General Hindi Quiz – 42 | Paryayvachi Shabd Class 9

नमस्कार दोस्तों , हम आपके लिए लेकर आएं है हिंदी ग्रामर के Paryayvachi shabd class 9 – Objective Question Answer, जिनकी आप ऑनलाइन प्रैक्टिस कर सकते है। हमारे टेस्ट्स को प्रैक्टिस करने के बाद आपको अपनी तैयारी में फर्क नजर आने लग जायेगा। क्यूंकि हमने यहां पर केवल उन्ही प्रश्नो को सम्मिलित किया है जो किसी न किसी परीक्षा में पहले पूछे जा चुके है। लगभग भारत की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में प्रश्न बार बार दोहराये जाते रहें है।

इसलिए आप एक बार इन सभी प्रश्नो को हल कर लेंगे तो आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अन्य विद्यार्थिओं से एक कदम आगे ही रहेंगे और आपके सलेक्शन के चांसेज और ज्यादा बढ़ जायेंगे।

0%
2242
Created on

Hindi Grammar

General Hindi Quiz - 42 | पर्यायवाची शब्द

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. निम्नलिखित में से कौन सा एक 'अनाथ' का पर्यायवाची नहीं है?

2 / 10

2. 'आसक्ति' शब्द का अर्थ क्या है?

3 / 10

3. आविर्भाव का पर्यायवाची -

4 / 10

4. आविर्भाव का समानार्थी क्या है?

5 / 10

5. कौन सा शब्द 'अनीक' का पर्यायवाची है?

6 / 10

6. आसक्ति का पर्यायवाची -

7 / 10

7. 'पर्यायवाची' शब्द का अर्थ है -

8 / 10

8. कौन सा शब्द आँख का पर्यायवाची नहीं है

9 / 10

9. 'अनाज' का पर्यायवाची शब्द है-

10 / 10

10. अर्क के लिए बेमेल शब्द पहचानिए

Your score is

The average score is 48%

0%

Practice पर्यायवाची शब्द MCQ of General Hindi

ये टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले सभी स्टूडेंट्स के लिए बेहद ही उपयोगी एवं महत्वपूर्ण साबित होने वाली है। यह हिंदी ग्रामर की टॉपिक वाइज टेस्ट सीरीज सभी स्टूडेंट्स के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं के पैटर्न को समझने एवं उस पैटर्न के अनुसार स्मार्ट स्टडी करने में बहुत ही लाभदायक सिद्ध होने वाली है।

General Hindi comes under General Knowledge or Samanya Gyan section that is part of every exams. In this section we are providing  General Hindi Questions and GK Questions in English in another section. These पर्यायवाची शब्द के 10 उदाहरण हिंदी contain the previous year asked questions in various govt exam papers, so practice these Online General Hindi Quiz at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions Quizes in MCQ format on SARKARIRANK.

पर्यायवाची शब्द हिंदी व्याकरण प्रश्न | पर्यायवाची शब्द बहुविकल्पीय प्रश्न

1. ‘पर्यायवाची शब्द का अर्थ है –

(a) विलोमवाची

(b) प्रतिविलोमवाची

(c) समानाभास

(d) समानार्थी

Ans: D

2. अर्क के लिए बेमेल शब्द पहचानिए

(a) अफवन

(b) काढ़ा

(c) अंतर

(d) सूर्य

Ans: C

3. ‘अनाज’ का पर्यायवाची शब्द है-

(a) चाह

(b) शस्य

(c) सलिल

(d) रूपा

Ans: B

4. निम्नलिखित में से कौन सा एक ‘अनाथ’ का पर्यायवाची नहीं है?

(a) बेसहारा

(b) यतीम

(c) अनाड़ी

(d) निराश्रित

Ans: C

5. कौन सा शब्द ‘अनीक’ का पर्यायवाची है?

(a) अर्जुन

(b) सेना

(c) अग्नि

(d) घोड़ा

Ans: B

6. आविर्भाव का पर्यायवाची –

(a) निर्माण

(b) उद्भव

(c) विकास

(d) जन्म

Ans: B

7. आसक्ति का पर्यायवाची –

(a) अनुभूति

(b) अनुरक्ति

(c) भक्ति

(d) श्रद्धा

Ans: B

8.आविर्भाव का समानार्थी क्या है?

(a) विश्लेषण

(b) अवतरण

(c) रूपगत

(d) सम्प्रदाय

Ans: B

9. ‘आसक्ति’ शब्द का अर्थ क्या है?

(a) अनुराग

(b) पिकप्रिय

(c) हुताशन

(d) जन्मदात्री

Ans: A

10. कौन सा शब्द आँख का पर्यायवाची नहीं है

(a) चक्षु

(b) दृग

(c) अक्षि

(d) अतुल

Ans: D

Attempt with this collection of Most Important General Hindi MCQ [Paryayvachi Shabd Class 9 in Hindi] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Paryayvachi Shabd Class 9 in Hindi.

With the help of the SarkariRank’s Most Important पर्यायवाची शब्द के वस्तुनिष्ठ प्रश्न, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Most Important General Hindi MCQ from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Most Important पर्यायवाची शब्द MCQ Class 9 .

SarkariRank’s Most Important पर्यायवाची शब्द MCQ in Hindi include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Most Important पर्यायवाची शब्द MCQ in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply