Indian Polity Quiz – 33 | Nagrikta MCQ Hindi | नागरिकता से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न

Passionate to take Nagrikta MCQ Hindi? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity Quiz in Hindi Topic-wise [नागरिकता] Online Test. Practice Indian Polity online test here. Polity MCQ in Hindi contains 10 questions from Indian Polity.

0%
1487
Created on

Indian Polity

Indian Polity Quiz - 33 | नागरिकता

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. भारत की नागरिकता निम्नलिखित में से किस प्रकार प्राप्त की जा सकती है?

2 / 10

2. एक व्यक्ति अपनी नागरिकता खो देगा यदि

3 / 10

3. देशीयकरण के द्वारा नागरिकता प्राप्त करने का आधार है:

4 / 10

4. भारतीय नागरिकता नहीं प्राप्त की जा सकती है?

5 / 10

5. भारतीय संविधान में शामिल इकहरी नागरिकता किस देश के संविधान से प्रेरित है?

6 / 10

6. किस अनुच्छेद के तहत संसद को नागरिकता के सम्बन्ध में कानून बनाने का अधिकार प्रदान किया गया है।

7 / 10

7. नागरिकता अधिनियम 1955 के अन्तर्गत पंजीकरण द्वारा भारतीय नागरिकता प्राप्त करने के लिये भारतीय मूल के व्यक्ति को भारत में कितने वर्ष बिताने होंगे?

8 / 10

8. नागरिकता प्राप्त करने व खोने के विषय में विस्तार से चर्चा कहाँ की गई है?

9 / 10

9. नागरिकता संशोधन अधिनियम, 2015 के अन्तर्गत निम्नलिखित में से कौन भारतीय कार्डधारक प्रवासी नागरिक के रूप में पंजीकृत होने के लिए अर्ह नहीं है?

10 / 10

10. संविधान द्वारा प्रदत्त नागरिकता के सम्बन्ध में संसद ने एक व्यापक नागरिकता अधिनियम कब बनाया?

Your score is

The average score is 53%

0%

[MCQ] Indian Polity Quiz – 33 | Nagrikta MCQ Hindi

Attempt with this collection of Most Important Indian Polity Nagrikta MCQ Hindi [नागरिकता]. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Polity MCQ with Answer In Hindi.

1. भारत के संविधान के किस भाग में हम नागरिकता से सम्बन्धित प्रावधानों को पाते हैं?

a. भाग I
b. भाग II
c. भाग VII
d. भाग IX

Check Answer

Answer: b. भाग II


2. निम्न में से कौन नागरिकता के अर्जन हेतु शर्तो को नियत करने के लिए सक्षम है?

a. चुनाव आयोग
b. राष्ट्रपति
c. संसद एवं राज्यों की विधान सभाएं सम्मिलित रूप से
d. संसद

Check Answer

Answer: d. संसद


3. भारतीय नागरिकता नहीं प्राप्त की जा सकती है –

a. जन्म द्वारा
b. देशीयकरण द्वारा
c. किसी भू-भाग में सम्मेिलन द्वारा
d. भारतीय बैंक में धन जमा करके

Check Answer

Answer: d. भारतीय बैंक में धन जमा करके


4. नागरिकता अधिनियम, 1955 के अंतर्गत निम्नलिखित में से किनके द्वारा कोई व्यक्ति भारत का नागरिक बन सकता है?

  1. जन्म द्वारा
  2. उद्भव द्वारा
  3. पंजीकरण द्वारा
  4. राष्ट्रीयकरण द्वारा

a. 1,2,3 और 4
b. केवल 1 और 2
c. केवल 1,2 और 4
d. केवल 2,3 और 4

Check Answer

Answer: a. 1,2,3 और 4


5. नागरिकता से सम्बन्धित प्रावधान संविधान के किस भाग में है?

a. भाग 1 में
b. भाग 3 में
c. भाग 2 में
d. भाग 4 में

Check Answer

Answer: c. भाग 2 में


6. निम्नलिखित में से भारत में नागरिकता निर्धारण क विशिष्ट अधिकार किसे प्राप्त है?

a. न्यायालय
b. राष्ट्रपति
c. लोकसभा
d. केन्द्रीय सरकार

Check Answer

Answer: d. केन्द्रीय सरकार


7. भारतीय संविधान के निम्न में से कौन से अनुच्छेद भारत में नागरिकता के विषय में है?

a. अनुच्छेद 333 से 337
b. अनुच्छेद 17 से 20
c. अनुच्छेद 5 से 11
d. अनुच्छेद 1 से 4

Check Answer

Answer: c. अनुच्छेद 5 से 11


8. संविधान का कौन सा अनुच्छेद संसद को नागरिकता के अधिकार को नियमित करने की शक्ति प्रदान करता है:

a. 8
b. 9
c. 10
d. 11

Check Answer

Answer: d. 11


9. भारत में नागरिकता की निम्नलिखित विशेषताओं में से कौन सी सही है?

a. राज्य तथा राष्ट्र की दोहरी नागरिकता
b. राज्य की एकल नागरिकता
c. सम्पूर्ण भारत की एकल नागरिकता
d. भारत और अन्य देश की दोहरी नागरिकता

Check Answer

Answer: c. सम्पूर्ण भारत की एकल नागरिकता


10. भारतीय संविधान निम्न में से कौन सी नागरिकता प्रकार करता है-

a. दोहरी नागरिकता
b. एकल नागरिकता
c. उपरोक्त दोनों
d. उपरोक्त में कोई नहीं

Check Answer

Answer: b. एकल नागरिकता


With the help of the SarkariRank’s Indian Polity Nagrikta MCQ Hindi, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Indian Constitution MCQ stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Indian Polity Nagrikta MCQ Hindi with Answer.

SarkariRank’s General Knowledge Indian Polity chapter wise MCQ include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Nagrikta MCQ Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply