धातुएं और उनके यौगिक GK Questions | Metals and Their Properties Questions

अगर आप Metals and Their Properties Questions – Objective Question [धातुएं और उनके यौगिक MCQ In Hindi] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में विद्युत के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

धातुएं और उनके यौगिक से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | Metals and Their Properties Questions

166
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 39 | धातुएं और उनके यौगिक

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. जर्मन सिल्वर में निम्नलिखित में से कौन-सा नहीं होता?

2 / 10

2. स्टील में कठोरता प्रदान करने के लिए निम्नलिखित में से किसकी मात्रा बढ़ायी जाती है?

3 / 10

3. NaOH सूत्र वाले रासायनिक यौगिक का सामान्य नाम है?

4 / 10

4. निम्नलिखित में से किस धातु की अधिक मात्रा की उपस्थिति के कारण मनुष्य को सिडरोसिस नामक बीमारी हो जाती है?

5 / 10

5. निम्नलिखित में से कौन-सी धातु जल के साथ अभिक्रिया करके ऑक्सीजन पैदा नहीं करती है?

6 / 10

6. क्लोरीन बुझे चूने के साथ प्रतिक्रिया करके बनाती है?

7 / 10

7. सबसे भारी धातु है?

8 / 10

8. प्याज-लहसुन में गंध किस तत्त्व की उपस्थिति के कारण होती है?

9 / 10

9. सौर सेलों में प्रयुक्त होता है?

10 / 10

10. नमकीन पानी लोहे के पाइप को जंग लगाकर चटका देते हैं, इस प्रक्रिया को कहते हैं?

Your score is

The average score is 50%

0%

धातुएं और उनके यौगिक Quiz in Hindi, GK questions on Metals and Their Compounds, Metals and Their Compounds related GK question, Questions on धातुएं और उनके यौगिक , MCQs on Metals and Their Compounds questions and answers for Competitive Exams. Science Gk Quiz in Hindi Science GK Quiz in Hindi, Most Important Metals and Their Compounds Quiz in Hindi And You can give more test from the link given at end of the post.

धातुएं और उनके यौगिक GK Questions

1. सौर सेलों में प्रयुक्त होता है?

(1) सिलिकॉन

(2) टाइटेनियम

(3) सीजियम

(4) जस्ता

Ans: 3

2. सबसे भारी धातु है?

(1) लीथियम

(2) ओस्मियम

(3) लोहा

(4) सिल्वर

Ans: 4

3. स्टील में कठोरता प्रदान करने के लिए निम्नलिखित में से किसकी मात्रा बढ़ायी जाती है?

(1) कार्बन

(2) मैंगनीज

(3) क्रोमियम

(4) सिलिकॉन

Ans: 2

4. निम्नलिखित में से किस धातु की अधिक मात्रा की उपस्थिति के कारण मनुष्य को सिडरोसिस नामक बीमारी हो जाती है?

(1) लोहा

(2) ताँबा

(3) सोडियम

(4) पोटैशियम

Ans: 1

5. NaOH सूत्र वाले रासायनिक यौगिक का सामान्य नाम है?

(1) कास्टिक सोडा

(2) कास्टिक पोटाश 

(3) सोडा एश

(4) सोडियम हाइड्रॉक्साइड

Ans: 1

6. क्लोरीन बुझे चूने के साथ प्रतिक्रिया करके बनाती है?

(1) जिप्सम

(2) प्लास्टर ऑफ पेरिस 

(3) कैल्सियम क्लोराइड 

(4) ब्लीचिंग पॉउडर

Ans: 4

7. प्याज-लहसुन में गंध किस तत्त्व की उपस्थिति के कारण होती है?

(1) लीथियम

(2) सोडियम

(3) पोटैशियम

(4) क्लोरीन

Ans: 3

8. जर्मन सिल्वर में निम्नलिखित में से कौन-सा नहीं होता?

(1) कॉपर

(2) निकेल

(3) सिल्वर

(4) जिंक

Ans: 3

9. नमकीन पानी लोहे के पाइप को जंग लगाकर चटका देते हैं, इस प्रक्रिया को कहते हैं?

(1) संक्षारण

(2) उपचयन

(3) अपकर्षण

(4) विखण्डन

Ans: 1

10. निम्नलिखित में से कौन-सी धातु जल के साथ अभिक्रिया करके ऑक्सीजन पैदा नहीं करती है?

(1) पोटेशियम 

(2) कैडमियम

(3) सोडियम

(4) लिथियम

Ans: 2

परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाने वाले धातुएं और उनके यौगिक सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न, धातुएं और उनके यौगिक multiple choice questions and answers pdf, neet धातुएं और उनके यौगिक सम्बन्धी महत्वपूर्ण प्रश्न questions, धातुएं और उनके यौगिक questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको धातुएं और उनके यौगिक Question Answer उपलब्ध करवाए हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

Leave a Reply