Indian Polity Quiz – 3 | Indian Polity Topic wise Test

Passionate to take Indian Polity Topic wise Test? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity Topic wise Test. Practice Indian Polity online test here. Indian Polity mock test contains 10 questions from Indian Polity.

197
Created on By Admin

Indian Polity Quiz - 3

इस क्विज़ को अपने दोस्तों के साथ शेयर करे !!

1 / 10

भारत के संविधान की उद्देशिका में लिखित 'समता' में शामिल सही समूह कौन सा है ?

2 / 10

भारत के संविधान के अनुसार 'प्रतिषेध रिट' जारी की जाती है

3 / 10

निम्नांकित में से किस भारतीय लेखक/विचारक ने विश्व सरकार के विचार का विरोध करते हुए वैश्विक स्तर पर बीस से पच्चीस क्षेत्रीय महासंघ बनाने का विचार प्रस्तुत किया?

4 / 10

मंत्रिपरिषद द्वारा राष्ट्रपति को दी गयी सलाह की जाँच की जा सकती है-

5 / 10

भारत के संविधान में महान्यायवादी के पद का विचार किस देश से लिया गया है?

6 / 10

भारत के संविधान के अनुच्छेद 40 का सम्बन्ध है-

7 / 10

अन्तर्राज्यिक नदियों या नदी-दूनों के जल संबंधी विवादों के न्याय निर्णयन संबंधी प्रावधान संविधान के किस अनुच्छेद में हैं ?

8 / 10

इ- सचिवालय है-

9 / 10

निम्नांकित में से कौन, प्रधानमंत्री के पद पर रहते हुए राज्यसभा में सदन के नेता नहीं रहे हैं?

10 / 10

लोक सभा में सरकारी दल का मुख्य सचेतक कौन होता है?

Your score is

The average score is 46%

0%

Important Indian Polity Topic wise Test

1. भारत के संविधान की उद्देशिका में लिखित ‘समता’ में शामिल सही समूह कौन सा है ? [Which is the correct group included in ‘Equality’ written in the Preamble of the Constitution of India?]

A. सामाजिक और आर्थिक/social and economic
B. आर्थिक और राजनैतिक/economic and political
C. प्रतिष्ठा और अवसर/prestige and opportunity
D. सामाजिक और राजनैतिक/social and political

Ans: C. प्रतिष्ठा और अवसर/prestige and opportunity

2. भारत के संविधान के अनुसार ‘प्रतिषेध रिट’ जारी की जाती है? [According to the Constitution of India ‘Writ of Prohibition’ is issued by-]

A. कार्यपालिका के लिए/to the executive
B. व्यवस्थापिका के लिए/for the administrator
C. प्रशासनिक सेवा के उच्च अधिकारियों के लिए/For higher officers of the Administrative Service
D. निचली अदालतों के लिए/for lower courts

Ans: D. निचली अदालतों के लिए/for lower courts

3. निम्नांकित में से किस भारतीय लेखक/विचारक ने विश्व सरकार के विचार का विरोध करते हुए वैश्विक स्तर पर बीस से पच्चीस क्षेत्रीय महासंघ बनाने का विचार प्रस्तुत किया? [Which of the following Indian writers/thinkers opposed the idea of ​​world government and presented the idea of ​​forming twenty to twenty five regional federations at the global level?]

A. भरत कर्नाड/Bharat Karnad
B. रजनी कोठारी/Rajni Kothari
C. जसजीत सिंह/Jasjit Singh
D. श्री अरविन्द/Mr. Arvind

Ans: B. रजनी कोठारी/Rajni Kothari

4. मंत्रिपरिषद द्वारा राष्ट्रपति को दी गयी सलाह की जाँच की जा सकती है- [The advice given by the Council of Ministers to the President can be examined by-]

A. सर्वोच्च न्यायालय द्वारा/by supreme court
B. लोक सभा द्वारा गठित जाँच समिति द्वारा/Inquiry Committee constituted by Lok Sabha
C. राज्य सभा द्वारा/by Rajya Sabha
D. यह सलाह जाँच के दायरे में नहीं आती/This advice does not come under scrutiny

Ans: D. यह सलाह जाँच के दायरे में नहीं आती/This advice does not come under scrutiny

5. भारत के संविधान में महान्यायवादी के पद का विचार किस देश से लिया गया है? [From which country has the idea of ​​the office of Attorney General in the Constitution of India been taken?]

A. आस्ट्रेलिया/Australia
B. ब्रिटेन/Britain
C. कनाडा/Canada
D. जर्मनी/Germany

Ans: B. ब्रिटेन/Britain

6. भारत के संविधान के अनुच्छेद 40 का सम्बन्ध है- [Article 40 of the Constitution of India deals with-]

A. सहकारी सोसायटियों का संवर्धन/Promotion of Co-operative Societies
B. निःशुल्क विधिक सहायता/Free legal aid
C. पंचायती राज/Panchayati Raj
D. पर्यावरण संरक्षण/Environment protection

Ans: C. पंचायती राज/Panchayati Raj

7. अन्तर्राज्यिक नदियों या नदी-दूनों के जल संबंधी विवादों के न्याय निर्णयन संबंधी प्रावधान संविधान के किस अनुच्छेद में हैं ? [In which article of the Constitution are the provisions relating to adjudication of water disputes of inter-state rivers or river-doons?]

A. 261
B. 262
C. 263
D. 264

Ans: B. 262

8. इ- सचिवालय है- [The e-secretariat is-]

A. एक सॉफ्टवेयर/a software
B. एक नवीन सचिवालय/a new secretariat
C. राज्य सरकार की एक परियोजना/a project of the state government
D. राज्य सरकार की नीति/State Government Policy

Ans: C. राज्य सरकार की एक परियोजना/a project of the state government

9. निम्नांकित में से कौन, प्रधानमंत्री के पद पर रहते हुए राज्यसभा में सदन के नेता नहीं रहे हैं? [Who among the following has not been the Leader of the House in the Rajya Sabha while serving as the Prime Minister?]

A. विश्वानाथ प्रताप सिंह/Vishwanath Pratap Singh
B. डॉ. मनमोहन सिंह/Dr. Manmohan Singh
C. एच. डी. देवगौड़ा/HD Deve Gowda
D. इन्द्र कुमार गुजराल/Indra Kumar Gujral

Ans: A. विश्वानाथ प्रताप सिंह/Vishwanath Pratap Singh

10. लोक सभा में सरकारी दल का मुख्य सचेतक कौन होता है? [Who is the chief whip of the government party in Lok Sabha?]

A. संसदीय कार्य मंत्री/parliamentary affairs minister
B. गृह मंत्री/home Minister
C. लोक सभा का महासचिव/Secretary General of Lok Sabha
D. संसदीय सचिव/parliamentary secretary

Ans: A. संसदीय कार्य मंत्री/parliamentary affairs minister

ये Indian Polity Topic wise Test सभी competitive परीक्षाओं जैसे की CDS, UPSC, IAS, Bank PO, SSC, CGL, RAS आदि मे उपयोगी है। इसलिए दिए गए Top 10 Indian Polity Quiz के इस संग्रह के साथ अभ्यास करें।

With the help of the SarkariRank’s Indian Polity Topic wise Test, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on General Knowledge.

SarkariRank’s General Knowledge Online Tests include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Indian Polity Topic wise Test cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply