[PYQs] मौर्य साम्राज्य से संबंधित प्रश्न | प्राचीन भारत का इतिहास

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है प्राचीन भारत का इतिहास के मौर्य साम्राज्य से संबंधित प्रश्न – Objective Question Answer, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा। क्यूंकि हमने यहां पर केवल उन्ही प्रश्नो को सम्मिलित किया है जो किसी न किसी परीक्षा में पहले पूछे जा चुके है। लगभग भारत की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में प्रश्न बार – बार दोहराये जाते रहें है।

इसलिए आप एक बार इन सभी प्रश्नो को हल कर लेंगे तो आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अन्य विद्यार्थिओं से एक कदम आगे ही रहेंगे और आपके सलेक्शन के चांसेज और ज्यादा बढ़ जायेंगे।

0%
5263
Created on

Indian History

Indian History Quiz | मौर्य काल

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. तक्षशिला विश्वविद्यालय स्थित था?

2 / 10

2. कौन-सा अभिलेख कलिंग नरेशखारवेल से सम्बन्धित है?

3 / 10

3. शुंग वंश के बाद किस वंश ने भारत पर राज किया?

4 / 10

4. सातवाहन शासकों की राजकीय भाषा थी?

5 / 10

5. विख्यात साँची स्तूप किसने बनवाया था?

6 / 10

6. निम्नलिखित में से विमल शाह द्वारा निर्मित संगमरमर का मंदिर कौनसा है?

7 / 10

7. बौद्ध तीर्थ स्थान 'दांत का मंदिर' यहाँ स्थित है?

8 / 10

8. किस अभिलेख में चन्द्रगुप्त मौर्य और अशोक दोनों का उल्लेख किया गया है?

9 / 10

9. जो कला शैली भारतीय और ग्रीक/यूनानी शैली का सम्मिश्रण है, उसे कहते हैं?

10 / 10

10. किस चीनी जनरल ने कनिष्क को हराया था?

Your score is

The average score is 49%

0%

मौर्य साम्राज्य से संबंधित प्रश्न

ये टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी स्टूडेंट्स के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण साबित होने वाली है। यह ‘प्राचीन भारत का इतिहास’ की टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज सभी स्टूडेंट्स के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं के पैटर्न को समझने एवं उस पैटर्न के अनुसार स्मार्ट स्टडी करने में बहुत ही लाभदायक सिद्ध होने वाली है।

Indian History comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing Ancient Indian History Questions and GK Questions in English in another section. These MCQs contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online Indian History Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

maurya kal mcq in hindi | मौर्य साम्राज्य से संबंधित प्रश्न

1. शुंग वंश के बाद किस वंश ने भारत पर राज किया?

(a) सातवाहन

(b) कुषाण

(c) कण्व

(d) गुप्त

Ans: c

2. किस चीनी जनरल ने कनिष्क को हराया था?

(a) पेन चाऔ

(b) पान यंण

(c) शी हुआंग टी

(d) हो टी

Ans: a

3. कौन-सा अभिलेख कलिंग नरेशखारवेल से सम्बन्धित है?

(a) हाथीगुम्फा

(b) जूनागढ़

(c) नानाघाट

(d) नासिक

Ans: a

4. सातवाहन शासकों की राजकीय भाषा थी?

(a) पालि

(b) प्राकृत

(c) संस्कृत

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b

5. किस अभिलेख में चन्द्रगुप्त मौर्य और अशोक दोनों का उल्लेख किया गया है?

(a) गौतमीपुत्र शातकर्णी का नासिक अभिलेख

(b) हाक्षत्रप रुद्रदमन का जूनागढ़ अभिलेख

(c) अशोक का गिरनार अभिलेख

(d) स्कंदगुप्त का जूनागढ़ अभिलेख

Ans: b

6. जो कला शैली भारतीय और ग्रीक/यूनानी शैली का सम्मिश्रण है, उसे कहते हैं?

(a) शिखर

(b) वेरा

(c) गांधार

(d) नागर

Ans: c

7. तक्षशिला विश्वविद्यालय स्थित था?

(a) पाकिस्तान में

(b) भारत में

(c) बांग्लादेश में

(d) बर्मा में

Ans: a

8. विख्यात साँची स्तूप किसने बनवाया था?

(a) बिंदुसार

(b) अशोक

(c) चन्द्रगुप्त मौर्य 

(d) कनिष्क

Ans: b

9. बौद्ध तीर्थ स्थान ‘दांत का मंदिर’ यहाँ स्थित है?

(a) मलेशिया

(b) श्रीलंका

(c) नेपाल

(d) चीन

Ans: b

10. निम्नलिखित में से विमल शाह द्वारा निर्मित संगमरमर का मंदिर कौनसा है?

(a) दिलवाड़ा मंदिर 

(b) बृहदेश्वर मंदिर 

(c) ओंकारेश्वर मंदिर

(d) रानकपुर आदिनाथ मंदिर

Ans: a

Attempt with this collection of Most Important Indian History MCQ [प्राचीन भारत का इतिहास Class 12 in Hindi] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Ancient Indian History in Hindi.

With the help of the SarkariRank’s Most Important Ancient Indian History, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important Indian History MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important History of Ancient India MCQ Class 9 .

SarkariRank’s Most Important Ancient Indian History MCQ in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important Ancient Indian History in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

This Post Has One Comment

  1. Dileep Kumar

    My Dileep kumar you test question paper

Leave a Reply