धातुएं और उनके यौगिक GK Questions | Metals and Their Properties MCQ

अगर आप Metals and Their Properties MCQ – Objective Question [धातुएं और उनके यौगिक MCQ In Hindi] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में विद्युत के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

धातुएं और उनके यौगिक से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | Metals and Their Properties MCQ

157
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 38 | धातुएं और उनके यौगिक

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. ऐलुमिनियम का प्रमुख अयस्क कौन-सा है?

2 / 10

2. निम्नलिखित में से कौन-सी धातु अर्द्धचालक की भाँति ट्रॉन्जिस्टर में प्रयुक्त होती है?

3 / 10

3. निम्नलिखित में कौन कठोरतम धातु है?

4 / 10

4. इलेक्ट्रिक हीटर की कुण्डली बनाने में किस सामग्री का प्रयोग किया जाता है?

5 / 10

5. मिल्क ऑफ मैग्नीशिया होता है?

6 / 10

6. मानव शरीर में ताँबा धातु की मात्रा की वृद्धि होने से कौन-सी बीमारी होती है?

7 / 10

7. निम्न में से कौन सीमेंट का मुख्य संघटक है?

8 / 10

8. निम्नलिखित धातुओं में से सर्वाधिक हीन चालक कौन-सा है?

9 / 10

9. निम्नलिखित में से किस धातु का गलनांक इतना कम है कि वह हाथ में ही पिघल जाती है?

10 / 10

10. माणिक्य और नीलम किसके ऑक्साइड है?

Your score is

The average score is 60%

0%

धातुएं और उनके यौगिक Quiz in Hindi, GK questions on Metals and Their Compounds, Metals and Their Compounds related GK question, Questions on धातुएं और उनके यौगिक , MCQs on Metals and Their Compounds questions and answers for Competitive Exams. Science Gk Quiz in Hindi Science GK Quiz in Hindi, Most Important Metals and Their Compounds Quiz in Hindi And You can give more test from the link given at end of the post.

धातुएं और उनके यौगिक GK Questions

1. मिल्क ऑफ मैग्नीशिया होता है?

(1) मैग्नीशयम कार्बोनेट

(2) सोडियम बाइकार्बोनेट

(3) विद्युत् रासायनिक क्रम

(4) मैग्नीशियम हाइड्रॉक्साइड

Ans: 4

2. मानव शरीर में ताँबा धातु की मात्रा की वृद्धि होने से कौन-सी बीमारी होती है?

(1) सिडरोसिस

(3) घेघा

(2) रक्ताल्पता

(4) विल्सन बीमारी

Ans: 4

3. निम्नलिखित में से किस धातु का गलनांक इतना कम है कि वह हाथ में ही पिघल जाती है?

(1) सोडियम

(2) गैलियम

(3) पोटैशियम

(4) मैग्नीशयम

Ans: 2

4. ऐलुमिनियम का प्रमुख अयस्क कौन-सा है?

(1) डोलोमाइट

(2) कॉपर

(3) लिग्नाइट

(4) बॉक्साइट

Ans: 4

5. निम्नलिखित धातुओं में से सर्वाधिक हीन चालक कौन-सा है?

(1) लोहा           

(2) सीसा

(3) सिल्वर

(4) स्वर्ण

Ans: 2

6. निम्न में से कौन सीमेंट का मुख्य संघटक है?

(1) जिप्सम

(2) चूना पत्थर 

(3) राख

(4) मटियार

Ans: 2

7. निम्नलिखित में कौन कठोरतम धातु है?

(1) सोना

(2) लोहा

(3) प्लेटिनम 

(4) टंगस्टन

Ans: 3

8. माणिक्य और नीलम किसके ऑक्साइड है?

(1) कॉपर

(2) टिन

(3) आयरन.

(4) ऐलुमिनियम

Ans: 4

9. इलेक्ट्रिक हीटर की कुण्डली बनाने में किस सामग्री का प्रयोग किया जाता है?

(1) कॉपर

(2) लोहा

(3) चाँदी

(4) नाइक्रोस

Ans: 4

10. निम्नलिखित में से कौन-सी धातु अर्द्धचालक की भाँति ट्रॉन्जिस्टर में प्रयुक्त होती है?

(1) ताँबा

(2) जर्मेनियम

(3) ग्रेफाइट

(4) चाँदी

Ans: 2

परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाने वाले धातुएं और उनके यौगिक सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न, धातुएं और उनके यौगिक multiple choice questions and answers pdf, neet धातुएं और उनके यौगिक सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न questions, धातुएं और उनके यौगिक questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको धातुएं और उनके यौगिक Question Answer उपलब्ध करवाए हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

Leave a Reply