Indian Polity Quiz – 25 | Top 10 Preamble Quiz in Hindi

Passionate to take Preamble Quiz in Hindi? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity Preamble Quiz in Hindi Topic-wise [संविधान की प्रस्तावना] Online Test. Practice Indian Polity online test here. Preamble MCQ in Hindi contains 10 questions from Indian Polity.

0%
1041
Created on

Indian Polity

Indian Polity Quiz - 25 | संविधान की प्रस्तावना

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. भारतीय संविधान के किस भाग में स्पष्ट रूप से घोषणा की गई है कि भारत एक धर्मनिरपेक्ष राज्य है?

2 / 10

2. भारत में लौकिक सार्वभौमिकता है, क्योंकि संविधान की प्रस्तावना प्रारम्भ होती है?

3 / 10

3. गणतंत्र होता है?

4 / 10

4. भारतीय संविधान के किस संशोधन द्वारा प्रस्तावना में दो शब्द समाजवादी' और धर्मनिरपेक्ष जोड़े गए थे?

5 / 10

5. सामाजिक समता का अर्थ है?

6 / 10

6. भारतीय संविधान लागू हुआ था?

7 / 10

7. कल्याणकारी राज्य का उद्देश्य है?

8 / 10

8. 142वें संविधान संशोधन अधिनियम, 1976 द्वारा प्रस्तावना में किस शब्द को नहीं जोड़ा गया?

9 / 10

9. प्रस्तावना का वह प्रावधान, जो सभी वयस्क नागरिकों को मतदान का अधिकार प्रदान करता है,कहलाता है?

10 / 10

10. 42वें संविधान संशोधन द्वारा प्रस्तावना में निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द जोड़ा गया?

Your score is

The average score is 68%

0%

[MCQ] Indian Polity Quiz – 25 | Preamble Quiz in Hindi

Attempt with this collection of Most Important Indian Polity Preamble Quiz in Hindi with Answer [संविधान की प्रस्तावना] in Hindi. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Polity MCQ with Answer In Hindi.

1. भारतीय संविधान के किस संशोधन द्वारा प्रस्तावना में दो शब्द समाजवादी’ और धर्मनिरपेक्ष जोड़े गए थे?
a. 28वें
b. 40वें
c. 42वें
d. 52वें

Check Answer

Answer: c. 42वें


2. प्रस्तावना का वह प्रावधान, जो सभी वयस्क नागरिकों को मतदान का अधिकार प्रदान करता है,कहलाता है?
a. पंथनिरपेक्षता
b. प्रजातंत्र
c. समाजवाद
d. गणतंत्र

Check Answer

Answer: b. प्रजातंत्र


3. भारतीय संविधान के किस भाग में स्पष्ट रूप से घोषणा की गई है कि भारत एक धर्मनिरपेक्ष राज्य है?
a. मौलिक अधिकार
b. संविधान की प्रस्तावना
c. राज्य के नीति निदेशक सिद्धांत
d. संविधान की 9वीं अनुसूची

Check Answer

Answer: b. संविधान की प्रस्तावना


4. 42वें संविधान संशोधन अधिनियम, 1976 द्वारा प्रस्तावना में किस शब्द को नहीं जोड़ा गया?
a. धर्मनिरपेक्ष
b. समाजवादी
c. गुटनिरपेक्ष
d. एकता और अखण्डता

Check Answer

Answer: c. गुटनिरपेक्ष


5. भारतीय संविधान लागू हुआ था?
a. 26 जनवरी, 1950 को
b. 26 जनवरी, 1952 को
c. 15 जनवरी, 1948 को
d. 26 नवम्बर, 1949 को

Check Answer

Answer: a. 26 जनवरी, 1950 को


6. 42वें संविधान संशोधन द्वारा प्रस्तावना में निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द जोड़ा गया?
a. लोकतांत्रिक
b. न्याय
c. समाजवाद
d. राजनीतिक

Check Answer

Answer: c. समाजवाद


7. सामाजिक समता का अर्थ है?
a. दमन का अभाव
b. अवसरों का अभाव
c. भेदभाव का अभाव
d. विषमता का अभाव

Check Answer

Answer: c. भेदभाव का अभाव


8. भारत में लौकिक सार्वभौमिकता है, क्योंकि संविधान की प्रस्तावना प्रारम्भ होती है?
a. हम, भारत के लोग’ शब्दों से
b. ‘जनता के जनतंत्र’ शब्दों से
c. ‘जनता के लोकतंत्र’ शब्दों से
d. ‘प्रजातंत्रीय भारत’ शब्दों से

Check Answer

Answer: a. हम, भारत के लोग’ शब्दों से


9. कल्याणकारी राज्य का उद्देश्य है?
a. अधिकतम संख्या का अधिकतम कल्याण सुनिश्चित करना
b. कमजोर वर्गों के कल्याण का प्रबन्ध करना
c. सभी नागरिकों को स्वास्थ्य सुविधाएँ प्रदान करना
d. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Check Answer

Answer: b. कमजोर वर्गों के कल्याण का प्रबन्ध करना


10. गणतंत्र होता है?
a. केवल एक लोकतांत्रिक राज्य
b. अध्यक्षीय पद्धति शासन वाला राज्य
c. संसदीय पद्धति शासन वाला राज्य
d. राज्य जहाँ पर अध्यक्ष वंशानुगत रूप से न हो

Check Answer

Answer: c. संसदीय पद्धति शासन वाला राज्य


With the help of the SarkariRank’s Indian Polity Preamble Quiz in Hindi, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Indian Constitution MCQ stuff from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Indian Polity Preamble MCQ in Hindi with Answer.

SarkariRank’s General Knowledge Indian Polity chapter wise MCQ include a wide range of GK and General Awareness Questions and Answers in the form of Quiz. These Preamble Quiz in Hindi Mock Tests cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply