मानव शरीर क्रिया विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न | Manav Sharir Ke Question Answer

अगर आप मानव शरीर क्रिया विज्ञान [Manav Sharir Ke Question Answer] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में हमने प्रजनन तंत्र के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

5310
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 44 | मानव शरीर - क्रिया विज्ञान

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. थाइरॉइड ग्रन्थि से थाइरॉक्सिन स्रावित करने के लिए उत्तेजित करने वाला अन्तःस्रावी हार्मोन कौन-सा है?

2 / 10

2. एक रासायनिक पदार्थ जो रक्त का थक्का बनाता है?

3 / 10

3. मस्तिष्क के किस भाग में भूख लगने व भोजन से तृष्टि की अनुभूति कराने के केन्द्र स्थित होते है?

4 / 10

4. शरीर में हीमोग्लोबिन का कार्य है?

5 / 10

5. वायरस जनित रोग है?

6 / 10

6. मानव मस्तिष्क में बुद्धि का केन्द्र है?

7 / 10

7. शरीर में निम्न में से कौनसा संक्रमण से हमारी रक्षा करता है?

8 / 10

8. निम्नलिखित में से कौन-सी मानव हार्मोन में आयोडीन मिश्रित होता है?

9 / 10

9. इनमें से रक्त दाब का मापक यंत्र कौन-सा है?

10 / 10

10. मानव कंकाल में अक तक ज्ञात हड्डियों की संख्या है?

Your score is

The average score is 63%

0%

Manav Sharir Quiz in Hindi, GK questions on मानव शरीर क्रिया विज्ञान, Manav Sharir related GK question, Questions on Manav Sharir, MCQs on Human Body, Human body questions and answers for Competitive Exams.

Important Human Body Quiz in Hindi

1. शरीर में निम्न में से कौनसा संक्रमण से हमारी रक्षा करता है?

(1) आर.बी.सी.

(2) डब्ल्यू. बी.सी. 

(3) रक्त प्लाज्मा

(4) होमोग्लोबिन

Ans: 2

2. मानव कंकाल में अक तक ज्ञात हड्डियों की संख्या है?

(1) 280

(2) 200

(3) 220

(4) 206

Ans: 4

3. वायरस जनित रोग है?

(1) हैजा

(2) कुष्ठ रोग

(3) प्लेग

(4) पोलियो

Ans: 4

4. इनमें से रक्त दाब का मापक यंत्र कौन-सा है?

(1) स्फेरोमीटर

(2) अनिमोमीटर

(3) स्फिग्मोमेनोमीटर

(4) एमीटर

Ans: 3

5. शरीर में हीमोग्लोबिन का कार्य है?

(1) ऑक्सीजन का परिवहन

(2) जीवाणु को नष्ट करना 

(3) रक्ताल्पता को रोकना

(4) लौह का उपयोग

Ans: 1

6. मानव मस्तिष्क में बुद्धि का केन्द्र है?

(1) सेरेबेलम

(2) सेरेब्रम

(3) मेडुला ऑबलांगाटा 

(4) इनमें से कोई नहीं 

Ans: 2

7. एक रासायनिक पदार्थ जो रक्त का थक्का बनाता है?

(1) फिलोक्विनोस

(2) थायमीन

(3) साइनोकोबालामाइन 

(4) इनमें से कोई नहीं 

Ans: 1

8. निम्नलिखित में से कौन-सी मानव हार्मोन में आयोडीन मिश्रित होता है?

(1) ऑक्सीजन

(2) प्रोजेस्टरॉन

(3) एडेनेलिन

(4) थाइरॉक्सिन

Ans: 4

9. थाइरॉइड ग्रन्थि से थाइरॉक्सिन स्रावित करने के लिए उत्तेजित करने वाला अन्तःस्रावी हार्मोन कौन-सा है?

(1) TSH

(2) FSH

(3) LTH

(4) ACTH

Ans: 1

10. मस्तिष्क के किस भाग में भूख लगने व भोजन से तृष्टि की अनुभूति कराने के केन्द्र स्थित होते है? (GIC 20052)

(1) प्रमस्तिश्क गोलार्द्ध में

(2) अनुमस्तिष्क (सेरेबेलम) में

(3) हाइपोथैलेमस में

(4) मेडुला ऑवलांगाटा में

Ans: 3

Manav Sharir questions and answers pdf, Manav Sharir multiple choice questions and answers pdf, neet Manav Sharir questions, Manav Sharir questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको मानव शरीर क्रिया विज्ञान GK Question Answer Quiz उपलब्ध करवाई हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

This Post Has One Comment

  1. PRIYNKA KUMARI

    Very nice test

Leave a Reply