मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ | Muhavare Aur Lokoktiyan Objective Question

Passionate to take Muhavare Aur Lokoktiyan Objective Question – Objective Question Answer? In this post we are providing you the Topic Wise GK Questions of मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ Question Answer in Hindi. These GK quizzes will help students revise important topics.

मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ | Muhavare Aur Lokoktiyan Objective Question

GK and General Hindi Quiz Topic-wise Online Test. Practice most important Muhavare Aur Lokoktiyan Quiz (मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ) Questions here. General Hindi mock test contains 10 questions from Muhavare Aur Lokoktiyan Objective Question.

0%
300
Created on

Hindi Grammar

General Hindi Quiz | मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ - 4

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. किस विकल्प में लोकोक्ति/मुहावरे का भावार्थ सही नहीं है?

2 / 10

2. 'स्थिति दयनीय होने पर भी घमंड न छोड़ना' के लिए उपयुक्त लोकोक्ति है -

3 / 10

3. 'अक्ल पर पत्थर पड़ना' मुहावरे का अर्थ है-

4 / 10

4. 'एक पंथ दो काज' मुहावरे का उचित अर्थ है-

5 / 10

5. 'घर में नहीं दाने अम्मा चली भुनाने' लोकोक्ति का सही अर्थ होगा-

6 / 10

6. 'हवा से बातें करना' मुहावरे का सही अर्थ कौनसा है?

7 / 10

7. निम्नलिखित में से लोकोक्ति का चयन कीजिए-

8 / 10

8. 'लश्कर में ऊँट बदनाम' का अर्थ है?

9 / 10

9. 'बुद्धिमान होने का गर्व' अर्थबोधक मुहावरा है-

10 / 10

10. कुजगहं फोड़ा और ससुर वैद्य कहावत का अर्थ है-

Your score is

The average score is 62%

0%

मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ Question Answer of General Hindi

General Hindi comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing  General Hindi Questions and GK Questions in English in another section. These मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ के 50 उदाहरण हिंदी contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online General Hindi Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

Muhavare Aur Lokoktiyan Objective Question | मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ से संबंधित प्रश्न उत्तर

1. किस विकल्प में लोकोक्ति/मुहावरे का भावार्थ सही नहीं है?
a. नेकी और पूछ-पूछ = भलाई करने में पूछना क्या
b. लकड़ी के बल बंदर नाचे = अन्य की मदद से ही कार्य संभव है।
c. हाथों के तोते उड़ जाना बहुत घबरा जाना।
d. जीती मक्खी निगलना = जानबूझकर कोई अनुचित कृत्य करना।

Show Answer
b. लकड़ी के बल बंदर नाचे = अन्य की मदद से ही कार्य संभव है।

2. कुजगहं फोड़ा और ससुर वैद्य कहावत का अर्थ है
a. दोनों में दोष
b. मरीज वैद्य में संपर्क
c. दोनों का त्याग
d. धर्म संकट की स्थिति

Show Answer
d. धर्म संकट की स्थिति

3. ‘लश्कर में ऊँट बदनाम’ का अर्थ है
a. गुणवान का बदनाम
b. ऊँट का सदा एकरस
c. मोल-तोल कर बदनाम होना
d. दोष किसी का पर नाम किसी और का

Show Answer
d. दोष किसी का पर नाम किसी और का

4. ‘घर में नहीं दाने अम्मा चली भुनाने’ लोकोक्ति का सही अर्थ होगा
a. सामर्थ्य से बाहर कार्य करना
b. शेखी मारना
c. व्यर्थ के कामों में समय नष्ट करना
d. ना होने पर भी ढोंग करना

Show Answer
d. ना होने पर भी ढोंग करना

5. ‘एक पंथ दो काज’ मुहावरे का उचित अर्थ है
a. एक साथ दो-दो दोष ।
b. समय पर कार्य करना
c. एक प्रयत्न से दो काम हो जाना।
d. एक राह पर दो लोग साथ होना।

Show Answer
c. एक प्रयत्न से दो काम हो जाना।

6. ‘अक्ल पर पत्थर पड़ना’ मुहावरे का अर्थ है
a. प्रतिभावान होना
b. बुद्धि भ्रष्ट होना
c. बुद्धिमान होना
d. मूर्ख होना

Show Answer
b. बुद्धि भ्रष्ट होना

7. ‘स्थिति दयनीय होने पर भी घमंड न छोड़ना’ के लिए उपयुक्त लोकोक्ति है –
a. रस्सी जल गयी पर ऐंठन न गयी
b. चोर की दाढ़ी में तिनका
c. गरजे पर बरसे नहीं
d. ऊँट के मुँह में जीरा

Show Answer
a. रस्सी जल गयी पर ऐंठन न गयी

8. निम्नलिखित में से लोकोक्ति का चयन कीजिए
a. आँखें दिखाना
b. दाँत खट्टे करना
c. अंगारे उगलना
d. कौआ चले हंस की चाल

Show Answer
d. कौआ चले हंस की चाल

9. ‘हवा से बातें करना’ मुहावरे का सही अर्थ कौनसा है?
a. बढ़-चढ़कर बातें करना ।
b. घमंड करना ।
c. बहुत तेज चलना ।
d. बहुत तेजी से बातें करना ।

Show Answer
c. बहुत तेज चलना ।

10. ‘बुद्धिमान होने का गर्व’ अर्थबोधक मुहावरा है
a. अक्ल का दुश्मन
b. अक्ल पर पत्थर पड़ना
c. अक्ल के घोड़े दौड़ाना
d. अक्ल का पुतला

Show Answer
d. अक्ल का पुतला

Attempt with this collection of Most Important General Hindi MCQ [मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions of Muhavare Aur Lokoktiyan Question Answer.

With the help of the SarkariRank’s Most Important Muhavare Aur Lokoktiyan Objective Question, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important General Hindi MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Muhavare Aur Lokoktiyan Objective Question.

Indian Polity :-START TEST NOW
Indian History :-START TEST NOW
Indian Geography :-START TEST NOW
General Science :-START TEST NOW

SarkariRank’s Most Important Muhavare Aur Lokoktiyan Objective Question include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ MCQ in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply