राष्ट्रपति से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | President Of India MCQ Hindi

Passionate to take President Of India MCQ? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity Quiz in Hindi Topic-wise [राष्ट्रपति Quiz] Online Test.

0%
2201
Created on

Indian Polity

Indian Polity Quiz - 41 | राष्ट्रपति

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. संविधान संशोधन करने के विधेयक को वीटो करने की राष्ट्रपति की शक्ति “सहमति देनी होगी" शब्द से स्थापन करके किस संशोधन द्वारा छीन ली गई हैं?

2 / 10

2. राजस्थान राज्य में 30 जून, 2016 तक कितनी बार राष्ट्रपति शासन लागू किया गया हैं?

3 / 10

3. भारत के राष्ट्रपति के पद को चुनाव द्वारा चुनौती देने के अधिकार का संबोधन किसके द्वारा किया जाता है?

4 / 10

4. राष्ट्रपति द्वारा 1993 में मानवधिकार संरक्षण अध्यादेश संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत जारी किया गया था?

5 / 10

5. भारत के राष्ट्रपति के महाभियोग की प्रक्रिया है-

6 / 10

6. राष्ट्रपति को किस अनुच्छेद के प्रावधानों के अंतर्गत उनके कार्यालय में महाभियोग लगाया जा सकता है?

7 / 10

7. अनुच्छेद 108 के अंतर्गत लोक सभा और राज्य सभा की संयुक्त बैठक आहूत की जाती हैं-

8 / 10

8. राष्ट्रपति किसकी सलाह पर कोई नियुक्ति करता है?

9 / 10

9. राष्ट्रपति किसकी नियुक्ति करने के लिए जिम्मेदार नहीं होता है?

10 / 10

10. भारत में कार्यपालिका का अध्यक्ष कौन है?

Your score is

The average score is 49%

0%

Table of Contents

[MCQ] Indian Polity Quiz – 41 | राष्ट्रपति Hindi Question | President Of India MCQ

Attempt with this collection of Most Important Indian Polity President Of India Hindi Quiz. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Polity MCQ with Answer In Hindi.

1. भारत के राष्ट्रपति को कार्य-अवधि की समाप्ति से भी पद से हटाया जा सकता है-

a. सत्ताधारी राजनीतिक दल द्वारा
b. प्रधानमंत्री द्वारा
c. महाभियोग के द्वारा
d. न्यायालय में ट्रायल द्वारा

Answer: c. महाभियोग के द्वारा

2. भारत के राष्ट्रपति पर महाभियोग चलाने के लिए कम से कम कितने दिन पूर्व की सूचना आवश्यक है?

a. 7 दिन
b. 14 दिन
c. 21 दिन
d. 30 दिन

Answer: b. 14 दिन

3. भारत के संविधान के किस अनुच्छेद के अधीन भारत के राष्ट्रपति पर महाभियोग चलाया जा सकता है-

a. अनुच्छेद 356
b. अनुच्छेद 75
c. अनुच्छेद 76
d. अनुच्छेद 61

Answer: d. अनुच्छेद 61

4. भारत के संविधान के अनुच्छेद 70 के अन्तर्गत राष्ट्रपति एवं उप-राष्ट्रपति की अनुपस्थिति में कौन राष्ट्रपति होगा?

a. लोकसभा अध्यक्ष
b. भारत के प्रधानमंत्री
c. भारत के मुख्य निर्वाचन आयुक्त
d. भारत के मुख्य न्यायाधीश

Answer: d. भारत के मुख्य न्यायाधीश

5. राष्ट्रपति का रिक्त स्थान भर लिया जाना चाहिए –

a. 90 दिनों में
b. छ: माह में
c. नौ माह में
d. एक वर्ष में

Answer: b. छ: माह में

6. संविधान के उल्लंघन के आधार पर राष्ट्रपति के विरुद्ध किसके द्वारा महाभियोग लगाया जा सकता है?

a. भारत के मुख्य न्यायाधीश द्वारा
b. भारत के उपराष्ट्रपति द्वारा
c. लोक सभा अध्यक्ष द्वारा
d. संसद के दोनों सदनों द्वारा

Answer: d. संसद के दोनों सदनों द्वारा

7. राष्ट्रपति संविधान के किस अनुच्छेद के तहत भारत के मुख्य न्यायाधीश के समक्ष शपथ ग्रहण करता है?

a. अनुच्छेद 58
b. अनुच्छेद 60
c. अनुच्छेद 66
d. अनुच्छेद 70

Answer: b. अनुच्छेद 60

8. एक व्यक्ति राष्ट्रपति पद के लिए अधिकतम कितनी बार निर्वाचित हो सकता है?

a. दो बार
b. तीन बार
c. चार बार
d. कोई सीमा नहीं

Answer: d. कोई सीमा नहीं

9. राष्ट्रपति का निर्वाचन किस प्रकार से होता है?

a. प्रत्यक्ष रूप से
b. अप्रत्यक्ष रूप से
c. मनोनयन द्वारा
d. कोई स्पष्ट प्रावधान नहीं

Answer: b. अप्रत्यक्ष रूप से

10. भारत के राष्ट्रपति को महाभियोग द्वारा हटाने की प्रक्रिया निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में वर्णित हैं?

a. अनुच्छेद 53
b. अनुच्छेद 61
c. अनुच्छेद 74
d. अनुच्छेद 13

Answer: b. अनुच्छेद 61

हमारे टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें – Click Here

With the help of the SarkariRank’s Indian Polity President Of India MCQ, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Indian Constitution MCQ stuff [राष्ट्रपति ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन इन हिंदी] from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Indian Polity भारत के राष्ट्रपति से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न Quiz Hindi with Answer.

हमारे WhatsApp ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें – Click Here

SarkariRank’s General Knowledge Indian Polity chapter wise MCQ include a wide range of Fundamental Dutiesof India MCQs in Hindi Questions and Answers in the form of Quiz. These rashtrapati se sambandhit question in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

This Post Has One Comment

Leave a Reply