मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ MCQ | Muhavare Aur Lokoktiyan MCQ

Passionate to take Muhavare Aur Lokoktiyan MCQ – Objective Question Answer? In this post we are providing you the Topic Wise GK Questions of मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ Question Answer in Hindi. These GK quizzes will help students revise important topics.

मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ MCQ | Muhavare Aur Lokoktiyan MCQ
मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ MCQ | Muhavare Aur Lokoktiyan MCQ

GK and General Hindi Quiz Topic-wise Online Test. Practice most important Muhavare Aur Lokoktiyan MCQ (मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ) Questions here. General Hindi mock test contains 10 questions from मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ.

0%
1109
Created on

Hindi Grammar

General Hindi Quiz | मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ - 1

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. अर्थ की दृष्टि से असंगत मुहावरे का चयन कीजिए-

2 / 10

2. 'दाँतों से हाथ काटना' मुहावरे का भावार्थ है?

3 / 10

3. निम्नलिखित में लोकोक्ति है-

4 / 10

4. 'सोने में सुगंध होना' मुहावरे का उपयुक्त भावार्थ है?

5 / 10

5. 'ईंट से ईंट बजाना' मुहावरे का उपयुक्त अर्थ है-

6 / 10

6. 'धोबी का कुत्ता घर का न घाट का' मुहावरे का भावार्थ है-

7 / 10

7. 'तीन लोक से मथुरा न्यारी' का अर्थ है-

8 / 10

8. 'घर-घर मिट्टी के चूल्हे हैं', लोकोक्ति का भावार्थ है-

9 / 10

9. 'अब तक पिता की कमाई पर ऐश करते रहे, जब खुद कमाना पड़ेगा तो.......।' उक्त वाक्य के रिक्त स्थान की पूर्ति के लिए किस मुहावरे का प्रयोग उचित रहेगा?

10 / 10

10. 'वस्तु की पूर्ति की तुलना में माँग अधिक' आशय की लोकोक्ति कौनसी है?

Your score is

The average score is 57%

0%

मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ Question Answer of General Hindi

General Hindi comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing  General Hindi Questions and GK Questions in English in another section. These मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ के 50 उदाहरण हिंदी contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online General Hindi Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

Muhavare Aur Lokoktiyan MCQ | मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ से संबंधित प्रश्न उत्तर

1. अर्थ की दृष्टि से असंगत मुहावरे का चयन कीजिए
a. कंधे से कंधा छिलना – अत्यधिक भीड़ होना।
b. ऊँचे-नीचे पैर पड़ना – आँगन का समतल न होना।
c. एक घाट का पानी पीना – एकता और सहिष्णुता होना।
d. कमान से तीर निकल जाना – अवसर चूक जाना।

Show Answer
b. ऊँचे-नीचे पैर पड़ना – आँगन का समतल न होना।

2. ‘तीन लोक से मथुरा न्यारी’ का अर्थ है
a. परिवर्तित परिस्थितियों पर नजर रखना
b. अन्य से भिन्न होना
c. अपना-अपना भाग्य
d. यथास्थिति में रहना

Show Answer
b. अन्य से भिन्न होना

3. ‘धोबी का कुत्ता घर का न घाट का’ मुहावरे का भावार्थ है
a. बहुत अनुनय-विनय करना।
b. जिसका कहीं ठिकाना न हो।
c. उपकार का बदला उतारना।
d. अच्छी तरह जानना।

Show Answer
b. जिसका कहीं ठिकाना न हो।

4. ‘दाँतों से हाथ काटना’ मुहावरे का भावार्थ है
a. अपने हाथों को दाँतों से काटना
b. पश्चाताप करना
c. अत्यधिक कंजूस होना
d. अधिक परिश्रम करना

Show Answer
b. पश्चाताप करना

5. निम्नलिखित में लोकोक्ति है?
a. लाल-पीला होना
b. लोहा लेना
c. एक अनार सौ बीमार
d. इनमें से सभी

Show Answer
c. एक अनार सौ बीमार

6. ‘ईंट से ईंट बजाना’ मुहावरे का उपयुक्त अर्थ है
a. कड़ा मुकाबला करना
b. करारा जवाब देना
c. बहुत मेहनत करना
d. तेज आवाज करना

Show Answer
a. कड़ा मुकाबला करना

7. ‘वस्तु की पूर्ति की तुलना में माँग अधिक’ आशय की लोकोक्ति कौनसी है?
a. एक अनार सौ बीमार
b. आधा तीतर आधा बटेर
c. ऊँची दुकान फीके पकवान
d. नौ कनौजिये तेरह चूल्हे

Show Answer
a. एक अनार सौ बीमार

8. ‘अब तक पिता की कमाई पर ऐश करते रहे, जब खुद कमाना पड़ेगा तो…….।’ उक्त वाक्य के रिक्त स्थान की पूर्ति के लिए किस मुहावरे का प्रयोग उचित रहेगा?
a. हाथ धोकर पीछे पड़ जाना।
b. आटे-दाल का भाव पता चलना।
c. दाने-दाने को मोहताज होना।
d. हाथ पर हाथ रखकर बैठना।

Show Answer
b. आटे-दाल का भाव पता चलना।

9. ‘सोने में सुगंध होना’ मुहावरे का उपयुक्त भावार्थ है
a. मनोवांछित सफलता अर्जित करना।
b. सोने की गुणवत्ता बढ़ जाना।
c. असंभव लगने वाले काम का सहजता से हो जाना।
d. किसी बहुत बढ़िया चीज में और अधिक विशेषता होना।

Show Answer
d. किसी बहुत बढ़िया चीज में और अधिक विशेषता होना।

10. ‘घर-घर मिट्टी के चूल्हे हैं’, लोकोक्ति का भावार्थ है?
a. हर आदमी के साथ कुछ न कुछ कमी, बुराई या कठिनाई लगी रहती है।
b. मिट्टी के चूल्हे पर खाना अच्छा बनता है।
c. हर घर में गैस के चूल्हे की सुविधा नहीं है।
d. मिट्टी के चूल्हे से बहुत परेशानी या कठिनाई होती है।

Show Answer
a. हर आदमी के साथ कुछ न कुछ कमी, बुराई या कठिनाई लगी रहती है।

Attempt with this collection of Most Important General Hindi MCQ [मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions of Muhavare Aur Lokoktiyan MCQ.

With the help of the SarkariRank’s Most Important Muhavare Aur Lokoktiyan MCQ in Hindi, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important General Hindi MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important Muhavare Aur Lokoktiyan MCQ in Hindi.

Indian Polity :-START TEST NOW
Indian History :-START TEST NOW
Indian Geography :-START TEST NOW
General Science :-START TEST NOW

SarkariRank’s Most Important Muhavare Aur Lokoktiyan MCQ in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ MCQ in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply