भारत के उपराष्ट्रपति से संबंधित सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्न | MCQ On Vice President of India

Passionate to take MCQ On Vice President of India? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity Quiz in Hindi Topic-wise [उपराष्ट्रपति Quiz] Online Test.

0%
196
Created on

Indian Polity

Indian Polity Quiz - 47 | उपराष्ट्रपति

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. निम्नलिखित में से भारत का प्रथम उपराष्ट्रपति कौन था?

2 / 10

2. निम्नलिखित में से कौन-सा एक व्यय भारत की संचित निधि पर भारित नहीं है?

3 / 10

3. भारत के उप-राष्ट्रपति का चुनाव किस तरह होता हैं?

4 / 10

4. भारत के उपराष्ट्रपति को कौन निकाल सकता है?

5 / 10

5. उपराष्टपति अपना त्यागपत्र किसे देता है :

6 / 10

6. निम्नलिखित में से कौन भारत के उपराष्ट्रपति नहीं थे?

7 / 10

7. भारत का उपराष्ट्रपति चुना जाता है?

8 / 10

8. निम्न में कौन राज्यसभा का अध्यक्ष होता है?

9 / 10

9. उपराष्ट्रपति को उसके पद से निम्न में से किसके प्रस्ताव के द्वारा हटाया जा सकता है?

10 / 10

10. उपराष्ट्रपति अपने मत का प्रयोग कब करता है?

Your score is

The average score is 63%

0%

Table of Contents

[MCQ] Indian Polity Quiz – 47 | उपराष्ट्रपति Hindi Quiz | MCQ On Vice President of India

Attempt with this collection of Most Important Indian Polity MCQ On Vice President of India. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Polity MCQ with Answer In Hindi.

1. भारत के उपराष्ट्रपति की स्थिति की तुलना किस देश के उपराष्ट्रपति से की जा सकती है?

a. संयुक्त राज्य अमेरिका
b. फ्रांस
c. दक्षिण अफ्रीका
d. मिस्र

Answer: a. संयुक्त राज्य अमेरिका

2. भारत के उपराष्ट्रपति का निर्वाचन होता है?

a. संसद के दोनों सदनों द्वारा
b. संसद के दोनों सदनों तथा विधानसभाओं द्वारा
c. भारत के राष्ट्रपति द्वारा
d. लोकसभा के सदस्यों द्वारा

Answer: b. संसद के दोनों सदनों तथा विधानसभाओं द्वारा

3. भारत में उपराष्ट्रपति का पद-

a. संविधान में प्रारम्भ से ही है
b. एक संवैधानिक संशोधन द्वारा सृजित किया गया है
c. एक संसदीय अधिनियम द्वारा सृजित किया गया है
d. राष्ट्रपति अपने सहायक के रूप में उसकी नियुक्ति करता है

Answer: a. संविधान में प्रारम्भ से ही है

4. निम्न में से किस एक की अध्यक्षत ऐसे के द्वारा होती है जो उसका सदस्य नहीं होता है?

a. लोकसभा
b. विधान सभा
c. राज्य सभा
d. मंत्रिपरिषद

Answer: c. राज्य सभा

5. भारत के उप-राष्ट्रपति निर्वाचित होते है-

a. जनता द्वारा
b. निर्वाचक मंडल द्वारा जो राष्ट्रपति को निर्वाचित करता है
c. संसद के दोनों सदनों के सदस्यों द्वारा
d. राज्यों के विधान मंडलों द्वारा

Answer: c. संसद के दोनों सदनों के सदस्यों द्वारा

6. राज्य सभा का सभापति कौन हैं?

a. राष्ट्रपति
b. उप-राष्ट्रपति
c. प्रधानमंत्री
d. लोक सभा के अध्यक्ष

Answer: b. उप-राष्ट्रपति

7. नीचे चार युग्य दिए गए है जिनमें से वह सही युग्म बताइए जिसके दोनों महानुभाव उप-राष्ट्रपति बनने से पूर्व राजदुत अथवा उच्चायुक्त के पद पर रहे-

a. डॉ. एस. राधाकृष्णन और जी.एस. पाठक
b. डॉ. एस. राधाकृष्णन और वी.वी. गिरि
c. डॉ. जाकिर हुसैन और के.आर. नारायणन
d. बी.डी. जत्ती और के.आर. नारायणन

Answer: b. डॉ. एस. राधाकृष्णन और वी.वी. गिरि

8. राज्यसभा की बैठकों का सभापतित्व कौन करता है?

a. राष्ट्रपति
b. उपराष्ट्रपति
c. प्रधानमंत्री
d. स्पीकर

Answer: b. उपराष्ट्रपति

9. भारत के उपराष्ट्रपति को निम्न में से किसके समान भत्ता मिलता है?

a. राष्ट्रपति
b. प्रधानमंत्री
c. कैबिनेट मंत्री
d. संसद सदस्य

Answer: d. संसद सदस्य

10. उपराष्ट्रपति को उसके कार्यकाल की समाप्ति के पूर्व पद से हटाने का अधिकार किसको है?

a. राज्यसभा
b. लोक सभा
c. संसद
d. सर्वोच्च न्यायालय

Answer: c. संसद

हमारे टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें – Click Here

With the help of the SarkariRank’s Indian Polity MCQ On Vice President Of India, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Indian Constitution MCQ stuff [उपराष्ट्रपति ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन इन हिंदी] from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Indian Polity भारत के उपराष्ट्रपति से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न Quiz Hindi with Answer.

हमारे WhatsApp ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें – Click Here

SarkariRank’s General Knowledge Indian Polity chapter wise MCQ include a wide range of Fundamental Dutiesof India MCQs in Hindi Questions and Answers in the form of Quiz. These uprashtrapati se sambandhit question in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply