Indian Polity Quiz – 9 | Indian Polity mock test

Passionate to take Indian Polity Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity Quiz Topic-wise Online Test. Practice Indian Polity online test here. Indian Polity mock test contains 10 questions from Indian Polity.

92
Created on By Admin

Indian Polity Quiz - 9

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

भारत के संविधान के अनुच्छेद 15 में, निम्नांकित में से शब्दों का सही क्रम क्या है ?

2 / 10

भारत के संविधान के अनुच्छेद 51 क के उपबन्धों के तहत प्रयुक्त परिरक्षण' शब्द किससे सम्बन्धित है ?

3 / 10

भारत के संविधान के अनुच्छेद 1 में उल्लेखित 'संघ (यूनियन)' शब्द कहाँ से लिया गया है ?

4 / 10

भारत की संविधान सभा की पहली बैठक (9 दिसम्बर, 1946) में सबसे अधिक संख्या में कौन से प्रान्त के सदस्य उपस्थित थे ?

5 / 10

भारत की संविधान सभा की किस बैठक में स्थायी सभापति का निर्वाचन किया गया था ?

6 / 10

1935 के भारत शासन अधिनियम की किस धारा के अन्तर्गत संघ का नाम ‘दी फेडेरेशन ऑफ इंडिया' (भारत संघ) था ?

7 / 10

प्रथम लोक सभा गठित हुई थी-

8 / 10

उच्चतम न्यायालय के एक न्यायाधीश की पदच्युति किस अनुच्छेद में समाहित है ?

9 / 10

भारत में उपराष्ट्रपति को हटाने का प्रस्ताव लाया जा सकता है-

10 / 10

निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद राज्य में संवैधानिक तंत्र की विफलता के प्रावधान को परिभाषित करता है ?

Your score is

The average score is 42%

0%

1.भारत के राष्ट्रपति का पद शासकीय प्रणालियों के किस संयोग को चरितार्थ नहीं करता है-
a. संसदीय एवं गणतंत्रीय
b. गणतंत्रीय एवं लोकतांत्रिक
c. संघीय एवं संसदीय
d. अध्यक्षात्मक एवं गणतंत्रीय

Show Answer
d. अध्यक्षात्मक एवं गणतंत्रीय

2.न्यायाधीशों की नियुक्ति की कॉलेजीयम प्रणाली का आरंभ किस वर्ष से हुआ?
a. 1984
b. 1993
c. 1995
d. 1999

Show Answer
b. 1993

3.संसद में राजस्थान से कितने सदस्य चुने जाते हैं?
a. 25
b. 29
c. 35
d. 40

Show Answer
c. 35

4.संघ की मंत्रिपरिषद् सामूहिक रूप से उत्तरदायी है-
a. राष्ट्रपति के प्रति
b. संसद के प्रति
c. लोकसभा अध्यक्ष के
d. लोकसभा के प्रति

Show Answer
d. लोकसभा के प्रति

5.वे तीन आधार, जिन पर संविधान के अनुच्छेद 352 के अधीन आपात उद्घोषणा की जा सकती है, में शामिल नहीं हैं –

a. आंतरिक अशांति
b. युद्ध
c. बाह्य आक्रमण
d. सशस्त्र विद्रोह

Show Answer
a. आंतरिक अशांति

6.भारतीय संविधान में अंगीकृत वेस्टमिंस्टर मॉडल का संबंध है-
a. अध्यक्षात्मक प्रणाली
b. धर्मनिरपेक्ष राज्य से
c. संसदीय प्रणाली से
d. गणतंत्रवाद से

Show Answer
c. संसदीय प्रणाली से

7.निम्नांकित में से कौन लोकसभा द्वारा पारित धन विधेयक की एक प्रति राज्यसभा को भेजते समय, पृष्ठांकित करता है ?

a. वित्तमंत्री
b. लोकसभा का महासचिव
c. लोकसभाध्यक्ष
d. संसदीय कार्य मंत्री

Show Answer
b. लोकसभा का महासचिव

8.निम्नांकित में से भारत का कौन सा प्रधानमंत्री पद की शपथ लेते समय राज्य विधान सभा का सदस्य था ?

a. नरेन्द्र मोदी
b. इन्द्रकुमार गुजराल
c. एच.डी. देवेगौड़ा
d. इंदिरा गांधी

Show Answer
c. एच.डी. देवेगौड़ा

9.संसद के दोनों सदनों के बीच गतिरोध के मामले में, राष्ट्रपति को दोनों सदनों के बीच गतिरोध के समाधान के लिए कदम उठाने का उपबन्ध है :

a. बाध्यकारी
b. आज्ञापक
c. समर्थकारी
d. सलाहकारी

Show Answer
c. समर्थकारी

10.निम्नांकित में से भारत के संविधान के अनुच्छेद 51 क (ग) में कौन सा शब्द उल्लेखित नहीं है ?

a. प्रभुता
b. राष्ट्रीय आन्दोलन
c. एकता
d. अखंडता

Show Answer
b. राष्ट्रीय आन्दोलन

Attempt with this collection of Top General Awareness Questions [Indian Polity Mock Test] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Polity Quiz.

With the help of the SarkariRank’s Indian Polity Mock Test, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on General Knowledge.

SarkariRank’s General Knowledge Online Tests include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Indian Polity Mock Test Mock Tests cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply