Indian Polity Quiz – 13 | Indian Polity mock test

Passionate to take Indian Polity Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity Quiz Topic-wise Online Test. Practice Indian Polity online test here. Indian Polity mock test contains 10 questions from Indian Polity Quiz.

149
Created on By Admin

Indian Polity Quiz - 13

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

विधान सभा में अभिभाषण का एवं संदेश भेजने का राज्यपाल का संविधानत: है-

2 / 10

'रोग एलीफेंट : हार्नेसिंग द इंडियाज अनरुली.डेमोक्रेसी' पुस्तक के लेखक हैं-

3 / 10

निम्नांकित महिलाओं में से कौन भारत की मुख्य निर्वाचन आयुक्त रही है ?

4 / 10

संसद के सदन द्वारा इसकी बैठकों में लगातार कितने दिन अनुपस्थित रहने पर किसी सदस्य का स्थान रिक्त घोषित किया जा सकता है ?

5 / 10

'वर्किंग ए डेमोक्रेटिक कॉस्टिच्युशन' के लेखक-

6 / 10

भारत के संविधान में अंतरिम संसद द्वारा कितने संशोधन किये गये?

7 / 10

निम्नांकित में से कौन, लोकपाल के लिए चयन समिति का सदस्य नहीं है ?

8 / 10

भारत के संविधान की ग्यारहवीं अनुसूची का संबंध निम्नांकित में से किस अनुच्छेद से है ?

9 / 10

भारत के संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत महानगर योजना के लिए समिति का गठन किया
जाता है ?

10 / 10

किस संवैधानिक संशोधन के द्वारा पांडिचेरी विधानसभा के निर्वाचित सदस्य भारत के राष्ट्रपति के निर्वाचक मंडल में सम्मिलित हुए ?

Your score is

The average score is 39%

0%

Important Indian Polity Quiz

1.शिक्षा का अधिकार भारतीय संविधान के तहत प्रदान किया गया एक मौलिक अधिकार है:
a. अनुच्छेद 21(क)
b. अनुच्छेद 22
c. अनुच्छेद 23
d. अनुच्छेद 19(1) (क)

Show Answer
a. अनुच्छेद 21(क)

2.भारतीय संविधान के अनुच्छेद 21 के अन्तर्गत जीवन व दैहिक स्वतंत्रता के अधिकार में निम्न में से शामिल नहीं है:
a. स्वास्थ्य का अधिकार
b. प्रतिबंधित आनन्द लेने का अधिकार
c. मानवीय गरिमा का अधिकार
d. स्वच्छ वातावरण का अधिकार

Show Answer
b. प्रतिबंधित आनन्द लेने का अधिकार

3.निम्न में से कौन सा भारतीय संविधान के अनुच्छेद 19(2) के अन्तर्गत युक्तियुक्त प्रतिबंध का आधार नहीं है?
a. शिष्टता एवं नैतिकता
b. भारत की संप्रभुता एवं एकता
c. सामुदायिक अशांति
d. राज्य की सुरक्षा

Show Answer
c. सामुदायिक अशांति

4.निम्न में से कौन सा वाद मंडल वाद के नाम से प्रसिद्ध है?
a. मेनका गांधी बनाम भारत संघ
b. इंदिरा साहनी बनाम भारत संघ
c. एम.सी. मेहता बनाम भारत संघ
d. इंदिरा नेहरू गांधी बनाम राज नारायण

Show Answer
b. इंदिरा साहनी बनाम भारत संघ

5.भारतीय संविधान में महिलाओं व बच्चों के लिए विशिष्ट प्रावधान उल्लेखित है-
a. अनुच्छेद 14
b. अनुच्छेद 15 (1)
c. अनुच्छेद 15 (2)
d. अनुच्छेद 15 (3)

Show Answer
d. अनुच्छेद 15 (3)

6.भारतीय संविधान में मूल अधिकारों से संबंधित है-
a. भाग ।
b. भाग II
c. भाग III
d. भाग IV

Show Answer
c. भाग III

7.भारतीय संविधान में न्यायिक पुनर्विलोकन की शक्ति प्रदान की गई है-
a. अनुच्छेद 14
b. अनुच्छेद 12
c. अनुच्छेद 13
d. अनुच्छेद 15

Show Answer
c. अनुच्छेद 13

8.भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद दाण्डिक विषयों में उच्चतम न्यायालय की अपीलीय अधिकारिता के बारे में प्रावधान करता है ?
a. अनुच्छेद 131
b. अनुच्छेद 133
c. अनुच्छेद 136
d. अनुच्छेद 134

Show Answer
d. अनुच्छेद 134

9.भारतीय संविधान के अनुसार भारत के महान्यायवादी को कौन नियुक्त करता है ?
a. राष्ट्रपति
b. प्रधानमंत्री
c. केन्द्रीय विधि मंत्री
d. भारत का मुख्य न्यायाधीश

Show Answer
a. राष्ट्रपति

10.जब कोई न्यायालय अपनी अधिकारिता से बाहर कार्य कर रहा हो तो भारतीय संविधान के अनुसार कौन सी रिट जारी की जा सकती है?
a. प्रतिषेध
b. परमादेश
c. उत्प्रेषण
d. अधिकार पृच्छा

Show Answer
a. प्रतिषेध

Attempt with this collection of Top General Awareness Questions [Indian Polity Mock Test] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Polity Quiz.

With the help of the SarkariRank’s Indian Polity Mock Test, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on General Knowledge.

SarkariRank’s General Knowledge Online Tests include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Indian Polity Mock Test Mock Tests cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply