Indian Polity Quiz – 7 | Indian Polity mock test

Passionate to take Indian Polity Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity Quiz Topic-wise Online Test. Practice Indian Polity online test here. Indian Polity mock test contains 10 questions from Indian Polity.

64
Created on By Admin

Indian Polity Quiz - 7

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

भारतीय जनसंघ के संस्थापक थे-

2 / 10

भारत के संविधान के अनुसार एक व्यक्ति एक समय में अधिकतम कितने राज्य/राज्यों का राज्यपाल हो सकता-

3 / 10

भारत के संविधान की प्रस्तावना में दिये गये आश्वासनों का सही क्रम है-

4 / 10

मौलिक अधिकार के रूप में हटाये जाने से पूर्व, सम्पत्ति का अधिकार किस अनुच्छेद का हिस्सा था ?

5 / 10

मूल अधिकारों से संबंधित जनहित याचिका दायर की जा सकती है-

6 / 10

कौन-से राज्यों ने स्थानीय सरकार के पंचायती राज स्वरूप को सर्वप्रथम अंगीकार किया ?

7 / 10

भारतीय न्याय व्यवस्था में जनहित याचिका के प्रारम्भ के समय भारत के मुख्य न्यायमूर्ति कौन थे?

8 / 10

उच्चतम न्यायालय में न्यायाधीशों की नियुक्ति हेतु संस्तुति करने से पूर्व, भारत के मुख्य न्यायमूर्ति को उच्चतम न्यायालय के कितने वरिष्ठतम न्यायधीशों से परामर्श लेना होता है?

9 / 10

भारत का सर्वोच्च दर्जे का सिविल सेवक कौन है?

10 / 10

'राज्य सभा का पूर्ववर्ती सदन था-

Your score is

The average score is 50%

0%

1.भारत के संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत एक उच्च न्यायालय के सेवानिवृत्त न्यायाधीश की नियुक्ति उसी उच्च न्यायालय में एक न्यायाधीश के रूप में बैठने एवं कार्य करने के लिए हो सकती है?
a. अनुच्छेद-224
b. अनुच्छेद-224A
c. अनुच्छेद-233
d. अनुच्छेद-233A

Show Answer
b. अनुच्छेद-224A

2.भारतीय सर्वोच्च न्यायालय किस अनुच्छेद के अंतर्गत सलाहकारी क्षेत्राधिकार प्रयोग करता है ?
a. 141
b. 140
c. 142
d. 143

Show Answer
d. 143

3.पंचायती राज द्वारा निम्नतम स्तर पर प्रजातंत्र की कल्पना निम्नांकित किस अनुच्छेद द्वारा की गई है ?
a. अनुच्छेद 41
b. अनुच्छेद 43-A
c. अनुच्छेद 43
d. अनुच्छेद 40

Show Answer
d. अनुच्छेद 40

4.भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद सर्वोच्च न्यायालय को प्रलेखों का न्यायालय घोषित करता है ?
a. 127
b. 126
c. 129
d. 130

Show Answer
c. 129

5.सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश पर निम्नांकित किस अनुच्छेद के अंतर्गत महाअभियोग चलाया जा सकता है ?

a. 124
b. 126
c. 123
d. 125

Show Answer
a. 124

6.निम्नांकित किस वाद में उच्चतम न्यायालय ने निर्णीत किया कि “मूल अधिकारों एवं नीति निर्देशक सिद्धांतों का एक ही उद्देश्य है” ?
a. उन्नीकृष्णन बनाम आंध्र प्रदेश
b. बोम्बे राज्य बनाम बलसारा
c. बिजॉय कॉटन मिल्स बनाम अजमेर राज्य
d. केशवानंद भारती बनाम केरल राज्य

Show Answer
d. केशवानंद भारती बनाम केरल राज्य

7.भारत के संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत राज्य पोषित धार्मिक शैक्षिक संस्थान धार्मिक शिक्षा नहीं दे सकते हैं?

a. अनुच्छेद 25
b. अनुच्छेद 26
c. अनुच्छेद 28
d. अनुच्छेद 29

Show Answer
c. अनुच्छेद 28

8.सर्वोच्च न्यायालय द्वारा समान नागरिक संहिता के लिए निर्देश किस वाद में जारी किये ?

a. प्रगति वर्षीस बनाम साइरिल जार्ज वर्षीस
b. सरला मुद्गल बनाम भारत संघ
c. डेनियल लतीफी बनाम भारत संघ
d. जोहन वेलामेटेन बनाम भारत संघ

Show Answer
b. सरला मुद्गल बनाम भारत संघ

9.कर्मकारों को उपयुक्त एवं मानवीय कार्य दशायें प्रदान करने हेतु संविधान का कौन सा अनुच्छेद निर्देश देता है ?

a. अनुच्छेद 41
b. अनुच्छेद 43
c. अनुच्छेद 44
d. अनुच्छेद 42

Show Answer
d. अनुच्छेद 42

10.अनुच्छेद 14 व 19 में दिये गये मूल अधिकारों के ऊपर कुछ नीति निर्देशक तत्त्वों को प्राथमिकता देने हेतु अनुच्छेद 31(C) भारतीय संविधान में किस संविधान संशोधन द्वारा समाहित किया गया ?

a. 25वाँ संविधान संशोधन
b. 21वाँ संविधान संशोधन
c. 24वाँ संविधान संशोधन
d. 31वाँ संविधान संशोधन

Show Answer
a. 25वाँ संविधान संशोधन

Attempt with this collection of Top General Awareness Questions [Indian Polity Mock Test] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Polity Quiz.

With the help of the SarkariRank’s Indian Polity Mock Test, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on General Knowledge.

SarkariRank’s General Knowledge Online Tests include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Indian Polity Mock Test Mock Tests cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.