मानव शरीर क्रिया विज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न | Manav Sharir Se Sambandhit Question

अगर आप मानव शरीर क्रिया विज्ञान [Manav Sharir Se Sambandhit Question] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये [Science GK MCQ] पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में हमने प्रजनन तंत्र के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

15953
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 43 | मानव शरीर - क्रिया विज्ञान

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. शुद्ध रक्त का कौन सी शिरा परिवहन करती है?

2 / 10

2. निम्न में से कौन मनुष्य मस्तिष्क का सबसे बड़ा भाग है?

3 / 10

3. अग्न्याशय किसे स्रावित करता है?

4 / 10

4. मानव शरीर का कौन सा हिस्सा पित्त-रस को संग्रहीत करता है?

5 / 10

5. RBC का जीवनकाल होता है?

6 / 10

6. शरीर में ध्वनि यंत्र को और क्या कहाँ जाता है?

7 / 10

7. मानव हृदय में शुद्ध रक्त पाया जाता है?

8 / 10

8. मानव आँखों की पुतली जिस एल्कलायड के अति तनु विलयन से फैलाई जाती है, वह है?

9 / 10

9. मानव आँख दृश्य प्रकाश के जिस तरंगदैर्ध्य के लिए सर्वाधिक सुग्राही होती है, वह है?

10 / 10

10. एक व्यक्ति, जो फेनिलकीटोन्यूरिया रोग से प्रभावित है, वह किस रोग से पीड़ित होता है?

Your score is

The average score is 56%

0%

Manav Sharir Quiz in Hindi, GK questions on मानव शरीर क्रिया विज्ञान, Manav Sharir related GK question, Questions on Manav Sharir, MCQs on Human Body, Human body questions and answers for Competitive Exams.

Important Human Body Quiz in Hindi

1. मानव शरीर का कौन सा हिस्सा पित्त-रस को संग्रहीत करता है?

(1) वृक्क

(2) लार ग्रंथियां

(3) पित्ताशय

(4) वसा ऊतक

Ans: 3

2. निम्न में से कौन मनुष्य मस्तिष्क का सबसे बड़ा भाग है?

(1) प्रमस्तिष्क 

(2) अनुमस्तिष्क 

(3) मस्तिष्क स्तम्भ

(4) महासंयोजक पिण्ड

Ans: 1

3. शुद्ध रक्त का कौन सी शिरा परिवहन करती है?

(1) जुगुलर वेन 

(2) पलमोनरी वेन

(3) स्परमेटिक वेन

(4) ओप्टिक वेन

Ans: 2

4. RBC का जीवनकाल होता है?

(1) 120 दिन

(2) 90 दिन

(3) 60 दिन

(4) 150 दिन

Ans: 1

5. अग्न्याशय किसे स्रावित करता है?

(1) इन्सुलिन 

(2) पित्त सार

(3) पाचन सार

(4) लार

Ans: 1

6. मानव हृदय में शुद्ध रक्त पाया जाता है?

(1) महाधमनी एवं बाएं निलय में

(2) दाएं निलय एवं फुफ्फुसीय धमनी में

(3) फुफ्फुसीय धमनी एवं महाधमनी में

(4) फुफ्फुसीय शिरा एवं दाएं निलय

Ans: 1

7. शरीर में ध्वनि यंत्र को और क्या कहाँ जाता है?

(1) लैरिंक्स

(2) फैरिंक्स

(3) कण्ठनली

(4) श्वासनली

Ans: 1

8. मानव आँखों की पुतली जिस एल्कलायड के अति तनु विलयन से फैलाई जाती है, वह है?

(1) एफेड्रिन

(2) इक्वेनिल

(3) एट्रापिन

(4) एड्रिनल

Ans: 3

9. मानव आँख दृश्य प्रकाश के जिस तरंगदैर्ध्य के लिए सर्वाधिक सुग्राही होती है, वह है?

(1) 6050 A 

(2) 5500 A

(3) 4500 A

(4) 7500 A

Ans: 2

10. एक व्यक्ति, जो फेनिलकीटोन्यूरिया रोग से प्रभावित है, वह किस रोग से पीड़ित होता है?

(1) वृक्क का फेल होना 

(2) यकृत का फेल होना 

(3) मानसिक जड़ता 

(4) नपुंसकता

Ans: 3

Manav Sharir questions and answers pdf, Manav Sharir multiple choice questions and answers pdf, neet Manav Sharir questions, Manav Sharir questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको मानव शरीर क्रिया विज्ञान GK Question Answer Quiz उपलब्ध करवाई हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

This Post Has 4 Comments

  1. SUMAN SAURAV

    Good

  2. Saurabh Tiwari

    Sir kindly available in english

  3. Ishak

    Good site for practise objective questions koi

  4. Manju maddel

    Very important questions thank you so much sir ji

Leave a Reply