Indian Polity Quiz – 8 | Indian Polity mock test

Passionate to take Indian Polity Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity Quiz Topic-wise Online Test. Practice Indian Polity online test here. Indian Polity mock test contains 10 questions from Indian Polity.

68
Created on By Admin

Indian Polity Quiz - 8

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

भारत के राष्ट्रपति का पद शासकीय प्रणालियों के किस संयोग को चरितार्थ नहीं करता है-

2 / 10

न्यायाधीशों की नियुक्ति की कॉलेजीयम प्रणाली का आरंभ किस वर्ष से हुआ?

3 / 10

संसद में राजस्थान से कितने सदस्य चुने जाते हैं?

4 / 10

संघ की मंत्रिपरिषद् सामूहिक रूप से उत्तरदायी है-

5 / 10

वे तीन आधार, जिन पर संविधान के अनुच्छेद 352 के अधीन आपात उद्घोषणा की जा सकती है, में शामिल नहीं हैं -

6 / 10

भारतीय संविधान में अंगीकृत वेस्टमिंस्टर मॉडल का संबंध है-

7 / 10

निम्नांकित में से कौन लोकसभा द्वारा पारित धन विधेयक की एक प्रति राज्यसभा को भेजते समय, पृष्ठांकित करता है ?

8 / 10

निम्नांकित में से भारत का कौन सा प्रधानमंत्री पद की शपथ लेते समय राज्य विधान सभा का सदस्य था ?

9 / 10

संसद के दोनों सदनों के बीच गतिरोध के मामले में, राष्ट्रपति को दोनों सदनों के बीच गतिरोध के समाधान के लिए कदम उठाने का उपबन्ध है :

10 / 10

निम्नांकित में से भारत के संविधान के अनुच्छेद 51 क (ग) में कौन सा शब्द उल्लेखित नहीं है ?

Your score is

The average score is 50%

0%

1.भारतीय जनसंघ के संस्थापक थे-
a. अटल बिहारी वाजपेयी
b. सी. राजगोपालाचारी
c. दीनदयाल उपाध्याय
d. डॉ. श्यामाप्रसाद मुखर्जी

Show Answer
d. डॉ. श्यामाप्रसाद मुखर्जी

2.भारत के संविधान के अनुसार एक व्यक्ति एक समय में अधिकतम कितने राज्य/राज्यों का राज्यपाल हो सकता-
a. एक
b. तीन
c. दो
d. अधिकतम संख्या निर्धारित नहीं है

Show Answer
d. अधिकतम संख्या निर्धारित नहीं है

3.भारत के संविधान की प्रस्तावना में दिये गये आश्वासनों का सही क्रम है-
a. न्याय, समता, बंधुता, स्वतंत्रता
b. स्वतंत्रता, समता, न्याय, बन्धुता
c. न्याय, स्वतंत्रता, समता, बन्धुता
d. समता, न्याय, स्वतंत्रता, बन्धुता

Show Answer
c. न्याय, स्वतंत्रता, समता, बन्धुता

4.मौलिक अधिकार के रूप में हटाये जाने से पूर्व, सम्पत्ति का अधिकार किस अनुच्छेद का हिस्सा था ?
a. 18
b. 19
c. 22
d. 21

Show Answer
b. 19

5.मूल अधिकारों से संबंधित जनहित याचिका दायर की जा सकती है-

a. मात्र उच्चतम न्यायालय के समक्ष
b. मात्र उच्च न्यायालयों के समक्ष
c. किसी भी न्यायालय के समक्ष
d. उच्चतम व उच्च दोनों न्यायालयों के समक्ष

Show Answer
d. उच्चतम व उच्च दोनों न्यायालयों के समक्ष

6.कौन-से राज्यों ने स्थानीय सरकार के पंचायती राज स्वरूप को सर्वप्रथम अंगीकार किया ?
a. राजस्थान तथा मध्य प्रदेश
b. आन्ध्र प्रदेश तथा मध्य प्रदेश
c. राजस्थान तथा आन्ध्र प्रदेश
d. आन्ध्र प्रदेश तथा महाराष्ट

Show Answer
c. राजस्थान तथा आन्ध्र प्रदेश

7.भारतीय न्याय व्यवस्था में जनहित याचिका के प्रारम्भ के समय भारत के मुख्य न्यायमूर्ति कौन थे?

a. ए.एम. अहमदी
b. एम. हिदायतुल्लाह
c. ए.एस. आनन्द
d. पी.एन. भगवती

Show Answer
d. पी.एन. भगवती

8.उच्चतम न्यायालय में न्यायाधीशों की नियुक्ति हेतु संस्तुति करने से पूर्व, भारत के मुख्य न्यायमूर्ति को उच्चतम न्यायालय के कितने वरिष्ठतम न्यायधीशों से परामर्श लेना होता है?

a. 3
b. 4
c. 5
d. 6

Show Answer
b. 4

9.भारत का सर्वोच्च दर्जे का सिविल सेवक कौन है?

a. मुख्य सचिव
b. मंत्रिमण्डल सचिव
c. पीएमओ के प्रधान
d. राष्ट्रपति के प्रधान सचिव

Show Answer
b. मंत्रिमण्डल सचिव

10.’राज्य सभा का पूर्ववर्ती सदन था-

a. सेंट्रल काउंसिल
b. चेंबर ऑफ प्रिंसेज
c. सेंट्रल लेजिस्लेटिव काउंसिल
d. काउंसिल ऑफ स्टेट

Show Answer
d. काउंसिल ऑफ स्टेट

Attempt with this collection of Top General Awareness Questions [Indian Polity Mock Test] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Polity Quiz.

With the help of the SarkariRank’s Indian Polity Mock Test, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on General Knowledge.

SarkariRank’s General Knowledge Online Tests include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Indian Polity Mock Test Mock Tests cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply