General Hindi Quiz – 24 | Kaal (काल) हिंदी व्याकरण प्रश्न

Passionate to take Kaal (काल) हिंदी व्याकरण प्रश्न – Objective Question Answer? In this post we are providing you the Topic Wise GK Questions of Kaal (काल) in Hindi. These GK quizzes will help students revise important topics. GK and General Hindi Quiz Topic-wise Online Test. Practice most important Kaal (काल) Questions here. General Hindi mock test contains 10 questions from Kaal (काल).

0%
2147
Created on

Hindi Grammar

General Hindi Quiz - 23 | काल

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. निम्न में भूतकाल का उदाहरण है

2 / 10

2. "बच्चा गया" इस वाक्य में प्रयुक्त काल पहचानें।

3 / 10

3. निम्नलिखित वाक्यों में से पूर्ण वर्तमान काल को स्पष्ट कीजिए।

4 / 10

4. "उस डाली पर एक तोता बैठा है।" वाक्य में प्रयुक्त काल पहचानिए।

5 / 10

5. निम्न में कौन-सा वाक्य भूतकाल का है?

6 / 10

6. क्रिया के जिस रूप में वर्तमान में क्रिया होने का संदेह हो उसे .......... कहते हैं।

7 / 10

7. निम्न में भूतकाल का वाक्य कौन-सा है?

8 / 10

8. भूतकाल के...... भेद होते हैं।

9 / 10

9. "मंदिर में जाने के बाद मन को शांति मिली है।" दिए गए वाक्य का काल पहचानिए।

10 / 10

10. 'तुम बैठो, मैं अभी आया' इस वाक्य में प्रयुक्त काल कौन-सा है?

Your score is

The average score is 62%

0%

Practice Kaal (काल) MCQ of General Hindi

General Hindi comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing  General Hindi Questions and GK Questions in English in another section. These काल के 50 उदाहरण हिंदी contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online General Hindi Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

Kaal (काल) हिंदी व्याकरण प्रश्न | काल से संबंधित प्रश्न उत्तर

1. ‘अगरबत्ती की सुगंध से थकावट दूर हो गई।’ निम्न में से इस वाक्य में प्रयुक्त काल बताएँ।
a. पूर्ण वर्तमान काल
b. सामान्य भूतकाल
c. अपूर्ण भूतकाल
d. सामान्य भूतकाल

Show Answer
b. सामान्य भूतकाल

2. “………..”, निम्न में से कौन-सा वाक्य सामान्य भूतकाल का वाक्य है?
a. कुछ समय पहले वर्षा हुई थी
b. वर्षा अभी-अभी हुई
c. वर्षा हुई
d. शायद वर्षा हुई होगी

Show Answer
c. वर्षा हुई

3. कौन-सा वाक्य आसन्न भूत काल में है?
a. वह आया था।
b. मैंने आम खाया है।
c. तू आता तो मैं जाता।
d. मोहन आया, सीता गयी

Show Answer
b. मैंने आम खाया है।

4. मैंने आम खा लिया है” वाक्य में प्रयुक्त काल पहचानें।
a. अपूर्ण भूतकाल
b. हेतुहेतुमद् भूतकाल
c. आसन्न भूत
d. पूर्ण भूतकाल

Show Answer
c. आसन्न भूत

5. निम्नलिखित में से कौन-सा वाक्य पूर्ण भूतकाल का उदाहरण है?
a. वे खा रहे थे।
b. वे गए।
c. वे आए थे।
d. वे सोकर उठे हैं।

Show Answer
c. वे आए थे।

6. “मैं खाना खा चुका था,” इस वाक्य में कौन-सा भूतकालिक भेद है?
a. आसन्न भूत
b. पूर्ण भूत
c. संदिग्ध भूत
d. सामान्य भूत

Show Answer
b. पूर्ण भूत

7. “लोग बड़ी-बड़ी गाड़ियाँ लेकर आ रहे थे”। वाक्य का काल पहचानिए।
a. सामान्य भूतकाल
b. अपूर्ण वर्तमानकाल
c. सामान्य भविष्यकाल
d. अपूर्ण भूतकाल

Show Answer
d. अपूर्ण भूतकाल

8. निम्नलिखित वाक्यों में से अपूर्ण भूतकाल को पहचानिए:
a. रामू खाना खा रहा था।
b. हम घूमने जाएंगे।
c. मुझे बाहर जाना है।
d. माँ खाना बना चुकी है।

Show Answer
a. रामू खाना खा रहा था।

9. दिय गये वाक्य का सही काल निर्धारण करें। “वह सो रहा था”
a. सम्भाव्य भविष्यत काल
b. अपूर्ण भूतकाल
c. पूर्ण वर्तमानकाल
d. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
c. पूर्ण वर्तमानकाल

10. ‘सीता सो रही थी’। वाक्य का काल है-
a. पूर्ण भूत
b. सामान्य भूत
c. अपूर्ण भूत
d. संदिग्ध वर्तमान काल

Show Answer
c. अपूर्ण भूत

Attempt with this collection of Most Important General Hindi MCQ [काल प्रश्नोत्तरी in Hindi] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in काल प्रश्नोत्तरी in Hindi.

With the help of the SarkariRank’s Most Important Kaal MCQ in Hindi, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important General Hindi MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important Kaal MCQ in Hindi.

SarkariRank’s Most Important Kaal (काल) MCQ in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important Kaal MCQ in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply