मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ | Muhavare Aur Lokoktiyan Question Answer

Passionate to take Muhavare Aur Lokoktiyan Question Answer – Objective Question Answer? In this post we are providing you the Topic Wise GK Questions of मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ Question Answer in Hindi. These GK quizzes will help students revise important topics.

मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ | Muhavare Aur Lokoktiyan Question Answer

GK and General Hindi Quiz Topic-wise Online Test. Practice most important Muhavare Aur Lokoktiyan Quiz (मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ) Questions here. General Hindi mock test contains 10 questions from Muhavare Aur Lokoktiyan Question Answer.

0%
320
Created on

Hindi Grammar

General Hindi Quiz | मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ - 3

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. 'काठ का उल्लू' इस मुहावरे का अर्थ है-

2 / 10

2. 'किनारे लगना' मुहावरे का उपयुक्त अर्थ है-

3 / 10

3. 'दूध का दूध, पानी का पानी', लोकोक्ति का अर्थ है-

4 / 10

4. 'आठ-आठ आँसू गिराना' मुहावरे का सही अर्थ होगा-

5 / 10

5. 'जोगी मार, हाथ में छार' कहावत का भावार्थ इनमें से कौनसा है ?

6 / 10

6. 'टेढ़ी उँगली से घी निकालना' मुहावरे का उपयुक्त अर्थ है-

7 / 10

7. 'वादे का पक्का' के लिए उचित मुहावरा है-

8 / 10

8. "टेढ़ा जानि शंका सब काहू।" लोकोक्ति का अर्थ है-

9 / 10

9. 'गाँठ बाँधना' मुहावरे का अर्थ है-

10 / 10

10. 'गरदन रेतना' मुहावरे का सही अर्थ है-

Your score is

The average score is 68%

0%

मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ Question Answer of General Hindi

General Hindi comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing  General Hindi Questions and GK Questions in English in another section. These मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ के 50 उदाहरण हिंदी contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online General Hindi Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

Muhavare Aur Lokoktiyan Question Answer | मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ से संबंधित प्रश्न उत्तर

1. ‘गरदन रेतना’ मुहावरे का सही अर्थ है-
a. ठगना
b. भागना
c. हारना
d. मारना

Show Answer
a. ठगना

2. ‘वादे का पक्का’ के लिए उचित मुहावरा है
a. बात की बात में
b. बात का धनी
c. बात बनाना
d. बात चलाना

Show Answer
b. बात का धनी

3. ‘आठ-आठ आँसू गिराना’ मुहावरे का सही अर्थ होगा
a. बेमतलब की बात करना।
b. दुःख करना।
c. पश्चाताप करना।
d. झूठी बात मनवाना।

Show Answer
c. पश्चाताप करना।

4. ‘दूध का दूध, पानी का पानी’, लोकोक्ति का अर्थ है-
a. दूध और पानी अलग-अलग करना।
b. दूध में अलग से पानी मिलाना।
c. दूध और पानी में भेद करना।
d. निष्पक्ष न्याय करना।

Show Answer
d. निष्पक्ष न्याय करना।

5. “टेढ़ा जानि शंका सब काहू।” लोकोक्ति का अर्थ है
a. टेढ़ा व्यक्ति सबसे डरता है।
b. कुटिल व्यक्ति से सब डरते हैं।
c. कुटिल व्यक्ति को सब जानते हैं।
d. टेढ़ा व्यक्ति शंकालु होता है।

Show Answer
b. कुटिल व्यक्ति से सब डरते हैं।

6. ‘किनारे लगना’ मुहावरे का उपयुक्त अर्थ है
a. किसी कार्य का समाप्त होना
b. डूबने से बचना
c. लहरों द्वारा किसी वस्तु को किनारे पर फेंकना
d. नदी पार करने में असफल होना

Show Answer
a. किसी कार्य का समाप्त होना

7. ‘टेढ़ी उँगली से घी निकालना’ मुहावरे का उपयुक्त अर्थ है-
a. कठिन परिश्रम करना
b. क्रोध भड़काना
c. चालबाजी से या बलपूर्वक काम निकालना
d. वश में करना

Show Answer
c. चालबाजी से या बलपूर्वक काम निकालना

8. ‘गाँठ बाँधना’ मुहावरे का अर्थ है
a. कपड़े समेटना
b. स्थायी रूप से याद रखना
c. क्रोध करना
d. मूर्ख होना

Show Answer
b. स्थायी रूप से याद रखना

9. ‘जोगी मार, हाथ में छार’ कहावत का भावार्थ इनमें से कौनसा है ?
a. निर्बल को मारने से कोई लाभ नहीं
b. जब गरीब को सताया जाता है तब प्रतिक्रिया बहुत तीखी होती है।
c. जोगी को मारने से मारने वाले का जीवन राख हो जाता है
d. जोगी अपने हाथ में राख लेकर भी सबको मार सकता है

Show Answer
a. निर्बल को मारने से कोई लाभ नहीं

10. ‘काठ का उल्लू’ इस मुहावरे का अर्थ है-
a. लकड़ी जैसा मजबूत उल्लू
b. निपट मूर्ख
c. काठ से बना उल्लू
d. अपना काम बनाने वाला

Show Answer
b. निपट मूर्ख

Attempt with this collection of Most Important General Hindi MCQ [मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions of Muhavare Aur Lokoktiyan Question Answer.

With the help of the SarkariRank’s Most Important Muhavare Aur Lokoktiyan Question Answer, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important General Hindi MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important Muhavare Aur Lokoktiyan Question Answer.

Indian Polity :-START TEST NOW
Indian History :-START TEST NOW
Indian Geography :-START TEST NOW
General Science :-START TEST NOW

SarkariRank’s Most Important Muhavare Aur Lokoktiyan Quiz in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important मुहावरे एवं लोकोक्तियाँ MCQ in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply