Indian Polity Quiz – 22 | Indian Polity MCQ with Answer

Passionate to take Indian Polity Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity MCQ with Answer In Hindi Quiz Topic-wise [संविधान में अनुच्छेद, अनुसूची एवं विभिन्न भाग] Online Test. Practice Indian Polity online test here. Indian Polity MCQ with Answer In Hindi contains 10 questions from Indian Polity.

0%
450
Created on

Indian Polity

Indian Polity Quiz – 22 | संविधान में अनुच्छेद, अनुसूची एवं विभिन्न भाग

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में भारतीय नागरिकों के मूल कर्तव्य शामिल हैं?

2 / 10

2. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद भारत की विदेश नीति से सम्बन्धित है?

3 / 10

3. भारत के राष्ट्रपति को महाभियोग द्वारा हटाने,निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में वर्णित है?

4 / 10

4. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में अनुसूचित जनजातियों के लिए एक राष्ट्रीय आयोग का प्रावधान है?

5 / 10

5. संविधान का निम्न अनुच्छ लिखित सूचना कौन एक उपबंधित करता है कि मत बराबर दशा में लोकसभा के अध्यक्ष का मत निर्णायक :वह उसका प्रयोग करेगा?

6 / 10

6. संघ का यह कर्तव्य होगा कि वह बाह्य आक्रमण तथा आन्तरिक गड़बड़ी से प्रत्येक राज्य की रक्षा करे। ऐसा प्रावधान भारतीय संविधान के निम्न अनुच्छेदों में से किस एक में है?

7 / 10

7. जब केन्द्रीय मन्त्रिमडल ने (वर्ष 2002 में) चुनाव सुधारों पर अध्यादेश में बिना किसी बदलाव के उसे राष्ट्रपति को वापस भेजा तब राष्ट्रपति ने भारतीय संविधान के कौन-से अनुच्छेद के अन्तर्गत उसे अपनी सहमति दी?

8 / 10

8. निम्नलिखित में से कौनसा एक प्रावधान भारतीय संविधान के अन्तर्गत संसद के सदस्यों के विशेषाधिकारों तथा उन्मुक्तियों को निर्धारित करता है?

9 / 10

9. संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत न्यायालयों द्वारा संसद की कार्यवाहियों की जाँच करना प्रतिबंधित किया गया है?

10 / 10

10. संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत भारत के राष्ट्रपति को अध्यादेश जारी करने की शक्ति प्रदत्त है?

Your score is

The average score is 56%

0%

[MCQ] Indian Polity Quiz – 22 | Indian Polity chapter wise MCQ In Hindi

Attempt with this collection of Most Important Indian Polity MCQ with Answer [संविधान में अनुच्छेद, अनुसूची एवं विभिन्न भाग] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Polity MCQ with Answer In Hindi.

1. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में अनुसूचित जनजातियों के लिए एक राष्ट्रीय आयोग का प्रावधान है?
a. अनुच्छेद 338A
b. अनुच्छेद 341
c. अनुच्छेद 16
d. अनुच्छेद 82

Check Answer

Answer: a. अनुच्छेद 338A


2. संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत न्यायालयों द्वारा संसद की कार्यवाहियों की जाँच करना प्रतिबंधित किया गया है?
a. अनुच्छेद 127
b. अनुच्छेद 122
c. अनुच्छेद 126
d. अनुच्छेद 139

Check Answer

Answer: b. अनुच्छेद 122


3. निम्नलिखित में से कौनसा एक प्रावधान भारतीय संविधान के अन्तर्गत संसद के सदस्यों के विशेषाधिकारों तथा उन्मुक्तियों को निर्धारित करता है?
a. अनुच्छेद 104
b. अनुच्छेद 105
c. अनुच्छेद 82
d. अनुच्छेद 117

Check Answer

Answer: b. अनुच्छेद 105


4. जब केन्द्रीय मन्त्रिमडल ने (वर्ष 2002 में) चुनाव सुधारों पर अध्यादेश में बिना किसी बदलाव के उसे राष्ट्रपति को वापस भेजा तब राष्ट्रपति ने भारतीय संविधान के कौन-से अनुच्छेद के अन्तर्गत उसे अपनी सहमति दी?
a. अनुच्छेद 121
b. अनुच्छेद 122
c. अनुच्छेद 123
d. अनुच्छेद 124

Check Answer

Answer: c. अनुच्छेद 123


5. संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत भारत के राष्ट्रपति को अध्यादेश जारी करने की शक्ति प्रदत्त है?
a. अनुच्छेद 360
b. अनुच्छेद 123
c. अनुच्छेद 200
d. अनुच्छेद 356

Check Answer

Answer: b. अनुच्छेद 123


6. संघ का यह कर्तव्य होगा कि वह बाह्य आक्रमण तथा आन्तरिक गड़बड़ी से प्रत्येक राज्य की रक्षा करे। ऐसा प्रावधान भारतीय संविधान के निम्न अनुच्छेदों में से किस एक में है?
a. अनुच्छेद 215
b. अनुच्छेद 275
c. अनुच्छेद 325
d. अनुच्छेद 355

Check Answer

Answer: d. अनुच्छेद 355


7. संविधान का निम्न अनुच्छ लिखित सूचना कौन एक उपबंधित करता है कि मत बराबर दशा में लोकसभा के अध्यक्ष का मत निर्णायक :वह उसका प्रयोग करेगा?
a. अनुच्छेद 99
b. अनुच्छेद 103
c. अनुच्छेद 100
d. अनुच्छेद 102

Check Answer

Answer: c. अनुच्छेद 100


8. भारत के राष्ट्रपति को महाभियोग द्वारा हटाने,निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में वर्णित है?
a. अनुच्छेद-53
b. अनुच्छेद-61
c. अनुच्छेद-74
d. अनुच्छेद-13

Check Answer

Answer: b. अनुच्छेद-61


9. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में भारतीय नागरिकों के मूल कर्तव्य शामिल हैं?
a. अनुच्छेद 50 क
b. अनुच्छेद 50 ख
c. अनुच्छेद 51- क
d. अनुच्छेद 51- ख

Check Answer

Answer: c. अनुच्छेद 51- क


10. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद भारत की विदेश नीति से सम्बन्धित है?
a. अनुच्छेद 380
b. अनुच्छेद 312
c. अनुच्छेद 60
d. अनुच्छेद 51

Check Answer

Answer: d. अनुच्छेद 51


With the help of the SarkariRank’s Indian Polity MCQ with Answer In Hindi, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Indian Constitution MCQ stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Indian Polity MCQ with Answer.

SarkariRank’s General Knowledge Indian Polity chapter wise MCQ include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Indian Polity MCQ with Answer In Hindi Mock Tests cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply