Indian Polity Quiz – 39 | Mul kartavya Hindi Quiz | मौलिक कर्तव्य से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

Passionate to take Mul kartavya Hindi Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity Quiz in Hindi Topic-wise [मूल कर्तव्य Quiz] Online Test. Practice Indian Polity online test here. Polity MCQ in Hindi contains 10 questions from MCQ on Fundamental Duties in Hindi.

0%
214
Created on

Indian Polity

Indian Polity Quiz - 39 | मौलिक कर्तव्य

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. भारत के नागरिक के मूल कर्त्तव्य-

2 / 10

2. निम्न में से किस एक का संरक्षण भारतीय नागरिक मूल कर्त्तव्य है?

3 / 10

3. मूल कर्त्तव्य भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में उल्लिखित है-

4 / 10

4. भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्यों को सम्मिलित किया गया था-

5 / 10

5. भारत की प्रभुता, एकता और अखण्डता की रक्षा करने और उसे अक्षुण्ण रखने के मूल कर्ता को किस स्थान पर रखा गया है?

6 / 10

6. भारतीय संविधान में कितने मौलिक कर्तव्य हैं?

7 / 10

7. भारतीय संविधान के निम्नांकित अनुच्छेदों में से कौन मौलिक कर्तव्यों का प्रतिज्ञापन करता है?

8 / 10

8. भारतीय नागरिकों के मूल कर्त्तव्य निहित हैं-

9 / 10

9. संविधान में मौलिक कर्तव्यों को कब सम्मिलित किया गया?

10 / 10

10. भारत के नागरिकों के मूल कर्तव्यों का विवरण संविधा के किस भाग में दिया गया है?

Your score is

The average score is 75%

0%

[MCQ] Indian Polity Quiz – 39 | Mul kartavya Hindi Quiz | MCQ on Fundamental Duties

Attempt with this collection of Most Important Indian Polity Mul kartavya Hindi Quiz. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Polity MCQ with Answer In Hindi.

1. भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्यों को सम्मिलित किया गया था-

a. 40वें संशोधन द्वारा
b. 42वें संशोधन द्वारा
c. 43वें संशोधन द्वारा
d. 44वें संशोधन द्वारा

Check Answer

Answer: b. 42वें संशोधन द्वारा


2. भारतीय संविधान में कितने मौलिक कर्तव्य हैं?

a. 9
b. 11
c. 12
d. 20

Check Answer

Answer: b. 11


3. संविधान में मौलिक कर्तव्यों को कब सम्मिलित किया गया?

a. 1975
b. 1976
c. 1978
d. 1979

Check Answer

Answer: b. 1976


4. भारतीय नागरिकों के मूल कर्त्तव्य निहित हैं?

a. संविधान के भाग I में
b. संविधान के भाग III में
c. संविधान के भाग IV में
d. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Check Answer

Answer: d. उपर्युक्त में से कोई नहीं


5. भारतीय संविधान के निम्नांकित अनुच्छेदों में से कौन मौलिक कर्तव्यों का प्रतिज्ञापन करता है?

a. अनुच्छेद 35
b. अनुच्छेद 51A
c. अनुच्छेद 32
d. अनुच्छेद 14

Check Answer

Answer: b. अनुच्छेद 51A


6. भारत के नागरिकों के मूल कर्तव्यों का विवरण संविधान के किस भाग में दिया गया है?

a. भाग-1 में
b. भाग-IVक में
c. भाग-II में
d. भाग-IV में

Check Answer

Answer: b. भाग-IVक में


7. संविधान में नागरिकों के मूल कर्तव्यों की व्यवस्था संविधान संशोधन के द्वारा किस वर्ष की गयी?

a. 1976
b. 1975
c. 1977
d. 1980

Check Answer

Answer: a. 1976


8. निम्न में से किस एक का संरक्षण भारतीय नागरिक मूल कर्त्तव्य है?

a. ग्राम पंचायत
b. राष्ट्रीय ध्वज
c. अनुसूचित जनजाति
d. None of These

Check Answer

Answer: b. राष्ट्रीय ध्वज


9. उपर्युक्त कथन भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में उल्लिखित है-

a. अनुच्छेद 21
b. अनुच्छेद 48-A
c. अनुच्छेद 51-A
d. अनुच्छेद 56

Check Answer

Answer: c. अनुच्छेद 51-A


10. भारत के नागरिक के मूल कर्त्तव्य-

a. संविधान में प्रारम्भ से ही उपबंधित हैं
b. चवालीसवें संशोधन द्वारा संविधान में शामिल किए गए हैं
c. बयालीसवें संशोधन द्वारा संविधान में शामिल किए गए हैं
d. उच्चतम न्यायालय के एक निर्णय द्वारा संविधान में अन्तःस्थापित किए गए हैं

Check Answer

Answer: c. बयालीसवें संशोधन द्वारा संविधान में शामिल किए गए हैं


With the help of the SarkariRank’s Indian Polity मूल कर्तव्य से संबंधित प्रश्न, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Indian Constitution MCQ stuff [मूल कर्तव्य से संबंधित प्रश्न] from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Indian Polity मूल कर्तव्य Quiz Hindi with Answer.

SarkariRank’s General Knowledge Indian Polity chapter wise MCQ include a wide range of Fundamental Dutiesof India MCQs in Hindi Questions and Answers in the form of Quiz. These Fundamental Dutiesof India MCQs in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply