चुम्बकत्व से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | Magnetism MCQ Class 10 In Hindi

अगर आप Magnetism MCQ Class 10 In Hindi [Magnetism MCQ In Hindi] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में विद्युत के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

चुम्बकत्व से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | Magnetism MCQ Class 10 In Hindi

187
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 27 | चुम्बकत्व

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. पृथ्वी के चुम्बक का उत्तरी ध्रुव किस दिशा में होता है?

2 / 10

2. निम्नलिखित में से कौन-सा पदार्थ चुम्बकीय है?

3 / 10

3. विद्युत् चुम्बक बनाने के लिये सामान्यतः किस धातु का प्रयोग किया जाता है?

4 / 10

4. निम्नलिखित कथनों में कौन असत्य है?

5 / 10

5. निम्न में से कौन-सा कथन असत्य है?

6 / 10

6. स्थायी चुम्बक बनाये जाते हैं?

7 / 10

7. निम्नलिखित में से कौन लौह चुम्बकीय पदार्थ नहीं है?

8 / 10

8. लोहा का क्यूरी ताप होता है?

9 / 10

9. लौह चुम्बकीय पदार्थों के भीतर परमाणुओं की असंख्य अति सूक्ष्म संरचनाओं को क्या कहा जाता है?

10 / 10

10. किसी चुम्बकीय पदार्थ को विचुम्बकीय किया जा सकता है?

Your score is

The average score is 50%

0%

chumbakatva Quiz in Hindi, GK questions on electricity, chumbakatva related GK question, Questions on chumbakatva , MCQs on Magnetism questions and answers for Competitive Exams. Science Gk Quiz in Hindi Science GK Quiz in Hindi, Most Important Magnetism Quiz in Hindi And You can give more test from the link given at end of the post.

चुम्बकत्व से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

1. निम्न में से कौन-सा कथन असत्य है?

(1) चुम्बक के समान ध्रुवों के बीच प्रतिकर्षण होता है

(2) चुम्बक के विपरीत ध्रुवों के बीच आकर्षण होता है

(3) एक विलग ध्रुव का कोई अस्तित्व नहीं होता है

(4) किसी चुम्बक को बीच से तोड़ देने पर इसके दोनों ध्रुव अलग-अलग हो जाते हैं।

Ans: 4

2. निम्नलिखित कथनों में कौन असत्य है?

(1) किसी चुम्बक के आस-पास चुम्बकीय क्षेत्र होता है।

(2) विद्युत् चुम्बकीय प्रभाव की खोज का श्रेय ओस्टेंड को है।

(3) यदि कम्पास सूई को चुम्बक के निकट रखा जाए, तो वह उत्तर-दक्षिण दिशा में न रूककर किसी विशेष दिशा में व्यवस्थित होती है।

(4) किसी विद्युत् धारा के आस-पास चुम्बकीय क्षेत्र उत्पन्न नहीं होता है।

Ans: 3

4. लोहा का क्यूरी ताप होता है?

(1) 450°C

(2) 575°C

(3) 635°C

(4) 780°C

Ans: 4

5. निम्नलिखित में से कौन लौह चुम्बकीय पदार्थ नहीं है?

(1) लोहा

(2) निकिल

(3) ताँबा

(4) कोबाल्ट

Ans: 3

6. निम्नलिखित में से कौन-सा पदार्थ चुम्बकीय है?

(1) ऐलुमिनियम 

(2) क्वार्ट्ज

(3) निकिल

(4) बिस्मथ

Ans: 3

7. पृथ्वी के चुम्बक का उत्तरी ध्रुव किस दिशा में होता है?

(1) उत्तर

(2) दक्षिण

(3) पूर्व

(4) पश्चिम

Ans: 2

8. स्थायी चुम्बक बनाये जाते हैं?

(1) इस्पात के

(2) नर्म लोहे के

(3) ताँबे के

(4) ऐलुमिनियम के

Ans: 1

9. किसी चुम्बकीय पदार्थ को विचुम्बकीय किया जा सकता है?

(1) हथौड़े से पीटकर 

(2) गर्म कर

(3) (1) व (2) दोनों 

(4) इनमें से कोई नहीं

Ans: 3

10. विद्युत् चुम्बक बनाने के लिये सामान्यतः किस धातु का प्रयोग किया जाता है?

(1) ताँबा

(2) लोहा

(3) निकिल 

(4) कोबाल्ट

Ans: 2

परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाने वाले चुम्बकत्व सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न, चुम्बकत्व multiple choice questions and answers pdf, neet चुम्बकत्व सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न questions, चुम्बकत्व questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको चुम्बकत्व Se Sambandhit Prashn उपलब्ध करवाए हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

Leave a Reply