मानव शरीर से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न | Manav Sharir Se Related Question

अगर आप मानव शरीर क्रिया विज्ञान [Manav Sharir Se Related Question] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में हमने प्रजनन तंत्र के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

Manav Sharir Se Related Question

1710
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 49 | मानव शरीर - क्रिया विज्ञान

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. मानव शरीर के निम्नलिखित अंगों में से कॉर्निया किसका भाग है?

2 / 10

2. आँख के किस भाग पर वस्तु का प्रतिबिम्ब बनता है?

3 / 10

3. रक्त जमने में किस तत्त्व की मुख्य भूमिका होती है?

4 / 10

4. किस रूधिर वर्ग में दोनों एन्टीबॉडी पायी जाती है?

5 / 10

5. सोते समय रक्त दाब में क्य परिवर्तन होता है?

6 / 10

6. निम्नलिखित में से कौन एक ग्रन्थि नहीं है?

7 / 10

7. मनुष्य में पाचन क्रिया कहाँ प्रारम्भ होती है?

8 / 10

8. हीमोग्लोबिन का कार्य है?

9 / 10

9. मायोग्लोबिन में कौन-सी धातु होती है?

10 / 10

10. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी है?

Your score is

The average score is 66%

0%

Manav Sharir Quiz in Hindi, GK questions on मानव शरीर क्रिया विज्ञान, Manav Sharir related GK question, Questions on Manav Sharir, MCQs on Human Body, Human body questions and answers for Competitive Exams.

Human Body MCQ With Answers in Hindi

1. किस रूधिर वर्ग में दोनों एन्टीबॉडी पायी जाती है?

(1) A

(2) B

(3) B

(4) o

Ans: 4

2. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी है?

(1) नाखून

(2) जबड़े की

(3) स्टेपिस

(4) नाक की

Ans: 3

3. मायोग्लोबिन में कौन-सी धातु होती है?

(1) ताँबा

(2) चाँदी

(3) सोना

(4) लोहा

Ans: 1

4. निम्नलिखित में से कौन एक ग्रन्थि नहीं है?

(1) थाइरॉइड

(2) जठर

(3) यकृत

(4) फेफड़ा

Ans: 2

5. आँख के किस भाग पर वस्तु का प्रतिबिम्ब बनता है?

(1) प्यूपिल

(2) कॉर्निया

(3) आइरिस

(4) रेटीना

Ans: 4

6. रक्त जमने में किस तत्त्व की मुख्य भूमिका होती है?

(1) Mg

(2) Ca

(3) Fe

(4) Cu

Ans: 2

7. मानव शरीर के निम्नलिखित अंगों में से कॉर्निया किसका भाग है?

(1) कान

(2) नाक

(3) वृक्क

(4) आँख

Ans: 4

8. मनुष्य में पाचन क्रिया कहाँ प्रारम्भ होती है?

(1) मलाशय में

(2) अमाशय में

(3) मुख में

(4) पक्वाशय में

Ans: 3

9. हीमोग्लोबिन का कार्य है?

(1) एमीनो अम्ल उपलब्ध कराना

(2) ऑक्सीजन ले जाना

(3) एन्जाइम उपलब्ध कराना

(4) उत्सर्जन में सहायता करना

Ans: 2

10. सोते समय रक्त दाब में क्य परिवर्तन होता है?

(1) बढ़ता है

(2) घटता है

(3) पहले घटता फिर बढ़ता है 

(4) पहले जैसा रहता है

Ans: 2

Manav Sharir questions and answers pdf, Manav Sharir multiple choice questions and answers pdf, neet Manav Sharir questions, Manav Sharir questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको मानव शरीर क्रिया विज्ञान GK Question Answer Quiz उपलब्ध करवाई हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

Leave a Reply