स्वास्थ्य एवं पोषण प्रश्नोत्तरी | Poshan MCQs With Answers

अगर आप स्वास्थ्य एवं पोषण प्रश्नोत्तरी [Poshan MCQs With Answers] से सम्बंधित प्रश्न उत्तर मल्टीप्ल चोइस क्वेश्चन [MCQ] फॉर्मेट में सोल्व करना चाहते है, तो ये पोस्ट आपके लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होने वाली है। क्यूंकि इस पोस्ट में हमने प्रजनन तंत्र के 10 महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर संकलित किये है जो पिछले कई वर्षों में अलग अलग परीक्षाओं में पूछे जाते रहे है और आगे भी पूछे जायेंगे।

Poshan MCQs With Answers

805
Created on

Science Gk

Science Gk Quiz - 53 | स्वास्थ्य एवं पोषण

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. हैजा का क्या कारण है?

2 / 10

2. रतौंधी का मुख्य कारण किस विटामिन की कमी है?

3 / 10

3. पीलिया (Jaundice) में दुष्प्रभावित होता है?

4 / 10

4. जैविक सिस्टम में रासायनिक क्रिया की प्रक्रिया को तेज करने में उत्तरदायी पदार्थ है?

5 / 10

5. विटामिन C अधिक उपलब्ध होता है?

6 / 10

6. साइनोकोबालामिन है?

7 / 10

7. मानव शरीर में वसा जमा होती है?

8 / 10

8. किसी सब्जी से प्राप्त न होने वाला विटामिन है?

9 / 10

9. विटामिन B⁶ की कमी से पुरूष में हो जाता है?

10 / 10

10. किस तत्व की कमी के कारण घेघा रोग हो जाता है?

Your score is

The average score is 69%

0%

Swasthya avn Poshan Quiz in Hindi, GK questions on स्वास्थ्य एवं पोषण, Swasthya avn Poshan related GK question, Questions on Swasthya avn Poshan, MCQs on Human health, Human health questions and answers for Competitive Exams.

Human health & Nutrition MCQ Hindi

1. साइनोकोबालामिन है?

(1) विटामिन C 

(2) विटामिन B

(3) विटामिन B²

(4) विटामिन B¹²

Ans: 4

2. पीलिया (Jaundice) में दुष्प्रभावित होता है?

(1) अग्न्याशय 

(2) आमाशय

(3) यकृत

(4) छोटी आँत

Ans: 3

3. हैजा का क्या कारण है?

(1) जीवाणु 

(2) विषाणु

(3) फफूंद

(4) शैवाल

Ans: 1

4. विटामिन B⁶ की कमी से पुरूष में हो जाता है?

(1) रिकेट्स

(2) स्कर्वी

(3) बेरी-बेरी

(4) अरक्तता

Ans: 4

5. किस तत्व की कमी के कारण घेघा रोग हो जाता है?

(1) नाइट्रोजन 

(2) कैल्सियम

(3) आयोडिन

(4)फॉस्फोरस

Ans: 3

6. मानव शरीर में वसा जमा होती है?

(1) बाह्य त्वचा में 

(2) वसा ऊतक में

(3) यकृत में

(4) एपीथीलियम में 

Ans: 2

7. विटामिन C अधिक उपलब्ध होता है?

(1) आलू से

(2) टमाटर से

(3) गाजर से

(4) नींबू से

Ans: 4

8. रतौंधी का मुख्य कारण किस विटामिन की कमी है?

(1) विटामिन A

(2) विटामिन B

(3) विटामिन C 

(4) विटामिन D

Ans: 1

9. जैविक सिस्टम में रासायनिक क्रिया की प्रक्रिया को तेज करने में उत्तरदायी पदार्थ है?

(1) जीवाणु

(2) डी.एन.ए. 

(3) एन्जाइम

(4) प्रोटीन

Ans: 3

10. किसी सब्जी से प्राप्त न होने वाला विटामिन है?

(1) विटामिन B¹

(2) विटामिन C

(3) विटामिन D

(4) विटामिन E

Ans: 4

Swasthya avn Poshan questions and answers pdf, Swasthya avn Poshan multiple choice questions and answers pdf, Swasthya avn Poshan questions, Swasthya avn Poshan questions and answers class 10

इस आर्टिकल के माध्यम से हमने आपको स्वास्थ्य एवं पोषण GK Question Answer Quiz उपलब्ध करवाई हैं जोकि आने वाली सभी सरकारी एक्जाम जैसे SSC, Bank, Railway, NTPC Group D, Police UPSI और अन्य सभी परीक्षाओं लिए काफी महत्वपूर्ण है तथा अन्य किसी प्रकार की सहायता के लिए आप अपना सवाल हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते हैं, धन्यवाद

This Post Has One Comment

  1. Deepak kumar

    Mere 10 me 9 correct

Leave a Reply