धातुएं और उनके यौगिक GK Questions | Metals and Their Compounds Questions

अगर आप Metals and Their Compounds Questions – Objective Question [धातुएं और उनके यौगिक MCQ In Hindi] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में विद्युत के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

धातुएं और उनके यौगिक से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | Metals and Their Compounds Questions

454
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 37 | धातुएं और उनके यौगिक

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. अति मुलायम खनिज 'टाल्क' मुख्यतः है?

2 / 10

2. इनमें से कौन ठोस नहीं है?

3 / 10

3. ओडियो और वीडियो टेप पर कौन-से रासायनिक पदार्थ का लेप रहता है?

4 / 10

4. नाभिकीय रिएक्टरों में न्यूट्रॉन नियन्त्रक के रूप में क्या प्रयोग किया जाता है?

5 / 10

5. किस माध्यम में ध्वनि का वेग अधिकतम होता है?

6 / 10

6. शुष्क सेल (Dry Cell) में विधुवक का कार्य करता है?

7 / 10

7. नागासाकी पर संयुक्त राज्य अमेरिका द्वारा गिराये गये परमाणु बम में किसका प्रयोग किया गया था?

8 / 10

8. वाटर टैंकों में शैवाल को नष्ट करने के लिए किस रसायन का प्रयोग किया जाता है?

9 / 10

9. बर्तन बनाने में प्रयुक्त जर्मन सिल्वर एक ऐलॉय है?

10 / 10

10. धातु जो गर्म सोडियम हाइड्रॉक्साइड विलयन से अभिक्रिया कर हाइड्रोजन गैस देती है?

Your score is

The average score is 32%

0%

धातुएं और उनके यौगिक Quiz in Hindi, GK questions on Metals and Their Compounds, Metals and Their Compounds related GK question, Questions on धातुएं और उनके यौगिक , MCQs on Metals and Their Compounds questions and answers for Competitive Exams. Science Gk Quiz in Hindi Science GK Quiz in Hindi, Most Important Metals and Their Compounds Quiz in Hindi And You can give more test from the link given at end of the post.

धातुएं और उनके यौगिक GK Questions

1. निम्नलिखित में से कौन शुष्क धुलाई के काम आता है?

(1) बेन्जीन

(2) नाइट्रोबेन्जीन 

(3) क्लोरोबेन्जीन 

(4) हाइड्रोक्सिबेन्जीन

Ans: 1

2. निम्नलिखित में से कौन-सा अम्ल सिरके (Vinegar) में उपस्थित होता है?

(1) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल 

(2) साइट्रिक अम्ल

(3) ऑक्जैलिक अम्ल

(4) ऐसीटिक अम्ल 

Ans: 4

3. कच्चे फलों को कृत्रिम रूप से पकाने के लिए प्रयोग में लायी जाने वाली गैस का नाम है?

(1) अमोनिया

(2) नाइट्रोबेन्जीन 

(3) कार्बन मोनोऑक्साइड 

(4) इथिलीन

Ans: 2

4. गैसोहॉल (Gasohol) गैसोलीन और निम्नलिखित में से किसका मिश्रण है?

(1) इथाइल ऐल्कोहॉल 

(2) मिथाइल ऐल्कोहॉल 

(3) ब्यूटाइल ऐल्कोहॉल 

(4) इथिलीन ग्लाइकॉल

Ans: 1

5. ऍनीलीन के शुद्धिकरण के लिए किस विधि का उपयोग होता है?

(1) भाप स्रवण

(2) आंशिक स्रवण 

(3) निर्वात् स्रवण

(4) उर्ध्वपातन

Ans: 1

7. मिथेनॉल किस नाम से जाना जाता है?

(1) रविंग ऐल्कोहॉल

(2) ग्रेन ऐल्कोहॉल

(3) वुड ऐल्कोहॉल

(4) विकृत ऐल्कोहॉल

Ans: 3

8. कार के इंजन में नॉकिंग से बचने के लिए प्रयोग में लाया जाता है?

(1) इथाइल ऐल्कोहॉल 

(2) ब्यूटेन

(3) लेड टेट्राइथाइल

(4) श्वेत पेट्रोल

Ans: 3

9. जब पेट्रोलियम को गर्म किया जाता है तो सर्वाधिक मात्रा में निकलने वाली वाष्य होती है?

(1) केरोसिन

(2) साइमोजिन

(3) वैसलिन

(4) पेट्रोलियम ईथर

Ans: 4

10. इथिलीन अणु की आकृति होती है?

(1) समतलीय

(2) कोणीय

(3) रैखिक

(4) समचतुष्फलकीय

Ans: 1

परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाने वाले धातुएं और उनके यौगिक सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न, धातुएं और उनके यौगिक multiple choice questions and answers pdf, neet धातुएं और उनके यौगिक सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न questions, धातुएं और उनके यौगिक questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको धातुएं और उनके यौगिक Question Answer उपलब्ध करवाए हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

Leave a Reply