Indian Polity Quiz – 4 | Indian Polity Online Test

Passionate to take Indian Polity Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity Topic-wise Online Test. Practice Indian Polity online test here. Indian Polity mock test contains 10 questions from Indian Polity.

120
Created on By Admin

Indian Polity Quiz - 4

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

'अनुच्छेद 21 के अंतर्गत 'जीवनाधिकार' में मृत्यु का अधिकार समाहित नहीं है' निम्नांकित वाद में स्थापित किया गया :

2 / 10

“बिना युक्तियुक्त आधार के हत्या के मामले में जमानत न दिया जाना अनुच्छेद 21 का उल्लंघन है" किस केस में स्थापित किया गया ?

3 / 10

14 वर्ष की आयु के बालकों को शिक्षा अनुच्छेद 21 के अंतर्गत मूल अधिकार है किस मामले में स्थापित किया गया ?

4 / 10

“सार्वजनिक स्थल पर धूम्रपान अनुच्छेद 21 का उल्लंघन है"-निम्नांकित वाद में निर्णीत किया गया :

5 / 10

अब आपातकाल के समय भी जीवन एवं व्यक्तिगत स्वातंत्र्य का अधिकार निलम्बन नहीं किया जा सकता, यह संभव हुआ :

6 / 10

विशाखा बनाम राजस्थान राज्य वाद संबंधित है :

7 / 10

निम्न में से कौन सा वाद अनुच्छेद 21 के उल्लंघन पर क्षतिपूर्ति भुगतान का नहीं है ?

8 / 10

निम्न में से कौन सा वाद 'हिरासत में मृत्यु' से सम्बन्धित नहीं है ?

9 / 10

भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में मानव व्यापार निषिद्ध घोषित किया गया है ?

10 / 10

निम्न में से कौन सा वाद 'बंदी प्रत्यक्षीकरण' वाद के नाम से प्रचलित है ?

Your score is

The average score is 37%

0%

Attempt with this collection of Top General Awareness Questions [Indian Polity Online Test] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Geography Quiz.

Important Indian Polity Online Test

1. ‘अनुच्छेद 21 के अंतर्गत ‘जीवनाधिकार’ में मृत्यु का अधिकार समाहित नहीं है’ निम्नांकित वाद में स्थापित किया गया :

A. पी. रथीनम बनाम भारत संघ में
B. महाराष्ट्र राज्य बनाम मारुति श्रीपति दुवाल में
C. ज्ञान कौर बनाम पंजाब राज्य में
D. एस.आर. कपूर बनाम भारत संघ में

Ans: C. ज्ञान कौर बनाम पंजाब राज्य में

2. “बिना युक्तियुक्त आधार के हत्या के मामले में जमानत न दिया जाना अनुच्छेद 21 का उल्लंघन है” किस केस में स्थापित किया गया ?

A. डी.बी.एम. पटनायक बनाम आंध्र प्रदेश राज्य
B. बाबू सिंह बनाम उत्तर प्रदेश राज्य
C. एम.एच. हसकॉट बनाम महाराष्ट्र राज्य
D. सुनील बत्रा बनाम दिल्ली प्रशासन

Ans: B. बाबू सिंह बनाम उत्तर प्रदेश राज्य

3. 14 वर्ष की आयु के बालकों को शिक्षा अनुच्छेद 21 के अंतर्गत मूल अधिकार है किस मामले में स्थापित किया गया ?

A. मोहिनी जैन बनाम कर्नाटक राज्य
B. एम.सी. मेहता बनाम कमल नाथ
C. टी.एम.ए. पाई फाऊन्डेशन बनाम कर्नाटक राज्य
D. उन्नीकृष्णन बनाम आंध्र प्रदेश राज्य

Ans: D. उन्नीकृष्णन बनाम आंध्र प्रदेश राज्य

4. “सार्वजनिक स्थल पर धूम्रपान अनुच्छेद 21 का उल्लंघन है”-निम्नांकित वाद में निर्णीत किया गया :

A. मुरली एस. देवड़ा बनाम भारत संघ में
B. पी.यू.सी.एल. बनाम भारत संघ में
C. जगमोहन सिंह बनाम उत्तर प्रदेश में
D. बचन सिंह बनाम पंजाब राज्य में

Ans: A. मुरली एस. देवड़ा बनाम भारत संघ में

5. अब आपातकाल के समय भी जीवन एवं व्यक्तिगत स्वातंत्र्य का अधिकार निलम्बन नहीं किया जा सकता, यह संभव हुआ :

A. 39वें संविधान संशोधन से
B. 44वें संविधान संशोधन से
C. 32वें संविधान संशोधन से
D. 34वें संविधान संशोधन से

Ans: B. 44वें संविधान संशोधन से

6. विशाखा बनाम राजस्थान राज्य वाद संबंधित है :

A. आपराधिक हमले से
B. महिला उत्पीड़न
C. कार्य स्थल पर यौन शोषण से
D. बलात्कार से

Ans: C. कार्य स्थल पर यौन शोषण से

7. निम्न में से कौन सा वाद अनुच्छेद 21 के उल्लंघन पर क्षतिपूर्ति भुगतान का नहीं है ?

A. रुद्दुल शाह बनाम बिहार राज्य
B. भीमसिंह बनाम जम्मू-कश्मीर राज्य
C. चिरंजीत कौर बनाम भारत संघ
D. बुद्धदेव कर्मास्कर बनाम वेस्ट बंगाल राज्य

Ans: D. बुद्धदेव कर्मास्कर बनाम वेस्ट बंगाल राज्य

8. निम्न में से कौन सा वाद ‘हिरासत में मृत्यु’ से सम्बन्धित नहीं है ?

A. नीलवती बेहेरा बनाम उड़ीसा राज्य
B. डी.के. बसु बनाम वेस्ट बंगाल राज्य
C. शीला बारसे बनाम महाराष्ट्र राज्य
D. जोगिन्दर कुमार बनाम उ.प्र. राज्य

Ans: C. शीला बारसे बनाम महाराष्ट्र राज्य

9. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में मानव व्यापार निषिद्ध घोषित किया गया है ?

A. अनुच्छेद 21(A)
B. अनुच्छेद 23
C. अनुच्छेद 22
D. अनुच्छेद 24

Ans: B. अनुच्छेद 23

10. निम्न में से कौन सा वाद ‘बंदी प्रत्यक्षीकरण’ वाद के नाम से प्रचलित है ?

A. नाज फाऊंडेशन बनाम एन.सी.टी. ऑफ दिल्ली
B. विशाखा बनाम राजस्थान राज्य
C. ए.डी. एम. जबलपुर बनाम एस. शुक्ला
D. देहली डोमेस्टिक वर्किंग वुमेन फॉरम बनाम भारत संघ

Ans: C. ए.डी. एम. जबलपुर बनाम एस. शुक्ला

ये Indian Polity Mock Test सभी competitive परीक्षाओं जैसे की CDS, UPSC, IAS, Bank PO, SSC, CGL, RAS आदि मे उपयोगी है। इसलिए दिए गए Top 10 Indian Polity Quiz के इस संग्रह के साथ अभ्यास करें।

With the help of the SarkariRank’s Indian Polity Online Test, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on General Knowledge.

SarkariRank’s General Knowledge Polity Online Test include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Indian Polity Online Test Mock Tests cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply