Indian Polity Quiz – 23 | Top 10 Preamble MCQ in Hindi

Passionate to take Indian Polity Quiz? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity Preamble MCQ in Hindi Topic-wise [संविधान की प्रस्तावना] Online Test. Practice Indian Polity online test here. Preamble MCQ in Hindi contains 10 questions from Indian Polity.

0%
2947
Created on

Indian Polity

Indian Polity Quiz - 23 | संविधान की प्रस्तावना

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. निम्नलिखित में से वेदो शब्द कौन से हैं जिनका समावेशन 42वें संशोधन द्वारा संविधान की उद्देशिका में किया गया था?

2 / 10

2. संविधान की प्रस्तावना में भारत को कहा गया है?

3 / 10

3. भारतीय संविधान का कौन सा भाग संविधान की'आत्मा' कहलाता है?

4 / 10

4. भारतीय संविधान की प्रस्तावना के सिलसिले में निम्नलिखित में कौन-सा क्रम सही है?

5 / 10

5. भारत की सम्प्रभुता किसमें निहित है?

6 / 10

6. भारतीय संविधान की उद्देशिका में परिवर्तन किस संशोधन अधिनियम में किए गए थे?

7 / 10

7. भारत का संविधान पूर्ण रूप से तैयार हुआ?

8 / 10

8. भारतीय संविधान किसके द्वारा स्वीकृत है?

9 / 10

9. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में भारत को किस रूप में घोषित किया गया है?

10 / 10

10. भारतीय संविधान की प्रस्तावना के अनुसार भारत के शासन की सर्वोच्च सत्ता किसमें निहित है?

Your score is

The average score is 57%

0%

[MCQ] Indian Polity Quiz – 23 | Preamble MCQ in Hindi

इसे भी पढ़े: Mutual Fund क्या है ? म्यूचुअल फंड से पैसे कैसे कमाए ?

Attempt with this collection of Most Important Indian Polity Preamble MCQ in Hindi with Answer [संविधान की प्रस्तावना] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Polity MCQ with Answer In Hindi.

1. भारतीय संविधान का कौन सा भाग संविधान की ‘आत्मा’ कहलाता है?
a. मूल अधिकार
b. राज्य की नीति के निर्देशक तत्त्व
c. उद्देशिका
d. सांविधानिक उपचारों का अधिकार

Check Answer

Answer: c. उद्देशिका


2. भारतीय संविधान की प्रस्तावना के अनुसार भारत के शासन की सर्वोच्च सत्ता किसमें निहित है?
a. जनता
b. मतदाता
c. राष्ट्रपति
d. संसद

Check Answer

Answer: a. जनता


3. निम्नलिखित में से वेदो शब्द कौन से हैं जिनका समावेशन 42वें संशोधन द्वारा संविधान की उद्देशिका में किया गया था?
a. धर्मनिरपेक्ष, लोकतांत्रिक
b. प्रभुत्वसम्पन्न, लोकतांत्रिक
c. समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष
d. धर्मनिरपेक्ष, गणतंत्र

Check Answer

Answer: c. समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष


4. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में भारत को किस रूप में घोषित किया गया है?
a. एक सार्वभौम, प्रजातांत्रिक गणतंत्र
b. एक समाजवादी, प्रजातांत्रिक गणतंत्र
c. एक प्रभुत्वसम्पन्न, समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष, प्रजातांत्रिक गणराज्य
d. उपयुक्त में से कोई नहीं

Check Answer

Answer: c. एक प्रभुत्वसम्पन्न, समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष, प्रजातांत्रिक गणराज्य


5. भारतीय संविधान की प्रस्तावना के सिलसिले में निम्नलिखित में कौन-सा क्रम सही है?
a. गणतंत्र, जनवादी, धर्मनिरपेक्ष, समाजवादी, सार्वभौम सत्तासम्पन्न
b. सार्वभौम सत्तासम्पन्न, समाजवादी, जनवादी, धर्मनिरपेक्ष गणतंत्र
c. सार्वभौम सत्तासम्पन्न, जनवादी, धर्मनिरपेक्ष, समाजवादी गणतंत्र
d. सार्वभौम सत्तासम्पन्न, समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष, जनवादी गणतंत्र

Check Answer

Answer: d. सार्वभौम सत्तासम्पन्न, समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष, जनवादी गणतंत्र


6. भारतीय संविधान की उद्देशिका में परिवर्तन किस संशोधन अधिनियम में किए गए थे?
a. 38वाँ संशोधन अधिनियम,1975
b. 40वाँ संशोधन अधिनियम, 1976
c. 42वाँ संशोधन अधिनियम, 1976
d. 44वाँ संशोधन अधिनियम, 1979

Check Answer

Answer: c. 42वाँ संशोधन अधिनियम, 1976


7. संविधान की प्रस्तावना में भारत को कहा गया है?
a. सर्वसत्ताधारी, लोकतांत्रिक, समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष गणराज्य
b. समाजवादी, लोकतांत्रिक, धर्मनिरपेक्ष गणराज्य
c. लोकतांत्रिक, सर्वसत्ताधारी, धर्मनिरपेक्ष समाजवादी गणराज्य
d. सर्वसत्ताधारी, समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष, लोकतांत्रिक

Check Answer

Answer: d. सर्वसत्ताधारी, समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष, लोकतांत्रिक


8. भारतीय संविधान किसके द्वारा स्वीकृत है?
a. संविधान सभा द्वारा
b. भारत की संसद द्वारा
c. प्रथम निर्वाचित सरकार द्वारा
d. भारत की जनता द्वारा

Check Answer

Answer: d. भारत की जनता द्वारा


9. भारत की सम्प्रभुता किसमें निहित है?
a. भारतीय संसद में
b. राष्ट्रपति में
c. प्रधानमंत्री में
d. भारत की जनता में

Check Answer

Answer: d. भारत की जनता में


10. भारत का संविधान पूर्ण रूप से तैयार हुआ?
a. 26 जनवरी,1950
b. 26 नवम्बर,1949
c. 11 फरवरी, 1948
d. इनमें से कोई नहीं

Check Answer

Answer: b. 26 नवम्बर,1949


With the help of the SarkariRank’s Indian Polity Preamble MCQ in Hindi, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Indian Constitution MCQ stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Indian Polity Preamble MCQ in Hindi with Answer.

SarkariRank’s General Knowledge Indian Polity chapter wise MCQ include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Preamble MCQ in Hindi Mock Tests cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

This Post Has One Comment

  1. SURAJ KUMAR

    Nice 👍🙂

Leave a Reply