Indian Polity Quiz – 14 | Indian Polity mock test

  • Post category:Indian Polity
  • Reading time:5 mins read

Passionate to take Indian Polity Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity Quiz Topic-wise Online Test. Practice Indian Polity online test here. Indian Polity mock test contains 10 questions from Indian Polity.

256
Created on By Admin

Indian Polity Quiz - 14

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

संविधान के अनुच्छेद-178 के अनुसार,
विधानसभा अध्यक्ष होता है

2 / 10

100वें संविधान संशोधन से प्रभावित राज्यों का समूह है-

3 / 10

निम्नांकित में से कौन 1953 में गठित राज्य
पुनर्गठन आयोग के सदस्य नहीं थे ?

4 / 10

अंतिम रूप से पारित संविधान पर संविधान सभा के कितने सदस्यों ने हस्ताक्षर किए ?

5 / 10

भारत के महान्यायवादी की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है?

6 / 10

भारत का महान्यायवादी संसद की कार्यवाही में भाग ले सकता है । क्या वह सांसदों को प्राप्त विशेषाधिकारों का अधिकारी हैं ?

7 / 10

भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अंर्तगत महान्यायवादी संसद की कार्यवाही में भाग लेने एवं बोलने का अधिकार रखता है ?

8 / 10

निम्न में से कौन सा एक कार्य महान्यायवादी का नहीं है ?

9 / 10

भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत महान्यायवादी की नियुक्ति की जाती है ?

10 / 10

संविधान सभा ने भारतीय संविधान को अंगीकार किया-

Your score is

The average score is 59%

0%

Important Indian Polity Quiz

1.विधान सभा में अभिभाषण का एवं संदेश भेजने का राज्यपाल का संविधानत: है-
a. अधिकार
b. कृत्य
c. शक्ति
d. कर्त्तव्य

Show Answer
a. अधिकार

2.’रोग एलीफेंट : हार्नेसिंग द इंडियाज अनरुली.डेमोक्रेसी’ पुस्तक के लेखक हैं-
a. साइमन डेनयर
b. अतुल कोहली
c. सुदीप्ता कविराज
d. सुनील खिलनानी

Show Answer
a. साइमन डेनयर

3.निम्नांकित महिलाओं में से कौन भारत की मुख्य निर्वाचन आयुक्त रही है ?
a. वी.एस. रमा देवी
b. जयन्ती पट्टनायक
c. विभा पार्थसारथी
d. वी. मोहिनी गिरी

Show Answer
a. वी.एस. रमा देवी

4.संसद के सदन द्वारा इसकी बैठकों में लगातार कितने दिन अनुपस्थित रहने पर किसी सदस्य का स्थान रिक्त घोषित किया जा सकता है ?
a. 45
b. 50
c. 60
d. 70

Show Answer
c. 60

5.’वर्किंग ए डेमोक्रेटिक कॉस्टिच्युशन’ के लेखक-
a. ग्रेनविल ऑस्टिन
b. मॉरिस जोन्स
c. रॉबर्ट हार्डग्रेव
d. रजनी कोठारी

Show Answer
a. ग्रेनविल ऑस्टिन

6.भारत के संविधान में अंतरिम संसद द्वारा कितने संशोधन किये गये?
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Show Answer
a. 1

7.निम्नांकित में से कौन, लोकपाल के लिए चयन समिति का सदस्य नहीं है ?
a. प्रधानमंत्री
b. निम्न सदन के स्पीकर
c. उच्च सदन में विपक्ष के नेता
d. भारत के मुख्य न्यायाधीश

Show Answer
c. उच्च सदन में विपक्ष के नेता

8.भारत के संविधान की ग्यारहवीं अनुसूची का संबंध निम्नांकित में से किस अनुच्छेद से है ?
a. 243 छ
b. 243 ज
c. 243 झ
d. 243

Show Answer
a. 243 छ

9.भारत के संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत महानगर योजना के लिए समिति का गठन किया
जाता है ?

a. अनुच्छेद 243 य ङ
b. अनुच्छेद 243 य च
c. अनुच्छेद 243 य छ
d. अनुच्छेद 243 य ज

Show Answer
a. अनुच्छेद 243 य ङ

10.किस संवैधानिक संशोधन के द्वारा पांडिचेरी विधानसभा के निर्वाचित सदस्य भारत के राष्ट्रपति के निर्वाचक मंडल में सम्मिलित हुए ?
a. 70वें संवैधानिक संशोधन
b. 69वें संवैधानिक संशोधन
c. 54वें संवैधानिक संशोधन
d. 71वें संवैधानिक संशोधन

Show Answer
a. 70वें संवैधानिक संशोधन

Attempt with this collection of Top Indian Polity Quiz Questions [Indian Polity Mock Test] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Polity Quiz.

With the help of the SarkariRank’s Indian Polity Mock Test, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on General Knowledge.

SarkariRank’s General Knowledge Online Tests include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Indian Polity Mock Test Mock Tests cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply