आधुनिक भारत का इतिहास | खिलाफत आंदोलन से सम्बंधित वस्तुनिष्ठ प्रश्न

mcq on khilafat andolan upsc, khilafat movement mcqs with answers, khilafat movement mcqs pdf, khilafat movement mcqs online test, mcqs on khilafat and non cooperation movement, mcq on non cooperation movement, mcq on chauri chaura incident, khilafat movement quiz

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है आधुनिक भारत का इतिहास के खिलाफत आंदोलन से सम्बंधित वस्तुनिष्ठ प्रश्न – Objective Question Answer, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा। क्यूंकि हमने यहां पर केवल उन्ही प्रश्नो को सम्मिलित किया है जो किसी न किसी परीक्षा में पहले पूछे जा चुके है। लगभग भारत की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में प्रश्न बार बार दोहराये जाते रहें है।

इसलिए आप एक बार इन सभी प्रश्नो को हल कर लेंगे तो आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अन्य विद्यार्थिओं से एक कदम आगे ही रहेंगे और आपके सलेक्शन के चांसेज और ज्यादा बढ़ जायेंगे।

0%
1303
Created on

Indian History

Indian History Quiz | खिलाफत आन्दोलन

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. सन् 1920 ई0 की खिलाफत कमेटी की सभा, जिसने गांधीजी को असहयोग आन्दोलन के नेतृत्व को सम्भालने का अनुरोध किया था, वह किस शहर में हुई थी?

2 / 10

2. गाँधी जी को किसने सावधान किया था कि वे मुस्लिम धार्मिक नेताओं और उनके अनुयायियों के कट्टरपन को प्रोत्साहित न करें?

3 / 10

3. निम्नांकित में से खिलाफत आन्दोलन का परिणाम क्या था?

4 / 10

4. खिलाफत के प्रश्न पर असहयोग आन्दोलन कब शुरू हुआ-

5 / 10

5. किसने खिलाफत आन्दोलन को हिन्दुओं और मुसलमानों की एकता के ऐसे अवसर के रूप में देखा जो सौ वर्षों में भी पुनः प्रस्तुत नहीं होगा?

6 / 10

6. निम्नलिखित में किसने खिलाफत आन्दोलन को समर्थन दिया था?

7 / 10

7. निम्नलिखित में से किस एक ने खिलाफत आंदोलन के दौरान हाजिक्-उल-मुल्क की पदवी त्याग दी थी?

8 / 10

8. निम्नांकित में से किस भारतीय नेता ने खिलाफत आन्दोलन का समर्थन नहीं किया था?

9 / 10

9. वर्ष 1919 में अखिल भारतीय खिलाफत सम्मेलन अध्यक्ष किसे चुना गया-

10 / 10

10. खिलाफत आंदोलन' के प्रमुख नेता निम्नलिखित में से कौन थे?

Your score is

The average score is 47%

0%

खिलाफत आन्दोलन – पिछले एग्जाम पूछे गए प्रश्न | khilafat Movement Se Sambandhit Question

ये टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी स्टूडेंट्स के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण साबित होने वाली है। यह ‘आधुनिक भारत का इतिहास’ की टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज सभी स्टूडेंट्स के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं के पैटर्न को समझने एवं उस पैटर्न के अनुसार स्मार्ट स्टडी करने में बहुत ही लाभदायक सिद्ध होने वाली है।

Indian History comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing  Modern History Questions and GK Questions in English in another section. These MCQs contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online Indian History Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

khilafat Movement Se Sambandhit Question | Indian History Quiz

1. ‘खिलाफत आंदोलन’ के प्रमुख नेता निम्नलिखित में से कौन थे?

(a) मौलाना मोहम्मद अली और शौकत अली

(b) मौलाना अली जिन्नाह और शौकत अली

(c) मौलाना अबुल कलाम आजाद और रफी अहमद किदवई

(d) रफी अहमद किदवई और शौकत अली

Ans: a

2. गाँधी जी को किसने सावधान किया था कि वे मुस्लिम धार्मिक नेताओं और उनके अनुयायियों के कट्टरपन को प्रोत्साहित न करें?

(a) आगा खाँ

(b) अजमल खाँ

(c) हसन इमाम

(d) मोहम्मद अली जिन्ना

Ans: d

3. वर्ष 1919 में अखिल भारतीय खिलाफत सम्मेलन अध्यक्ष किसे चुना गया-

(a) महात्मा गांधी

(b) मुहम्मद अली जिन्ना

(c) मौलाना शौकत अली

(d) मोतीलाल नेहरू

Ans: a

4. निम्नलिखित में किसने खिलाफत आन्दोलन को समर्थन दिया था?

(a) ए.ओ. ह्यूम

(b) मोहम्मद अली जिन्ना

(c) लॉर्ड कर्जन

(d) महात्मा गांधी

Ans: d

5. किसने खिलाफत आन्दोलन को हिन्दुओं और मुसलमानों की एकता के ऐसे अवसर के रूप में देखा जो सौ वर्षों में भी पुनः प्रस्तुत नहीं होगा?

(a) अली बन्धु

(b) अबुल कलाम आजाद

(c) महात्मा गांधी

(d) खान अब्दुल गफ्फार खां

Ans: c

6. सन् 1920 ई0 की खिलाफत कमेटी की सभा, जिसने गांधीजी को असहयोग आन्दोलन के नेतृत्व को सम्भालने का अनुरोध किया था, वह किस शहर में हुई थी?

(a) लखनऊ 

(b) लाहौर

(c) इलाहाबाद 

(d) कराची

Ans: c

7. निम्नांकित में से किस भारतीय नेता ने खिलाफत आन्दोलन का समर्थन नहीं किया था?

(a) जवाहरलाल नेहरू

(b)  मदन मोहन मालवीय

(c) मोहम्मद अली

(d) स्वामी श्रद्धानन्द

Ans: b

8. निम्नांकित में से खिलाफत आन्दोलन का परिणाम क्या था?

(a) हिन्दू-मुस्लिम मतभेदों में कमी आई

(b) भाषा की समस्या तीव्र हुई

(c) हिन्दू-मुस्लिम दंगे बढ़े

(d) हिन्दुओं को दबाया गया

Ans: a

9. निम्नलिखित में से किस एक ने खिलाफत आंदोलन के दौरान हाजिक्-उल-मुल्क की पदवी त्याग दी थी?

(a) मौलाना अबुल कलाम आजाद

(b) मोहम्मद अली

(c) शौकत अली

(d) हकीम अजमल खाँ  

Ans: d

10. खिलाफत के प्रश्न पर असहयोग आन्दोलन कब शुरू हुआ-

(a) 1918

(b) 1920

(c) 1922

(d) 1924

Ans: b

Attempt with this collection of Most Important Indian History MCQ [आधुनिक भारत का इतिहास Class 9 in Hindi] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in History of Modern India in Hindi.

With the help of the SarkariRank’s Most Important History of Modern India, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important Indian History MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important History of Modern India MCQ Class 9 .

SarkariRank’s Most Important History of Modern India MCQ in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important History of Modern India in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply