघीय न्यायालय की स्थापना की गयी थी?

a. भारतीय परिषद अधिनियम, 1861
b. भारत सरकार अधिनियम, 1909
c. भारत सरकार अधिनियम, 1919
d. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Check Answer

Answer: d. उपर्युक्त में से कोई नहीं


6. भारतीय शासन अधिनियम, 1935 के द्वारा स्थापित संघ में अवशिष्ट शक्तियाँ किसे दी गई थीं?

a. संघीय विधान-मण्डल को
b. गवर्नर जनरल को
c. प्रांतीय विधान-मण्डल को
d. प्रांतीय राज्यपालों को

Check Answer

Answer: b. गवर्नर जनरल को


7. प्रान्तीय सरकारों का गठन निम्नलिखित में से किस अधिनियम के तहत् किया गया था?

a. 1935 का अधिनियम
b. 1932 का अधिनियम
c. 1936 का अधिनियम
d. 1947 का अधिनियम

Check Answer

Answer: a. 1935 का अधिनियम


8. गवर्नमेंट ऑफ इंडिया ऐक्ट 1935 को “किसने दासता का एक नया अधिकार पत्र” कहा था?

a. महात्मा गांधी
b. जवाहरलाल नेहरू
c. सरदार पटेल
d. राजेन्द्र प्रसाद

Check Answer

Answer: b. जवाहरलाल नेहरू


9. भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे?

a. माउंटबेटन
b. सी. राजगोपालाचारी
c. डॉ. राजेंद्र प्रसाद
d. सरदार वल्लभभाई पटेल

Check Answer

Answer: b. सी. राजगोपालाचारी


10. पं. जवाहर लाल नेहरू के नेतृत्व में अन्तरिम सरकार का गठन कब हुआ था?

a. जुलाई, 1946 में
b. अगस्त, 1946 में
c. सितम्बर, 1946 में
d. अक्टूबर, 1946 में

Check Answer

Answer: c. सितम्बर, 1946 में


With the help of the SarkariRank’s Indian Polity MCQ, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Polity MCQ stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Indian Polity Question.

SarkariRank’s General Knowledge Indian Polity MCQ include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Indian Polity Quiz Mock Tests cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply