आधुनिक भारत का इतिहास | Mahatma Gandhi Important Questions in Hindi

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है आधुनिक भारत का इतिहास के Mahatma Gandhi Important Questions in Hindi – Objective Question Answer, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा। क्यूंकि हमने यहां पर केवल उन्ही प्रश्नो को सम्मिलित किया है जो किसी न किसी परीक्षा में पहले पूछे जा चुके है। लगभग भारत की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में प्रश्न बार बार दोहराये जाते रहें है।

इसलिए आप एक बार इन सभी प्रश्नो को हल कर लेंगे तो आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अन्य विद्यार्थिओं से एक कदम आगे ही रहेंगे और आपके सलेक्शन के चांसेज और ज्यादा बढ़ जायेंगे।

0%
956
Created on

Indian History

Indian History Quiz - 2 | महात्मा गांधी

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. गांधीजी का चम्पारण आन्दोलन था

2 / 10

2. रॉलेट एक्ट कब पास हुआ था-

3 / 10

3. एम.के. गाँधी ने निम्नलिखित भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस, के अधिवेशनों में से किस एक में सर्वप्रथम भाग लिया था?

4 / 10

4. रौलट एक्ट के विरोध में किसने लगान न देने का आन्दोलन चलाने का सुझाव दिया था?

5 / 10

5. महात्मा गांधी के राजनीतिक गुरू कौन थे-

6 / 10

6. चम्पारण आंदोलन से कौन सम्बन्धित नहीं था?

7 / 10

7. चंपारण कृषीय जाँच समिति का सदस्य निम्नलिखित में से कौन नहीं था?

8 / 10

8. चम्पारण में 'तिनकठिया प्रथा' का तात्पर्य था-

9 / 10

9. गाँधी जी ने अपना प्रथम सत्याग्रह आरम्भ किया था-

10 / 10

10. गाँधीजी के नाम से पहले 'महात्मा' जोड़ा गया-

Your score is

The average score is 63%

0%

गाँधी युग – पिछले एग्जाम पूछे गए प्रश्न | Mahatma Gandhi Important Questions in Hindi

ये टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी स्टूडेंट्स के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण साबित होने वाली है। यह ‘आधुनिक भारत का इतिहास’ की टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज सभी स्टूडेंट्स के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं के पैटर्न को समझने एवं उस पैटर्न के अनुसार स्मार्ट स्टडी करने में बहुत ही लाभदायक सिद्ध होने वाली है।

Indian History comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing  Modern History Questions and GK Questions in English in another section. These MCQs contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online Indian History Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

Mahatma Gandhi Important Questions in Hindi | Indian History Quiz

1. गाँधी जी ने अपना प्रथम सत्याग्रह आरम्भ किया था-

(a) तुर्की पर ब्रिटिश आक्रमण के विरुद्ध

(b) भारत सरकार अधिनियम 1935 के विरुद्ध

(c) मजदूरों को कम मजदूरी दिये जाने के विरुद्ध

(d) रौलट एक्ट के विरुद्ध

Ans: c

2. चम्पारण आंदोलन से कौन सम्बन्धित नहीं था?

(a) राजेन्द्र प्रसाद

(b) अनुग्रह नारायण सिन्हा

(c) जे.बी. कृपलानी

(d) जय प्रकाश नारायण

Ans: d

3. चंपारण कृषीय जाँच समिति का सदस्य निम्नलिखित में से कौन नहीं था?

(a) एफ.जी. स्लाई

(b) डी.जे. रीड

(c) अनुग्रह नारायण

(d) महात्मा गाँधी

Ans: c

4. महात्मा गांधी के राजनीतिक गुरू कौन थे-

(a) सी. आर. दास

(b) दादा भाई नौरोजी

(c) तिलक

(d) गोपाल कृष्ण गोखले

Ans: d

5. गाँधीजी के नाम से पहले ‘महात्मा’ जोड़ा गया-

(a) चम्पारण सत्याग्रह के दौरान

(b) रौलट एक्ट के विरुद्ध सत्याग्रह के दौरान

(c) वर्ष 1919 के भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अमृतसर अधिवेशन में

(d) खिलाफत आन्दोलन के आरम्भ के समय

Ans: a

6. चम्पारण में ‘तिनकठिया प्रथा’ का तात्पर्य था-

(a) 3/20 भूभाग पर नील की खेती करना

(B) 3/19 भूभाग पर नील की खेती करना।

(c) 3/18 भूभाग पर नील की खेती करना।

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans: a

7. गांधीजी का चम्पारण आन्दोलन था

(a) हरिजनों के अधिकारों की सुरक्षा हेतु

(b) सविनय अवज्ञा आन्दोलन हेतु

(c) हिन्दू समाज की एकता बनाये रखने हेतु

(d) नील कर्मियों की समस्याओं के समाधान हेतु

Ans: d

8. एम.के. गाँधी ने निम्नलिखित भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस, के अधिवेशनों में से किस एक में सर्वप्रथम भाग लिया था?

(a) लखनऊ अधिवेशन, 1916

(b) कलकत्ता अधिवेशन, 1901

(c) अमृतसर अधिवेशन, 1919

(d) नागपुर अधिवेशन, 1920

Ans: c

9. रॉलेट एक्ट कब पास हुआ था-

(a) 1919

(b) 1920

(c) 1921

(d) 1922

Ans: a

10. रौलट एक्ट के विरोध में किसने लगान न देने का आन्दोलन चलाने का सुझाव दिया था?

(a) अबुल कलाम आजाद

(b) गाँधीजी

(c) रवीन्द्रनाथ टैगोर

(d) स्वामी श्रद्धानन्द

Ans: d

Attempt with this collection of Most Important Indian History MCQ [आधुनिक भारत का इतिहास Class 9 in Hindi] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in History of Modern India in Hindi.

With the help of the SarkariRank’s Most Important History of Modern India, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important Indian History MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important History of Modern India MCQ Class 9 .

SarkariRank’s Most Important History of Modern India MCQ in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important History of Modern India in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply