Pad Parichay Class 10 MCQ Questions | पद परिचय के प्रश्न उत्तर

नमस्कार दोस्तों, आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आये Pad Parichay Class 10 MCQ Questions जो आपकी परीक्षा की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है। हमने इन पद परिचय के प्रश्न उत्तर को क्विज के रूप में उपलब्ध करवाया है ताकि आप जब चाहे इनका अभ्यास कर सकें।

Pad Parichay Class 10 MCQ Questions | पद परिचय के प्रश्न उत्तर
पद परिचय के प्रश्न उत्तर
0%
6

Hindi Grammar

General Hindi Pad Parichay Questions

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. राखी से मैं कल यहीं मिला था।

2 / 10

2. रिया पटना जा रही है

3 / 10

3. मुंशी प्रेमचंद ने गोदान के रचना की।

4 / 10

4. बिल्ली गाडी के नीचे बैठी हैं।

5 / 10

5. राधिका ने आपको बुलाया है।

6 / 10

6. बागो में फूल खिलते हैं।

7 / 10

7. लाल गुलाब देखकर मन खुश हो गया। रेखांकित पद का परिचय है?

8 / 10

8. अभिषेक किसे देख रहा है?

9 / 10

9. राकेश आठवीं कक्षा में पढ़ता है।

10 / 10

10. रेखा नित्य दौडने जाती है।

Your score is

The average score is 42%

0%

Pad Parichay Class 10 MCQ Questions | General Hindi MCQ

Q. अभिषेक किसे देख रहा है?

A. सर्वनाम, स्त्रीलिंग, बहुवचन, कर्म कारक

B. सर्वनाम, पुल्लिंग, एकवचन, करण कारक

C. सर्वनाम, पुल्लिंग, प्रश्नवाचक, कर्ताकारक

D. सर्वनाम, प्रश्नवाचक, एकवचन, कर्म कारक

उत्तर: D. सर्वनाम, प्रश्नवाचक, एकवचन, कर्म कारक

Q. बिल्ली गाडी के नीचे बैठी हैं।

A. अव्यय, संबंधबोधक, ‘गाडी से संबंध

B. अव्यय, योजक

C. अव्यय, योजक, बिल्ली और गाड़ी को जोड़ रहा है

D. अव्यय, क्रिया विशेषण, स्थानवाचक

उत्तर: D. अव्यय, क्रिया विशेषण, स्थानवाचक

Q. राकेश आठवीं कक्षा में पढ़ता है।

A. विशेषण, संख्यावाचक, आवृत्तिसूचक, स्त्रीलिंग, एकवचन, कक्षा विशेष्य

B. विशेषण, परिमाणवाचक, क्रमसूचक, स्त्रीलिंग, एकवचन, कक्षा’ विशेष्य

C. विशेषण, संख्यावाचक, क्रमसूचक, स्त्रीलिंग, एकवचन, कक्षा विशेष्य

D. विशेषण, निश्चयवाचक, क्रमसूचक, स्त्रीलिंग, एकवचन, ‘कक्षा’ विशेष्य

उत्तर: C. विशेषण, संख्यावाचक, क्रमसूचक, स्त्रीलिंग, एकवचन, कक्षा विशेष्य

Q. राखी से मैं कल यहीं मिला था।

A. क्रिया, अकर्मक, पूर्ण भूतकाल, पुल्लिंग एकवचन, कर्तृवाच्य

B. क्रिया, सकर्मक, पूर्ण भविष्यत काल, पुल्लिंग एकवचन, कर्मवाच्य

C. क्रिया, अकर्मक, वर्तमान काल, स्त्रीलिंग एकवचन, कर्म वाच्य

D. क्रिया, अकर्मक, भूतकाल, पुल्लिंग, बहुवचन, भाववाच्य

उत्तर: A. क्रिया, अकर्मक, पूर्ण भूतकाल, पुल्लिंग एकवचन, कर्तृवाच्य

Q. रिया पटना जा रही है।

A. जातिवाचक संज्ञा, स्त्रीलिंग, एकवचन, कर्म कारक

B. व्यक्तिवाचक संज्ञा, स्त्रीलिंग, एकवचन, कर्ता कारक

C. भाववाचक संज्ञा, पुल्लिंग, एकवचन, करण कारक

D. भाववाचक संज्ञा, स्त्रीलिंग, एकवचन, कर्म कारक

उत्तर: B. व्यक्तिवाचक संज्ञा, स्त्रीलिंग, एकवचन, कर्ता कारक

Q. राधिका ने आपको बुलाया है।

A. प्रथम पुरुषवाचक सर्वनाम, पुल्लिंग, एकवचन, कर्म कारक

B. निजवाचक सर्वनाम, पुल्लिंग/स्त्रीलिंग, एकवचन, कर्ता कारक

C. मध्यम पुरुषवाचक सर्वनाम, स्त्रीलिंग/पुल्लिंग, एकवचन, कर्म कारक

D. उत्तम पुरुषवाचक सर्वनाम, स्त्रीलिंग / पुल्लिंग, एकवचन, कर्म कारक

उत्तर: C. मध्यम पुरुषवाचक सर्वनाम, स्त्रीलिंग/पुल्लिंग, एकवचन, कर्म कारक

Q. लाल गुलाब देखकर मन खुश हो गया। रेखांकित पद का परिचय है

A. संख्यावाचक विशेषण, बहुवचन, पुल्लिंग, ‘गुलाव विशेष्य का विशेष

B. गुणवाचक विशेषण, एकवचन, पुल्लिंग, गुलाव विशेष्य का विशेष

C. परिमाणवाचक विशेषण, एकवचन, पुल्लिंग, ‘गुलाब विशेष्य का विशेष

D. गुणवाचक विशेषण, बहुवचन, स्त्रीलिंग, गुलाव विशेष्य का विशेष

उत्तर: B. गुणवाचक विशेषण, एकवचन, पुल्लिंग, गुलाव विशेष्य का विशेष

Q. बागो में फूल खिलते हैं।

A. सकर्मक क्रिया, बहुवचन, पुल्लिंग, वर्तमान काल, कर्तृ वाच्य

B. अकर्मक क्रिया, बहुवचन, पुल्लिंग, वर्तमान काल, कर्तृ वाच्य

C. सकर्मक क्रिया, एकवचन, पुल्लिंग, वर्तमान काल, कर्तृ वाच्य

D. अकर्मक क्रिया, एकवचन, स्त्रीलिंग, वर्तमान काल, कर्तृ वाच्य

उत्तर: A. सकर्मक क्रिया, बहुवचन, पुल्लिंग, वर्तमान काल, कर्तृ वाच्य

Q. रेखा नित्य दौडने जाती है।

A. गुणवाचक विशेषण, एकवचन, पुल्लिंग, ‘दौड़ने जाता है’ क्रिया की विशेषता

B. रीतिवाचक क्रिया विशेषण, एकवचन, पुल्लिंग, ‘दौड़ने जाता है’ क्रिया की विशेषता

C. अव्यय, स्थानवाचक क्रिया विशेषण, ‘दौडने जाती है’ क्रिया की विशेषता

D. अव्यय, कालवाचक क्रिया विशेषण, ‘दौड़ने जाती है’ क्रिया की विशेषता

उत्तर: D. अव्यय, कालवाचक क्रिया विशेषण, ‘दौड़ने जाती है’ क्रिया की विशेषता

Q. मुंशी प्रेमचंद ने गोदान के रचना की।

A. जातिवाचक संज्ञा, एकवचन, पुल्लिंग, कर्ता कारक

B. व्यक्तिवाचक संज्ञा, एकवचन, पुल्लिंग, कर्म कारक

C. व्यक्तिवाचक संज्ञा, एकवचन, पुल्लिंग, कर्ता कारक

D. जातिवाचक संज्ञा, एकवचन, पुल्लिंग, कर्म कारक

उत्तर: C. व्यक्तिवाचक संज्ञा, एकवचन, पुल्लिंग, कर्ता कारक

Leave a Reply