आधुनिक भारत का इतिहास | Mahatma Gandhi Se Sambandhit Question

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है आधुनिक भारत का इतिहास के Mahatma Gandhi Se Sambandhit Question – Objective Question Answer, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा। क्यूंकि हमने यहां पर केवल उन्ही प्रश्नो को सम्मिलित किया है जो किसी न किसी परीक्षा में पहले पूछे जा चुके है। लगभग भारत की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में प्रश्न बार बार दोहराये जाते रहें है।

इसलिए आप एक बार इन सभी प्रश्नो को हल कर लेंगे तो आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अन्य विद्यार्थिओं से एक कदम आगे ही रहेंगे और आपके सलेक्शन के चांसेज और ज्यादा बढ़ जायेंगे।

0%
503
Created on

Indian History

Indian History Quiz - 4 | महात्मा गांधी

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. गाँधी जी की दृष्टि में अहिंसा का अर्थ है-

2 / 10

2. करमचन्द गाँधी दीवान थे-

3 / 10

3. निम्नलिखित में से किसके लिये अहमदाबाद सत्याग्रह आरंभ किया गया था?

4 / 10

4. 'हिन्द स्वराज' किसने लिखा है?

5 / 10

5. भारत के स्वतंत्रता आन्दोलन के दौरान महात्मा गाँधी द्वारा स्थापित साबरमती आश्रम किस नगर के बाहर स्थित है -

6 / 10

6. जब रौलट एक्ट पारित हुआ था, उस समय भारत का वायसराय कौन था?

7 / 10

7. किन दो नेताओं ने भारत में दौरा कर सामाजिक उत्थान का कार्य किया-

8 / 10

8. फीनिक्स फार्म की स्थापना किसने की थी?

9 / 10

9. महात्मा गाँधी ने भारत में अपना पहला जनभाषण कहाँ दिया था?

10 / 10

10. फीनिक्स फार्म कहाँ है?

Your score is

The average score is 62%

0%

गाँधी युग – पिछले एग्जाम पूछे गए प्रश्न | Mahatma Gandhi Se Sambandhit Question

ये टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी स्टूडेंट्स के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण साबित होने वाली है। यह ‘आधुनिक भारत का इतिहास’ की टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज सभी स्टूडेंट्स के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं के पैटर्न को समझने एवं उस पैटर्न के अनुसार स्मार्ट स्टडी करने में बहुत ही लाभदायक सिद्ध होने वाली है।

Indian History comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing  Modern History Questions and GK Questions in English in another section. These MCQs contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online Indian History Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

Mahatma Gandhi Se Sambandhit Question | Indian History Quiz

1. फीनिक्स फार्म कहाँ है?

(a) सूरतगढ़

(b) एथेन्स (इंग्लैण्ड)

(c) डरबन (दक्षिण अफ्रीका)

(d) कम्पाला

Ans: c

2. फीनिक्स फार्म की स्थापना किसने की थी?

(a) श्रीमती मेनका गांधी

(b) महात्मा गांधी

(c) बलराम जाखड़

(d) श्री चरण सिंह

Ans: b

3. ‘हिन्द स्वराज’ किसने लिखा है?

(a) बालगंगाधर तिलक

(b) विनोबा भावे

(c) चन्द्रशेखर आजाद

(d) महात्मा गाँधी

Ans: d

4. भारत के स्वतंत्रता आन्दोलन के दौरान महात्मा गाँधी द्वारा स्थापित साबरमती आश्रम किस नगर के बाहर स्थित है –

(a) गाँधीनगर

(b) अहमदाबाद

(c) राजकोट

(d) वर्धा

b

5. निम्नलिखित में से किसके लिये अहमदाबाद सत्याग्रह आरंभ किया गया था?

(a) किसानों के लिए

(b) सूती मिल कामगारों के लिए

(c) आभूषण कारीगरों के लिए

(d) प्रेस की स्वतंत्रता के लिए

Ans: b

6. किन दो नेताओं ने भारत में दौरा कर सामाजिक उत्थान का कार्य किया-

(a) गाँधी, तिलक

(b) जवाहर लाल नेहरू, सुभाष चन्द्र बोस

(c) विपिन चन्द्र पाल, अरविन्द घोष

(d) गोपाल कृष्ण गोखले, मोतीलाल नेहरू

Ans: a

7. जब रौलट एक्ट पारित हुआ था, उस समय भारत का वायसराय कौन था?

(a) लॉर्ड इर्विन

(b) लॉर्ड रीडिंग

(c) लॉर्ड चेम्सफोर्ड

(d) लॉर्ड वेवेल

Ans: c

8. करमचन्द गाँधी दीवान थे-

(a) पोरबन्दर के

(b) राजकोट के

(c) बीकानेर के

(d) उपरोक्त सभी के

Ans: d

9. गाँधी जी की दृष्टि में अहिंसा का अर्थ है-

(a) सत्य की प्राप्ति का रास्ता

(b) राजनीतिक स्वतंत्रता प्राप्ति का रास्ता

(c) ईश्वर संस्मरण का एकमात्र रास्ता

(d) आत्माविलीनीकरण

Ans: a

10. महात्मा गाँधी ने भारत में अपना पहला जनभाषण कहाँ दिया था?

(a) बम्बई में

(b) लखनऊ में

(c) चम्पारण में

(d) वाराणसी में

Ans: d

Attempt with this collection of Most Important Indian History MCQ [आधुनिक भारत का इतिहास Class 9 in Hindi] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in History of Modern India in Hindi.

With the help of the SarkariRank’s Most Important History of Modern India, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important Indian History MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important History of Modern India MCQ Class 9 .

SarkariRank’s Most Important History of Modern India MCQ in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important History of Modern India in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply