[Top 10] महाजनपद काल के महत्वपूर्ण प्रश्न | प्राचीन भारत का इतिहास

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है प्राचीन भारत का इतिहास के महाजनपद काल के महत्वपूर्ण प्रश्न – Objective Question Answer, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा। क्यूंकि हमने यहां पर केवल उन्ही प्रश्नो को सम्मिलित किया है जो किसी न किसी परीक्षा में पहले पूछे जा चुके है। लगभग भारत की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में प्रश्न बार – बार दोहराये जाते रहें है।

इसलिए आप एक बार इन सभी प्रश्नो को हल कर लेंगे तो आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अन्य विद्यार्थिओं से एक कदम आगे ही रहेंगे और आपके सलेक्शन के चांसेज और ज्यादा बढ़ जायेंगे।

0%
5062
Created on

Indian History

Indian History Quiz | महाजनपद काल

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. किसे 'उग्रसेन' (भयानक सेना का स्वामी) कहा जाता था?

2 / 10

2. चाणक्य का एक अन्य नाम क्या था?

3 / 10

3. किसे 'सेनिया' (नियमित और स्थायी सेना रखने वाला) कहा जाता था?

4 / 10

4. सिकन्दर के आक्रमण के समय उत्तर भारत पर किसका का शासन था?

5 / 10

5. स्वप्नवासवदत्ता नामक नाटक निम्नलिखित में से किस महाजनपद कालीन शासक के जीवन पर आधारित है?

6 / 10

6. सम्राट अशोक किसके पुत्र थे?

7 / 10

7. उज्जैन का प्राचीन नाम था?

8 / 10

8. किस शासक द्वारा सर्वप्रथम पाटलिपुत्र का राजधानी के रूप में चयन किया गया?

9 / 10

9. प्राचीन समय में अवध किस नाम से जाना जाता था?

10 / 10

10. मगध का कौन-सा राजा सिकंदर महान् का समकालीन था?

Your score is

The average score is 53%

0%

महाजनपद काल के महत्वपूर्ण प्रश्न

ये टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी स्टूडेंट्स के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण साबित होने वाली है। यह ‘प्राचीन भारत का इतिहास’ की टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज सभी स्टूडेंट्स के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं के पैटर्न को समझने एवं उस पैटर्न के अनुसार स्मार्ट स्टडी करने में बहुत ही लाभदायक सिद्ध होने वाली है।

Indian History comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing Ancient Indian History Questions and GK Questions in English in another section. These MCQs contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online Indian History Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

प्राचीन भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | महाजनपद काल के महत्वपूर्ण प्रश्न

1. किसे ‘सेनिया’ (नियमित और स्थायी सेना रखने वाला) कहा जाता था?

(a) बिम्बिसार

(b) अजातशत्रु

(c) उदयिन

(d) शिशुनाग

Ans: a

2. किसे ‘उग्रसेन’ (भयानक सेना का स्वामी) कहा जाता था?

(a) महापद्यनंद

(b) घननंद

(c) शिशुनाग

(d) बिम्बसार

Ans: a

3. स्वप्नवासवदत्ता नामक नाटक निम्नलिखित में से किस महाजनपद कालीन शासक के जीवन पर आधारित है?

(a) अजातशत्रु

(b) उदयन

(c) प्रद्योत

(D) बिम्बिसार

Ans: b

4. प्राचीन समय में अवध किस नाम से जाना जाता था?

(a) काशी

(b) कोसल

(c) कौशाम्बी

(d) कपिलवस्तु

Ans: b

5. सम्राट अशोक किसके पुत्र थे?

(a) चाणक्य 

(b) बिंदुसार

(c) चन्द्रगुप्त

(d) समुद्रगुप्त

Ans: b

6. चाणक्य का एक अन्य नाम क्या था?

(a) देववर्मन

(b) विष्णु गुप्त 

(c) राम गुप्त

(d) बृजेश्वर

Ans: b

7. उज्जैन का प्राचीन नाम था?

(a) अवन्तिका

(b) तक्षशिला

(c) कान्यकुब्ज

(d) धान्यकटक

Ans: a

8. किस शासक द्वारा सर्वप्रथम पाटलिपुत्र का राजधानी के रूप में चयन किया गया?

(a) अजातशत्रु द्वारा 

(b) कालाशोक द्वारा 

(c) उदयिन द्वारा 

(d) कनिष्क द्वारा

Ans: c

9. मगध का कौन-सा राजा सिकंदर महान् का समकालीन था?

(a) महापद्यनंद

(b) घननंद

(c) सुकल्प

(d) चन्द्रगुप्त मौर्य

Ans: b

10. सिकन्दर के आक्रमण के समय उत्तर भारत पर किसका का शासन था?

(a) नंद

(b) मौर्य

(c) शुंग

(d) कण्व

Ans: a

Attempt with this collection of Most Important Indian History MCQ [प्राचीन भारत का इतिहास Class 11 in Hindi] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Ancient Indian History in Hindi.

With the help of the SarkariRank’s Most Important Ancient Indian History, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important Indian History MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important History of Ancient India MCQ Class 9 .

SarkariRank’s Most Important Ancient Indian History MCQ in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important Ancient Indian History in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply