राष्ट्रपति से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | President of India Polity Gk

Passionate to take President of India Polity Gk? These GK quizzes will help students revise important topics. GK and Indian Polity Quiz in Hindi Topic-wise [राष्ट्रपति Quiz] Online Test.

0%
393
Created on

Indian Polity

Indian Polity Quiz - 44 | राष्ट्रपति

इस क्विज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

1 / 10

1. संविधान के उल्लंघन के आधार पर राष्ट्रपति के विरुद्ध किसके द्वारा महाभियोग लगाया जा सकता है?

2 / 10

2. राष्ट्रपति का निर्वाचन किस प्रकार से होता है?

3 / 10

3. भारत के संविधान के अनुच्छेद 70 के अन्तर्गत राष्ट्रपति एवं उप-राष्ट्रपति की अनुपस्थिति में कौन राष्ट्रपति होगा?

4 / 10

4. एक व्यक्ति राष्ट्रपति पद के लिए अधिकतम कितनी बार निर्वाचित हो सकता है?

5 / 10

5. भारत के राष्ट्रपति को महाभियोग द्वारा हटाने की प्रक्रिया निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में वर्णित हैं?

6 / 10

6. भारत के संविधान के किस अनुच्छेद के अधीन भारत के राष्ट्रपति पर महाभियोग चलाया जा सकता है-

7 / 10

7. भारत के राष्ट्रपति को कार्य-अवधि की समाप्ति से भी पद से हटाया जा सकता है-

8 / 10

8. राष्ट्रपति संविधान के किस अनुच्छेद के तहत भारत के मुख्य न्यायाधीश के समक्ष शपथ ग्रहण करता है?

9 / 10

9. भारत के राष्ट्रपति पर महाभियोग चलाने के लिए कम से कम कितने दिन पूर्व की सूचना आवश्यक है?

10 / 10

10. राष्ट्रपति का रिक्त स्थान भर लिया जाना चाहिए -

Your score is

The average score is 86%

0%

Table of Contents

[MCQ] Indian Polity Quiz – 44 | राष्ट्रपति Hindi MCQ | President of India Polity Gk

Attempt with this collection of Most Important Indian Polity President Of India Hindi Quiz. We have given these questions in the form of quiz. So that you get time to think for right answer before viewing it. So let’s test yourself by answering these 10 questions in Indian Polity MCQ with Answer In Hindi.

1. भारत में कार्यपालिका का अध्यक्ष कौन है?

a. प्रधानमंत्री
b. राष्ट्रपति
c. मंत्री-परिषद्
d. इनमें से कोई नहीं

Answer: b. राष्ट्रपति

2. राजस्थान राज्य में 30 जून, 2016 तक कितनी बार राष्ट्रपति शासन लागू किया गया हैं?

a. 5 बार
b. 3 बार
c. 6 बार
d. 4 बार

Answer: d. 4 बार

3. भारत के राष्ट्रपति के महाभियोग की प्रक्रिया है-

a. न्यायिक प्रक्रिया
b. अर्ध-न्यायिक प्रक्रिया
c. विधायी प्रक्रिया
d. कार्यपालिका प्रक्रिया

Answer: b. अर्ध-न्यायिक प्रक्रिया

4. संविधान संशोधन करने के विधेयक को वीटो करने की राष्ट्रपति की शक्ति “सहमति देनी होगी” शब्द से स्थापन करके किस संशोधन द्वारा छीन ली गई हैं?

a. तेइसवें संशोधन
b. चौबीसवाँ संशोधन
c. बयालिसा संशोधन
d. चवालिसा संशोधन

Answer: b. चौबीसवाँ संशोधन

5. राष्ट्रपति द्वारा 1993 में मानवधिकार संरक्षण अध्यादेश संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत जारी किया गया था?

a. अनुच्छेद 123
b. अनुच्छेद 124
c. अनुच्छेद 125
d. अनुच्छेद 127

Answer: a. अनुच्छेद 123

6. अनुच्छेद 108 के अंतर्गत लोक सभा और राज्य सभा की संयुक्त बैठक आहूत की जाती हैं-

a. राष्ट्रपति द्वारा
b. लोक सभा स्पीकर द्वारा
c. प्रधानमंत्री द्वारा
d. राज्य सभा के अध्यक्ष द्वारा

Answer: a. राष्ट्रपति द्वारा

7. राष्ट्रपति किसकी सलाह पर कोई नियुक्ति करता है?

a. चीफ कमांडर
b. उपाध्यक्ष
c. प्रधानमंत्री
d. मुख्य सचिव

Answer: c. प्रधानमंत्री

8. राष्ट्रपति किसकी नियुक्ति करने के लिए जिम्मेदार नहीं होता है?

a. भारत के सर्वोच्च न्यायालय और उच्च न्यायालयों मुख्य न्यायाधीश अन्य न्यायाधीश
b. संसद
c. राज्यों के राज्यपाल
d. उपाध्यक्ष

Answer: d. उपाध्यक्ष

9. भारत के राष्ट्रपति के पद को चुनाव द्वारा चुनौती देने के अधिकार का संबोधन किसके द्वारा किया जाता है?

a. उच्च व सर्वोच्च न्यायालय
b. नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक
c. केवल चुनाव आयोग
d. अकेले सर्वोच्च न्यायालय

Answer: d. अकेले सर्वोच्च न्यायालय

10. राष्ट्रपति को किस अनुच्छेद के प्रावधानों के अंतर्गत उनके कार्यालय में महाभियोग लगाया जा सकता है?

a. अनु. 61
b. अनु. 364
c. अनु. 51
d. अनु. 356

Answer: a. अनु. 61

हमारे टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें – Click Here

With the help of the SarkariRank’s Indian Polity MCQ On President Of India, all the students who are preparing for the Various Competitive or Placements or Entrance exams can easily get the preparation and practice Indian Constitution MCQ stuff [राष्ट्रपति ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन इन हिंदी] from our website. Many of the Competitive exams such as the IBPS, RRB, SSC CGL, GRE, SSC CHSL, SSC MTS, CTET, Banking Examinations, IT Company Recruitment Rounds, UPSC, STATE PSC, SSC, SSSC, University Entrance Tests, CDA, NDA and other Exams by the different governments as well as the private organizations are including questions on Indian Polity भारत के राष्ट्रपति से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न Quiz Hindi with Answer.

हमारे WhatsApp ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें – Click Here

SarkariRank’s General Knowledge Indian Polity chapter wise MCQ include a wide range of Fundamental Dutiesof India MCQs in Hindi Questions and Answers in the form of Quiz. These rashtrapati se sambandhit question in Hindi cover all those topics which can be useful for any Competitive Exams for all students.

Leave a Reply