Indian Polity Quiz – 10 | Indian Polity mock test

Passionate to take Indian Polity Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity Quiz Topic-wise Online Test. Practice Indian Polity online test here. Indian Polity mock test contains 10 questions from Indian Polity.

108
Created on By Admin

Indian Polity Quiz - 10

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

राज्य सभा के मनोनीत सदस्यों के विशेष ज्ञान एवं व्यावहारिक अनुभव के संदर्भ में भारतीय संविधान में वर्णित सही समूह को पहचानिए :

2 / 10

जनहित याचिका की अवधारणा की शुरुआत किस देश में हुई है?

3 / 10

केन्द्रीय सतर्कता आयोग की स्थापना किसकी अनुशंसा पर की गई?

4 / 10

भारत के नियन्त्रक एवं महालेखा परीक्षक को उसके पद से हटाए जाने की प्रक्रिया निम्नांकित में से किसके समान है ?

5 / 10

लोकसभा के प्रक्रिया और कार्य संचालन नियम के अन्तर्गत नियम 377 के अधीन लोकसभा के सदस्यों द्वारा एक दिन में अधिकतम कितने मामले उठाए जा सकते हैं?

6 / 10

भारतीय संविधान के अनुच्छेद 87 के अन्तर्गत भारत का राष्ट्रपति अभिभाषण देता है-

7 / 10

निम्नांकित में से कौन सी तारीख को भारत के राष्ट्रपति ने अपनी शक्तियों का प्रयोग करते हुए उद्घोषणा द्वारा यह घोषणा की कि गंभीर आपात् विद्यमान है, जिसके कारण आन्तरिक अशांति से भारत की सुरक्षा को गंभीर खतरा है ?

8 / 10

भारत के संविधान के अनुच्छेद 240 के अन्तर्गत कुछ संघ राज्य क्षेत्रों के लिए विनियम बनाने की राष्ट्रपति की शक्ति के सन्दर्भ में निम्न में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है ?

9 / 10

“भारत के उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीश की आयु ऐसे प्राधिकारी द्वारा और ऐसी रीति से अवधारित की जाएगी, जिसका संसद विधि द्वारा उपबन्ध करें": अन्त:स्थापित किया गया-

10 / 10

गांधियन कॉन्स्टीट्यूशन फॉर फ्री इण्डिया'
किसने लिखी ?

Your score is

The average score is 40%

0%

1.भारत के संविधान के अनुच्छेद 15 में, निम्नांकित में से शब्दों का सही क्रम क्या है ?
a. मूलवंश, जाति, धर्म, लिंग
b. धर्म, मूलवंश, जाति, लिंग
c. जाति, धर्म, मूलवंश, लिंग
d. धर्म, जाति, मूलवंश, लिंग

Show Answer
b. धर्म, मूलवंश, जाति, लिंग

2.भारत के संविधान के अनुच्छेद 51 क के उपबन्धों के तहत प्रयुक्त परिरक्षण’ शब्द किससे सम्बन्धित है ?
a. सामसिक संस्कृति की गौरवशाली परम्परा से
b. सार्वजनिक सम्पत्ति से
c. प्राकृतिक पर्यावरण से
d. भारत की प्रभुता, एकता और अखण्डता से

Show Answer
a. सामसिक संस्कृति की गौरवशाली परम्परा से

3.भारत के संविधान के अनुच्छेद 1 में उल्लेखित ‘संघ (यूनियन)’ शब्द कहाँ से लिया गया है ?
a. ऑस्ट्रेलिया के संविधान से
b. आयरलैंड के संविधान से
c. ब्रिटिश नॉर्थ अमेरिकन एक्ट, 1867 से
d. यूएसए के संविधान से

Show Answer
c. ब्रिटिश नॉर्थ अमेरिकन एक्ट, 1867 से

4.भारत की संविधान सभा की पहली बैठक (9 दिसम्बर, 1946) में सबसे अधिक संख्या में कौन से प्रान्त के सदस्य उपस्थित थे ?
a. बंगाल
b. बम्बई
c. मद्रास
d. बिहार

Show Answer
c. मद्रास

5.भारत की संविधान सभा की किस बैठक में स्थायी सभापति का निर्वाचन किया गया था ?

a. पहली
b. दूसरी
c. तीसरी
d. चौथी

Show Answer
c. तीसरी

6.1935 के भारत शासन अधिनियम की किस धारा के अन्तर्गत संघ का नाम ‘दी फेडेरेशन ऑफ इंडिया’ (भारत संघ) था ?
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5

Show Answer
d. 5

7.प्रथम लोक सभा गठित हुई थी-

a. 17 मई, 1952
b. 20 अप्रैल, 1952
c. 17 मार्च, 1952
d. 17 अप्रैल, 1952

Show Answer
d. 17 अप्रैल, 1952

8.उच्चतम न्यायालय के एक न्यायाधीश की पदच्युति किस अनुच्छेद में समाहित है ?

a. अनुच्छेद 56
b. अनुच्छेद 61
c. अनुच्छेद 56(b)
d. अनुच्छेद 124(4)

Show Answer
d. अनुच्छेद 124(4)

9.भारत में उपराष्ट्रपति को हटाने का प्रस्ताव लाया जा सकता है-

a. लोक सभा द्वारा
b. राज्य सभा द्वारा
c. मंत्रि-परिषद् द्वारा
d. संसद की संयुक्त समिति द्वारा

Show Answer
b. राज्य सभा द्वारा

10.निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद राज्य में संवैधानिक तंत्र की विफलता के प्रावधान को परिभाषित करता है ?
a. अनुच्छेद 357
b. अनुच्छेद 356
c. अनुच्छेद 353
d. अनुच्छेद 351

Show Answer
b. अनुच्छेद 356

Attempt with this collection of Top General Awareness Questions [Indian Polity Mock Test] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Polity Quiz.

With the help of the SarkariRank’s Indian Polity Mock Test, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on General Knowledge.

SarkariRank’s General Knowledge Online Tests include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Indian Polity Mock Test Mock Tests cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply