Indian Polity Quiz – 24 | Top 10 Preamble Question in Hindi

Passionate to take Preamble Question in Hindi? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity Preamble Question in Hindi Topic-wise [संविधान की प्रस्तावना] Online Test. Practice Indian Polity online test here. Preamble MCQ in Hindi contains 10 questions from Indian Polity.

0%
1341
Created on

Indian Polity

Indian Polity Quiz - 24 | संविधान की प्रस्तावना

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. भारत में राजनैतिक सत्ता का प्रमुख स्रोत कौन है?

2 / 10

2. भारतीय संविधान में 'संघीय' शब्द-

3 / 10

3. निम्नलिखित में से किस एक का भारतीय संविधान की प्रस्तावना में उल्लेख नहीं है?

4 / 10

4. सर्वोच्च न्यायालय के कौन से निर्णय में तय हुआ की प्रस्तावना संविधान का अंग है?

5 / 10

5. निम्नलिखित में से कौन शब्द भारतीय संविधान की प्रस्तावना में उल्लिखित नहीं है-

6 / 10

6. निम्नलिखित में से किस वाद में उच्चतम न्यायालय ने धारणा प्रस्तुत की कि 'उद्देशिका संविधान का भाग है?

7 / 10

7. भारत के संविधान में उददेशिका का विचार लिया गया है-

8 / 10

8. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द भारतीय संविधान की प्रस्तावना का भाग नहीं है?

9 / 10

9. किस वाद के फैसले में सर्वोच्च न्यायालय ने सर्वप्रथम घोषित किया कि उद्देशिका संविधान का हिस्सा नहीं है?

10 / 10

10. भारत के संविधान की उद्देशिका में निम्नलिखित में से किसका उल्लेख नहीं है?

Your score is

The average score is 59%

0%

[MCQ] Indian Polity Quiz – 24 | Preamble Question in Hindi

Attempt with this collection of Most Important Indian Polity Preamble Question in Hindi with Answer [संविधान की प्रस्तावना] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Polity MCQ with Answer In Hindi.

1. भारत के संविधान में उददेशिका का विचार लिया गया है-
a. इटली के संविधान से
b. कनाडा के संविधान से
c. फ्रांस के संविधान से
d. यू. एस. ए. के संविधान से

Check Answer

Answer: d. यू. एस. ए. के संविधान से


2. किस वाद के फैसले में सर्वोच्च न्यायालय ने सर्वप्रथम घोषित किया कि उद्देशिका संविधान का हिस्सा नहीं है?
a. बेरुवारी
b. सज्जन सिंह
c. गोलकनाथ
d. केशवानन्द भारती

Check Answer

Answer: a. बेरुवारी


3. सर्वोच्च न्यायालय के कौन से निर्णय में तय हुआ की प्रस्तावना संविधान का अंग है?
a. गोलकनाथ बनाम स्टेट ऑफ पंजाब
b. केशवानन्द भारती बनाम स्टेट ऑफ केरल
c. ए.के. गोपालन बनाम स्टेट ऑफ मद्रास
d. मिनर्वा मिल्स बनाम गवर्नमेंट ऑफ इंडिया

Check Answer

Answer: b. केशवानन्द भारती बनाम स्टेट ऑफ केरल


4. निम्नलिखित में से किस वाद में उच्चतम न्यायालय ने धारणा प्रस्तुत की कि ‘उद्देशिका संविधान का भाग है?
a. यूनियन ऑफ इण्डिया बनाम डॉ. कोहली
b. बनारसीदास बनाम स्टेट ऑफ यू. पी.
c. बोम्मई बनाम यूनियन ऑफ इंडिया
d. मलक सिंह बनाम स्टेट ऑफ पंजाब

Check Answer

Answer: c. बोम्मई बनाम यूनियन ऑफ इंडिया


5. भारत के संविधान की उद्देशिका में निम्नलिखित में से किसका उल्लेख नहीं है?
a. सामाजिक समानता न
b. व्यक्ति की गरिमा
c. प्रतिष्ठा की समानता
d. राष्ट्र की अखण्डता

Check Answer

Answer: a. सामाजिक समानता न


6. भारत में राजनैतिक सत्ता का प्रमुख स्रोत कौन है?
a. जनता
b. संविधान
c. संसद
d. राष्ट्रपति

Check Answer

Answer: a. जनता


7. निम्नलिखित में से कौन शब्द भारतीय संविधान की प्रस्तावना में उल्लिखित नहीं है-
a. संप्रभु
b. धर्मनिरपेक्ष
c. लोकतंत्रीय
d. संघीय

Check Answer

Answer: d. संघीय


8. भारतीय संविधान में ‘संघीय’ शब्द-
a. उद्देशिका में प्रयुक्त हुआ है
b. संविधान के भाग-III में प्रयुक्त हुआ है
c. अनुच्छेद 368 में प्रयुक्त हुआ है।
d. कहीं भी प्रयुक्त नहीं हुआ है

Check Answer

Answer: d. कहीं भी प्रयुक्त नहीं हुआ है


9. निम्नलिखित में से किस एक का भारतीय संविधान की प्रस्तावना में उल्लेख नहीं है?
a. संप्रभु
b. समाजवादी
c. गणतंत्र
d. संघात्मक

Check Answer

Answer: d. संघात्मक


10. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द भारतीय संविधान की प्रस्तावना का भाग नहीं है?
a. लोकतांत्रिक
b. राजनीतिक
c. गणराज्य
d. समाजवादी

Check Answer

Answer: b. राजनीतिक


With the help of the SarkariRank’s Indian Polity Preamble MCQ in Hindi, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Indian Constitution MCQ stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Indian Polity Preamble MCQ in Hindi with Answer.

SarkariRank’s General Knowledge Indian Polity chapter wise MCQ include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Preamble MCQ in Hindi Mock Tests cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply