MS Office Objective Questions And Answers PDF Download In Hindi

Rate this post
MS Office Objective Questions And Answers PDF Download In Hindi

आज के टाइम में कंप्यूटर का ज्ञान होना बहुत आवश्यक है क्यूंकि सभी जगह चाहे वो कोई भी काम हो उसमे कंप्यूटर की जरुरत तो पड़ती ही है। कंप्यूटर का ही एक सॉफ्टवेयर है माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस जो विभिन्न कार्यों में काम आता है।

जब आप किसी भी नौकरी चाहे वो सरकारी हो या प्राइवेट ज्वाइन करते है, उसमे आपके कंप्यूटर के ज्ञान को जरूर परखा जाता है। इस वजह से आजकल सभी परीक्षाओं में कंप्यूटर के प्रश्न उत्तर पूछे जाते है। आज के इस पोस्ट में हम माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नो को देखेंगे तथा साथ में हम आपको उन प्रश्नो की पीडीऍफ़ भी उपलब्ध करवा रहें है।

MS Office Objective Questions And Answers

Q.1 इनमें से कौन सा एप्लिकेशन MS ऑफिस का है?

(a) Word/वर्ड
(b) Gmail/जीमेल
(c) Photoshop/फोटोशॉप
(d) Chrome/क्रोम

Ans: (A)

Q.2 निम्न में से कौन सा एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर है?

(a) कम्पाइलर
(b) एम. एस. ऑफिस
(c) ऑपरेटिंग सिस्टम
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)

Q.3 निम्नलिखित में से कौन-सा फ़ॉन्ट सेन्ससेरिफ है?

(a) All of these/सभी विकल्प
(b) Arial/एरियल
(c) Courier/कूरियर
(d) Times/टाइम्स

Ans: (B)

Q.4 निम्नलिखित में से कौन-सा एक वर्ड प्रोसेसर का उदाहरण नहीं है?

(a) आईबीएम लोटस सिम्फनी
(b) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
(c) गूगल डॉक्स
(d) माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल

Ans: (A)

Q.5 स्प्रेडशीट्स के विश्लेषण के लिए निम्न में से कौन-सा उपकरण नहीं है?

(a) Mail merge/मेल मर्ज
(b) What if analysis/व्हाट-इफ एनालिसिस
(c) Goal seeking/लक्ष्य की तलाश
(d) Sorting/छटाई

Ans: (A)

Q.6 निम्न में से कौन-सी एमएस वर्ड की अंतर्निहित सुविधा नहीं है?

(a) Live Stream/लाइव स्ट्रीम
(b) Spell Check/स्पेल चेक
(c) Thesaurus/शब्दकोश
(d) Translate/अनुवाद

Ans: (A)

Q.7 वर्ड में डिफ़ाल्ट जूम का स्तर कितने पर सेट रहता है-

(a) 125%
(b) 1%
(c) 0%
(d) 100%

Ans: (D)

Q.8 निम्न में से कौन-सा बुनियादी रूप से टेक्स्ट फॉर्मेटिंग की विशेषता नहीं है?

(a) Italic/इटैलिक
(b) Underline/रेखांकित करना
(c) Capitalize/कैपिटलाइज़
(d) Bold/बोल्ड

Ans: (C)

Q.9 एक प्रेलख को सेव करने (सहेजने) के लिए कितनी विभिन्न विधियाँ है?

(a) 5
(b) 1
(c) 3
(d) 2

Ans: (C)

Q.10 निम्नलिखित में से क्या माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2007 में डिफॉल्ट बॉडी फॉन्ट है?

(a) कैम्ब्रिया
(b) कैलिब्री
(c) एरियल
(d) टाइम्स न्यू रोमन

Ans: (B)

Q.11 निम्न में से कौन सा कथन गलत है?

(i) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में किसी तालिका के सभी सेल का पृष्ठभूमि रंग समान होना चाहिए।

(ii) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में एक टेबल के अंदर दूसरी टेबल को डाला जा सकता है।

(a) केवल (ii)
(b) केवल (i)
(c) (i) और (ii) दोनों
(d) न तो (i) न ही (ii)

Ans: (B)

Q.12 निम्नलिखित चित्र में दिखाए गए MS वर्ड टूल की पहचान करें-

(a) Word Art
(b) Font Colour
(c) Merge Text
(d) Text Box

Ans: (A)

Q.13 एम. एस. वर्ड में बहुविध शब्दों, लाइनों या पैराग्राफों का चयन कौन-सी कुंजी का (की) प्रयोग करके किया जा सकता है?

(a) शिफ्ट
(b) ऑल्ट
(c) फंक्शन F5
(d) कंट्रोल

Ans: (D)

Q.14 फाइल खोलने के लिए शॉर्टकट क्या है?

(a) Ctrl + Alt
(b) Shift + O
(c) Ctrl + O
(d) Alt + O

Ans: (C)

Q.15 किसी वाक्य में, शब्दों के बीच रिक्त स्थान (स्पेस) को छोड़ते हुए केवल शब्दों को रेखांकित करने के लिए, आप Microsoft Word में……दबा सकते है।

(a) Shift + W
(b) Ctrl + Shift + U
(c) Ctrl + U
(d) Ctrl + Shift + W

Ans: (D)

MS Office Objective Questions And Answers PDF Download In Hindi

FAQs

एमएस ऑफिस के अंदर क्या-क्या आता है?

एमएस ऑफिस के अंदर एमएस वर्ड, एमएस एक्सेल, एमएस आउटलुक आता है।

एमएस ऑफिस का मालिक कौन है?

एमएस ऑफिस का बिल गेट्स कौन है।

एमएस ऑफिस का आविष्कार कब हुआ?

एमएस ऑफिस का आविष्कार सन् 1989 में हुआ।

Leave a Reply