Indian Polity Quiz – 20 | Indian Polity Objective Questions In Hindi

Passionate to take Indian Polity Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity Objective Questions In Hindi Quiz Topic-wise [संविधान में अनुच्छेद, अनुसूची एवं विभिन्न भाग] Online Test. Practice Indian Polity online test here. Indian Polity Objective Questions In Hindi contains 10 questions from Indian Polity.

0%
900
Created on

Indian Polity

Indian Polity Quiz – 20 | संविधान में अनुच्छेद, अनुसूची एवं विभिन्न भाग

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 9

1. 86वें संविधान संशोधन अधिनियम 2002 के द्वारा जोड़ा गया?

2 / 9

2. संविधान में संशोधन निम्न प्रकार से किया जा सकता है?

3 / 9

3. पंजाब तथा हरियाणा को राज्य तथा हिमाचल प्रदेश को संघ शासित प्रदेश का दर्जा दिया गया?

4 / 9

4. किन उपबंधों में संशोधन हेतु सबसे कठिन प्रक्रिया अपनाई जाती है?

5 / 9

5. संविधान के किन अनुच्छेदों में संशोधन किया जा सकता है?

6 / 9

6. 85वां संविधान संशोधन 2001 है?

7 / 9

7. मतदान की आयु 21 वर्ष से घटाकर 18 वर्ष कर दी गई?

8 / 9

8. संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत राष्ट्रपति आपातकाल की घोषणा करता है?

9 / 9

9. संशोधन हेतु विशेष बहुमत का आश्य है?

Your score is

The average score is 48%

0%

[MCQ] Indian Polity Quiz – 20 | Indian Polity Objective Questions In Hindi

Attempt with this collection of Most Important Indian Constitution MCQ [संविधान में अनुच्छेद, अनुसूची एवं विभिन्न भाग] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Polity Objective Questions In Hindi.

1. संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत हिन्दी को राजभाषा का दर्जा प्रदान किया गया है?
a. अनुच्छेद 343 (1)
b. अनुच्छेद 345 (i)
c. अनुच्छेद 346 (i)
d. अनुच्छेद 348 (i)

Check Answer

Answer: a. अनुच्छेद 343 (1)


2. संविधान के किस अनुच्छेद में हिन्दी भाषा के विकास के लिए निर्देश दिया गया है?
a. अनुच्छेद 330
b. अनुच्छेद 336
c. अनुच्छेद 343
d. अनुच्छेद 351

Check Answer

Answer: c. अनुच्छेद 343


3. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत वित्त आयोग के गठन का प्रावधान है?
a. अनुच्छेद 249
b. अनुच्छेद 280
c. अनुच्छेद 368
d. अनुच्छेद 370

Check Answer

Answer: b. अनुच्छेद 280


4. भारतीय संविधान में समानता का अधिकार पांच अनुच्छेदों द्वारा प्रदान किया गया है। यह है?
a. अनुच्छेद 16 से 20
b. अनुच्छेद 15 से 19
c. अनुच्छेद 14 से 18
d. अनुच्छेद 13 और 17

Check Answer

Answer: c. अनुच्छेद 14 से 18


5. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में विभिन्न राज्यों से सम्बन्धित विशिष्ट प्रावधान का उल्लेख है?
a. अनुच्छेद 369
b. अनुच्छेद 370
c. अनुच्छेद 371
d. अनुच्छेद 372

Check Answer

Answer: c. अनुच्छेद 371


6. केन्द्र-राज्य के प्रशासनिक सम्बन्ध भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में वर्णित है?
a. अनुच्छेद 256-263
b. अनुच्छेद 352-356
c. अनुच्छेद 250-280
d. इनमें से कोई नहीं

Check Answer

Answer: a. अनुच्छेद 256-263


7. संविधान के किस अनुच्छेद में राज्यों द्वारा प्राथमिक शिक्षा मातृभाषा में दिए जाने का प्रावधान है?
a. अनुच्छेद 349
b. अनुच्छेद 350
c. अनुच्छेद 350A
d. अनुच्छेद 351

Check Answer

Answer: c. अनुच्छेद 350A


8. संविधान के कौन-से दो अनुच्छेदों के तहत राज्यसभा को दो विशेष अधिकार प्राप्त है?
a. अनुच्छेद 230 और 248
b. अनुच्छेद 245 और 300
c. अनुच्छेद 249 और 312
d. अनुच्छेद 248 और 302

Check Answer

Answer: c. अनुच्छेद 249 और 312


9. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में राज्य सरकार को ग्राम पंचायत के संगठन का निर्देश देता है?
a. अनुच्छेद 32
b. अनुच्छेद 40
c. अनुच्छेद 48
d. अनुच्छेद 78

Check Answer

Answer: b. अनुच्छेद 40


10. कौनसे संवैधानिक संशोधन के आधार पर मताधिकार के लिये न्यूनतम आवश्यक आयु 21 वर्ष से घटाकर 18 वर्ष कर दी गई है?
a. 59वें संवैधानिक संशोधन
b. 60वें संवैधानिक संशोधन
c. 61संवैधानिक संशोधन
d. 62वें संवैधानिक संशोधन

Check Answer

Answer: c. 61संवैधानिक संशोधन


With the help of the SarkariRank’s Indian Polity Objective Questions In Hindi, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Indian Constitution MCQ stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Indian Constitution MCQ.

SarkariRank’s General Knowledge Indian Constitution MCQ include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Indian Polity Objective Questions In Hindi Mock Tests cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply